Турнир четырех стихий

Размер шрифта: - +

Глава 34. Время визитов

Родерик лежал в больничной палате. Из обстановки была лишь кровать, удобное кресло рядом, и маленький столик у окна. Из-под тяжёлых штор, лишь слегка раскрытых, едва пробивался свет. Легкий сумрак помогал собраться с мыслями.

Когда целители сказали, что у него перелом, Родерик не удивился. Ему это было прекрасно известно.

Сжимая от досады кулак на здоровой руке, он попытался привести мысли в порядок. Сделать это было нелегко. Родерику казалось, что опора исчезла, он сорвался и летит вниз и если он не придет в себя, то потянет за собой и всех остальных. А этого допустить нельзя.

Вероятность выигрыша и раньше была не очень высокой, не больше 48%, но теперь она снизилась почти до нуля. У него и Оливера сломана рука, Лея и Фанни, которые должны были показать свою быстроту и ловкость, из-за сломанной лодыжки не могут быстро передвигаться. Все тренировки оказались бесполезны. У них отобрали все их преимущество и сделали это достаточно жестоко.

Подоспевшие охранники, сразу вызвали целителей. Им оказали максимально возможную помощь. Но, несмотря на магию, невозможно достичь того, чтобы кости срослись за один день. Вопросы им не задавали. Родерик прекрасно знал политику организаторов Турнира, нет свидетелей, нет обвинения. Все были уверены в том, что пострадавшие укажут на противников, с которыми им предстоит встретиться завтра. И это было бы логично.

Родерик мысленно прокручивал у себя в голове варианты, как можно было выйти из этой ситуации, но неожиданно скрипнула дверь. Он подумал, что это Оливер, который вернулся от целителей, но на пороге стоял  парень в светлом костюме. Челка закрывала пол лица, на губах играла легкая улыбка, а карие, с красноватым оттенком глаза с любопытством осматривали комнату. Это был Клай.

– А здесь очень даже неплохо, – присвистнув, сказал он, и, не дожидаясь разрешения сел в кресло, стоящее возле кровати. – Удобно, и даже перекусить можно, – Клай взял со стола, на котором стояла тарелка с фруктами, яблоко и откусил кусок. – Я угощусь, если ты не против.

Родерик молча смотрел на его действия, и никак не реагировал.

Взгляд красноватых глаз остановился на перебинтованной руке, и Клай сказал:

– Больно, наверное, было, да? Как себя чувствуешь?

 «Умный шаг, – подумал Родерик. – Он намерено подчеркивает мою слабость и бессилие, чтобы подавить мою волю к победе, вернее те крупицы, которые от нее остались».

– Нормально, – сухо ответил Родерик.

– А тебя не так легко вывести из себя, – рассмеялся Клай, а потом более серьезно добавил. – Хотя, на меньшее я и не рассчитывал.

– Наши травмы – это твоих рук дело, – сказал Родерик, и в его голосе не было и тени сомнения. – Ты устроил ловушку и подговорил Харви и его команду.

– Ну, по-моему это и так ясно, – сказал Клай, откусывая кусок яблока. – Зачем говорить о таких очевидных вещах? Еще чуть-чуть и я в тебе разочаруюсь.

– Зачем пришел?

– А вот это уже ближе к делу, – рассмеялся Клай. – Люблю тех, кто не тратит время зря.

– Это не ответ.

– Я пришел затем, чтобы поговорить, – ответил Клай. – Как капитан с капитаном.

– О чем?

– Хотел узнать о ваших планах, – Клай лениво потянулся. – Что вы собираетесь делать?

Родерик внимательно посмотрел на Клая. Пожалуй, он мог бы поверить его легкой улыбке и беспечности, если бы не эти красные глаза хищника. Очевидно, он думает, что выиграл и может взять верх легко, как зверь, который загнал свою добычу в угол. Сейчас жертва беззащитна, и он готов с ней покончить.

Но Родерик не собирался сдаваться так легко. Ранен он или нет, значения не имеет. Он выиграет, даже если придется воспользоваться одним шансом из ста.

– Мы будем играть, – спокойно сказал он.

– Правда? – удивился Клай. – С травмами?

– Да.

Клай рассмеялся.

– Под «мы» ты же подразумеваешь себя и свою команду, правда? Не слишком ли это жестоко заставлять их играть в таком состоянии? Ты ведь знаешь, на поле боя многое может случиться.

Лицо Родерика дрогнуло, но – секунда и снова приобрело невозмутимость. Но этой секунды хватило Клаю для того, чтобы понять, он нашел его слабое место.

– Что тебе нужно?

– Что мне нужно? – рассмеялся Клай. – Немного веселья. Разве я так много прошу? Для нас неважна обычная победа. Главное – хорошо развлечься. Указать людям на их место, помочь им лучше понять себя. Вот, например, ты. Всегда такой спокойный, рассудительный. Опора команды, – со смешком добавил он. – Я бы даже сказал, ты и есть – команда. Но как далеко ты готов зайти? Готов, к примеру, ради победы пожертвовать своей рукой и лишиться возможности применять магию? Как долго ты сможешь придерживаться собственных принципов? Готов ли ты заставить страдать всю свою команду? Решишь ли ты добровольно выйти из Турнира? Меня эти вопросы, правда, очень беспокоят. И я очень хочу получить на них ответ. Вот и все.

– Я не сбегу, – ответил Родерик. С каждой услышанной им фразой, гнев, рвущийся наружу, было все тяжелее сдерживать.

– Точно? – спросил Клай, подбросив яблоко вверх. – Я изучил ваш стиль. Что это за маг ветра, который не может бегать? Что это за маг земли, который утратил свою связь с ней? Что это за маг огня, который не может создавать фаерболы? – он наклонился близко, и тихо сказал. – И что это маг воды, который не может пользоваться своей силой? Вы бесполезны, не так ли?

– Ты ошибаешься, – ответил Родерик.

– Правда? – Клай рассмеялся. – Знаешь, мне бы этого очень хотелось. Так вы могли бы меня удивить. Но сейчас у вас нет ни шанса. Думаешь, я не изучал ваши игры? Конечно, изучал. И я отобрал у вас то, что делало вас сильными. На что вы способны без этого?



Диана Шафран

Отредактировано: 08.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: