Турнир мертвецов

Размер шрифта: - +

Глава 3. Самые мертвые парни в округе. Часть 2

Дарбрелт сидел на скамье в зале славы своего народа. Посреди мрачной архитектуры ренианцев возвышались статуи героев, живших когда-либо и умерших во имя своей империи, и тех, кто жив и по сей день. Дарбрелт сидел напротив одной из них. Скульптура изображала какого-то великого ренианца, возвышающегося над всеми, и держащего знамя своего народа, вокруг которого скопилась ликовавшая толпа. В зале стояла гробовая тишина, прежде чем чьи-то шаги эхом отозвались по помещению. Сквозь статуи не спеша шел Фардред. 
- Эй, Фардред, подойди ко мне, - подозвал того рукой Дарбрелт и подвинулся с середины скамьи на её край. Фардред настороженно подошел к нему. 
- Что вам угодно, господин? – покорно спросил тот.
- Сядь, – Дарбрелт указал на скамью, и Фардред аккуратно присел. 
- Ты хорошо сражался на войне, – вдруг сказал тот, отчего Фардред на мгновение растерялся.
- Это… это великая честь, слышать от вас такие слова, – радостно произнес воин.
- Однако, тебе еще предстоит многому научиться, - тут же добавил Дарбрелт, дабы Фардред не зазнавался.
- Да, конечно, я понимаю…
- Я слышал, ты потерял друга в этой войне? 
- Да… Мильмьён был отличным товарищем и славным воином. Невероятно прекрасный стрелок, скажу я вам. Однажды он мог бы потягаться даже с вами… - с улыбкой и тоской в голосе сказал Фардред. 
- Война всегда забирает молодых и амбициозных… 
В зале снова воцарилось неловкое минутное молчание. Фардред уже хотел уйти, но грубый тон Дарбрелт заставил его передумать.
– До меня дошли неприятные слухи, касательно твоих действий. 
Фардред молчал, делая вид, будто не знает, о чем говорит один из сильнейших воинов его народа.
- Я знаю, что ты, и еще с десяток ренианцев, по твоему примеру изнасиловали людских женщин. Мало того, что вы все нарушили основное правило - не вступать в половой контакт с не изученной расой - так еще и опозорили нашу честь! – вдруг заорал Дарбрелт.
- А что такого-то? Ничего же не произошло, мы все живы и здоровы! – пытался оправдать себя Фардред.
- Ну да, дуракам везет, тут ничего не скажешь, - фыркнул Дарбрелт.
- К тому же, илуний защитил бы нас от любой заразы, и вообще, Муликанцы вон насилуют всех подряд! Настоящий воин вправе брать все, что ему вздумается, а что может быть лучшей наградой за победу, чем обладание женщиной врага?!
От услышанного, Дарбрелт готов был взбеситься, и Фардред тут же понял, что сказал глупость.
– Э-э простите, я хотел сказать…
- Ты уже все сказал.
Кровавый Патриот с тяжелым вздохом поднялся со скамьи. Фардред приготовился к худшему и был прав. Не успев среагировать, он уже был прижат к стене. На него глядели два серых глаза, излучающих гнев. 
- Думаешь, война - это только кровь и насилие?! Думаешь это все игрушки?! Мы не сраные животные, как какие-то муликанцы! Мы выше них, лучше них! Мы ренианцы, воины, а настоящие воины - это тебе не сучьи насильники и не мародеры! Настоящий воин знает, что от него требуется и как себя вести! Он готов сделать все ради своей империи, готов на любые жертвы. Он всегда уважает своего противника, который, как и он, отдает жизнь за то, что ему дорого! – Дарбрелт разжал руку, и Фардред упал на пол.
- Я тоже отдавал свою жизнь на той войне, как и другие воины! Мильмьён отдал свою жизнь за империю! Так какой смысл жертвовать своей жизнью и не получать ничего взамен? – Фардред прикрывал рукой своё горло и, запрокинув голову вверх, не сводил взгляд с Дарбрелта, потому что боялся отводить его. 
- Дерзкий мальчишка, то есть, чтобы сражаться за свою империю, тебе нужна оплата в виде секс рабынь?! 
- Да! То есть, нет, мне нужна просто оплата, за то, что я рискую своей жизнью! 
- Тьфу! Ты что, какой-то сраный наемник, или все-таки воин своей империи?
Фардред промолчал. 
- Пошел прочь, меня от тебя тошнит, но запомни вот что - насильники всегда плохо заканчивают и получают по заслугам. 
Младший воин тут же вскочил и быстрым шагом пошел прочь, но остановился и напоследок сказал:
– Далеко не все такие как вы. Мало кто согласен умирать за свою империю и не получать ничего взамен. Мы и так не просим многого, - договорив, он побрел куда глаза глядят, проклиная себя за то, что решил пройтись через алею славы.
От этого разговора у Дарбрелта остался дурной привкус во рту. Он только что понял, как низко пали ценности его ренианцев. Конечно, ему прекрасно было известно о том, что с его безукоризненным патриотизмом никому не сравниться, от чего на душе становилось лишь печальнее.
***
Планета люмитанцев. Телевизор вещал про принца люмитании. 
- Вы слышали, девушки? Говорят про меня, – самодовольным тоном произнес молодой человек. 
У него были аккуратно уложенные черные короткие волосы, выразительные зеленые глаза и атлетично сложенная рельефная фигура. На правой груди у него было вытатуировано двадцать небольших черных палочек. Мужчина лежал на просторной кровати с черным шелковым постельным бельем, в окружении двух прекрасных обнаженных девушек. Комната была сделана в футуристическом стиле. Потолок был голографическим и открывал вид на бесконечную пустоту космоса среди множества звезд, а глядя на пол можно было подумать, что сейчас ты падаешь сквозь облака. В дверь постучались. 
- Сын, это я, открывай. 
При помощи имплантата, вживленного под кожу и подключенного к нейронным связям мозга, сын открыл дверь силой мысли. В комнату вошел его отец. Он был крепким, высоким, с густой бородой и короткими черными волосами. Одет император был в простой черный хитон, обвязанный золотистым поясом. Все люмитанцы были крупнее и сильнее людей, а также умнее.
- Отец, опять ты одет не подобающе императору, когда ты уже начнешь одеваться в броню предков? 
- К черту эту броню предков, предыдущего императора, как ты знаешь, она не спасла.
- Ну да, твоя правда, - с улыбкой сказал принц.
- К тому же, мне нравится эта одежка, которую придумали когда-то наши предки. Она простая и легкая, мне в ней довольно комфортно, а чтобы быть императором, мне не нужно носить какой-то там кусок метала. А ты, я смотрю, все в своем репертуаре? – с некой гордостью за сына сказал отец, посмотрев на двух лежащих рядом красавиц, которые прикрылись одеялом и стеснялись что-либо сказать при виде императора. 
- Ну что поделать, ты же меня знаешь, - сын вскочил с кровати, будучи нагишом и подошел к стене справа. 
- О-о, у тебя на груди появилась новая отметка, неужто? – с восторгом спросил отец.
- Ага, глянь нижний отсек справа, там подарок для тебя, – принц нажал на стену и перед ним появился голографический экран с комплектами одежды. Он быстренько пролистал их и, выбрав нужный, растопырил руки в стороны. 
Император люмитанцев в это время ввел комбинацию, и из нижней части стены выдвинулся отсек, внутри было много льда, и голова некоего делдаркца.
- Не может быть, это же… - император посмотрел в сторону сына с ошарашенными глазами. К этому моменту механические руки заканчивали его одевать. Теперь отпрыск был одет в темно-красную хлопковую рубаху и просторные шорты того же цвета. Руки его были до кистей покрыты круглыми металлическими бордовыми пластинами, ноги и шея чешуйками такого же цвета. На рубахе было изображение шестнадцати ломанных линей, идущих в обход одной планеты по восемь с каждой стороны. 
- Мхм, это Разѐль, известный как Клинки Делдаркии.
- Невероятно, но как? - спросил отец, смотря на голову делдаркца, будто все еще не веря, что это тот самый.
- Перехватил его, когда тот отправлялся на турнир, решил размяться. Честно сказать, ожидал от него большего. Теперь напоминание о нем у меня есть на груди в виде еще одной отметки, – принц показательно слегка постучал пальцем по новообретенной отметке. 
- Ха, вот это мой сын, моя кровь и плоть! – довольно обрадовался император и крепко схватил сына за плечи. – Раз такое дело, сначала как следует отметим твою великую победу, а потом уже ты отправишься на турнир. 
- Хорошо, отец. Леди, не скучайте, я скоро еще разок зайду к вам, – предупредил тот девушек и поймал на себе их довольные взгляды.
- Ну все, Альдебрѐй, пойдем уже, старику не терпится выпить за победы сына.



Павел Дримпельман

Отредактировано: 16.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: