Турнир четырех стихий

Размер шрифта: - +

Глава 33. Неожиданное препятствие

Дни в тренировках пролетели быстро. Корн, вдохновившись просьбой Родерика, еще больше усложнил свои устройства для тренировок, поэтому назвать эти дни легкими у Оливера язык бы не повернулся. Он падал и вставал, вставал и падал. И так без конца. Техникой владения огненными кинжалами он владел хорошо, но не использовал ее некоторое время, поэтому пришлось многое вспомнить.

Так как главной его задачей было метко и быстро метать кинжалы, этим он и занимался последние дни. Но, конечно, просто попасть в цель было нельзя. Корн придумал какой-то странный механизм, который реагировал на огненную магию. Только в руках Оливера появлялись кинжалы, в него, с разных сторон летели разноцветные шары, и он должен был, увернувшись от них, попасть точно в мишень.

В итоге Оливер, на потеху всем студентам и ученикам Академии, возвращался в боевом раскрасе, и на него глазели все, кому не лень. Он, конечно, никогда не был против того, чтобы повеселиться, но ему не очень нравилось, когда смеялись над ним.

Терпеть долго такое издевательство Оливер не мог. В день, когда нужно было ехать на Турнир, Оливер подошел к Корну, который возился со своим ветроходом, положил руку ему на плечо и, стараясь изобразить дружелюбный голос, сказал:

– Чем ты тут занимаешься?

Это был опасный ход. Если человек решался спросить Корна о его изобретениях, он рисковал умереть от скуки. Корн мог часами в малейших подробностях описывать то, над чем он работает, показывать непонятные схемы и употреблять странную терминологию. Оливер вежливо его слушал, пока были силы, а потом решил перевести разговор в нужное ему русло.

– Знаешь, а ты не мог бы рассказать о том, как работают те тренажеры, которые ты для нас создал?

Корн уже набрал в рот воздуха, чтобы разразиться длинной тирадой, но неожиданно осекся и внимательно посмотрел на Оливера.

– Что такое? – спросил тот. – У меня с лицом что-то не так?

– Родерик сказал, что ты будешь этим интересоваться, – ответил Корн.

– Ну, это естественно, – рассмеялся Оливер. – Меня интересуют все твои изобретения. Мы же приятели.

–  Родерик сказал, что ты задашь этот вопрос, не потому что тебе интересно, а потому что ты хочешь узнать как обойти мои ловушки.

– Что за чепуха, – ответил Оливер, расстроенный тем, что Родерик, как обычно, оказался на шаг впереди него.

– Чепуха или нет, но если я тебе расскажу, ты будешь знать секрет моих изобретений, – насупился Корн.

– Ну и что в этом такого? – пожал плечами Оливер.

– А то, что после этого они станут бесполезными. Я же их не просто так создавал, главная их цель – вас тренировать. Если ты будешь знать, как их обмануть, они станут ненужными. А я, между прочим, в них душу вложил. Не хочу, чтобы они превратились в никому не нужный хлам.

– Ты ведь ничего не потеряешь, если хотя бы намекнешь мне, а? – доверительным голосом сказал Оливер.

Корн нахмурился. В нем боролись две мысли: желание похвастаться тем, что он создал и предостережения Родерика.

– Нет, – в итоге сказал Корн.

– Ты сделал правильный выбор, – сказал Родерик и подошел ближе к ним.

Оливер нахмурился и сказал:

– Спасения от тебя никакого нет. Вот признайся, тебе доставляет удовольствие разрушать все мои планы?

– Удовольствие? Нет, – спокойно ответил Родерик. – Я просто убираю помехи, которые мешают тебе тренироваться, вот и все.

Оливер уже глотнул воздуха, чтобы высказать все, что он думает по этому поводу, но к ветроходу подошли девушки и прервали его гневную тираду.

Фанни скорбным взглядом осмотрела ветроход. Да она бы лучше неделю пешком пошла, чем провела бы в этом орудие пыток лишние несколько минут. Она надеялась, что со временем летать станет легче. Зря надеялась, надо признать. Только, когда у Корна было плохое настроение, перелеты переносились легче, потому что он не делал в воздухе слишком сложные фигуры и пируэты. Но сегодня он был в ударе, поэтому Фанни вышла из ветрохода пошатываясь, и упала, если бы Родерик не взял ее под руку. Пока она стояла, прижавшись к стенке, чтобы не упасть и хоть немного привести себя в чувство, Родерик пошел в центр Регистрации.

– Возьмите, – сказал Родерик, выйдя из здания, и протягивая им ключи. – Нам дали новое жилье.

– Неужели? – удивился Оливер. – А я только успел привыкнуть к милым и добрым клопам, и  не обращать внимание на этот жуткий запах.

– Надеюсь, условия будут немного лучше, – сказала Лея.

Комната, действительно, оказалась лучше предыдущей. У стены стояла большая кровать, накрытая лоскутным покрывалом. Возле нее – туалетный столик с большим раздвижным зеркалом, рядом – комод. На обоях была веселая россыпь крошечных цветочков. По сравнению с предыдущим жилищем, это были просто царские апартаменты.

Фанни присела на край кровати и легонько подпрыгнула. Перина под ней приятно пружинила и она не смогла отказать себе в детской шалости. Сняла обувь, с ногами забралась на кровать. Нерешительно постояла, а потом подпрыгнула вверх, выше, еще выше.

– Что ты, как маленькая?– спросила ее Лея, выйдя из ванной.

– Хочешь со мной? – лукаво улыбаясь, спросила Фанни.

Лея пару секунд смотрела на нее серьезно, а потом коротко кивнула.

Родерик постучал в комнату девушек, но они не отвечали. Он осторожно открыл дверь и увидел странное зрелище: взрослые, самодостаточные, серьезные члены его команды, взявшись за руки, прыгали на кровати.

Увидев Родерика, Фанни сказала:

– Хочешь с нами?

– Нет, – ответил он.

Фанни вздохнула. Не сработало.



Диана Шафран

Отредактировано: 08.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: