Тушканчик на пороге изумрудного города

Размер шрифта: - +

Тушканчик на пороге изумрудного города

Тушканчик на пороге изумрудного города.

«Что б вам жить во время перемен!» - проклятие обернулось былью. Каждый год, а иногда и дважды в год у тушканчика начинается новый старт. Марафонский забег со 100-килограмовым рюкзаком на плечах. Впереди всех мчит жираф. Он большой, ему все видно и к тому же он бежит налегке. Как наиглавнейший по длине спинного мозга он «рулит» направлением забега. Его, правда, все время раздражает медлительность и неповоротливость тушканчиков. Он постоянно требует, чтобы они ускорились, «прониклись» наслаждением стремительного движения, перестали ощущать вес своих рюкзаков, они же тушканчики! Но у них как-то не очень получается…

И вот, в очередной раз досадуя на медленных тушканчиков, жираф постановил:

«С этого дня и во веки веков тушканчики обязаны бежать со стокилограммовыми рюкзаками, так же быстро, как если бы эти рюкзаки весили 10 грамм! Распоряжение вступает в силу с текущей даты».

И встал на постаменте, ожидая, когда же все «помчат». Но, как ни странно, тушканчики продолжали бежать медленно.

«Нет, ну это неслыханно! Может, вы хотите выйти из забега? Может, вы не разделяете моих устремлений?!» - гневался жираф: «Всем бежать со скоростью, не уступающей скорости страуса! Распоряжение вступает в силу с текущей даты» - и снова замер в горделивой позе. И снова никакого результата.

Жираф расстроился. Его хвостик поник от силы разочарования. Тушканчики, проникнувшись сочувствием к длинномозгому жирафу предложили:

«Может скинуть рюкзаки и побежать налегке?»

Хвостик жирафа резко дернулся, будто от оскорбления.

«Как скинуть? Там же стандарты! КПК, КПЭ, 5+, Чек-листы! Где ваша лидерская позиция?! Вы должны были предложить взять по два рюкзака на одного, по три, по четыре! А вы! Скинуть! Где ваша командная работа?»

Хвостик жирафа яростно дрожал от еле сдерживаемых эмоций. Жираф влез на маленькое бревнышко, чтобы быть еще выше и издал новый указ:

«Отныне и во веки веков всем бежать пятками вперед! Распределение нагрузки, в этом случае, будет клонить вас по ходу движения, что привнесет необходимое ускорение. И еще. Каждые сто километров, каждый тушканчик должен по собственной инициативе и доброй воле просить себе в нагрузку дополнительный рюкзак. Распоряжение вступает в силу с текущей даты».

И вдохновленный своей новой идеей, гордый жираф помчался впереди своей команды, правда коленками вперед, победно озираясь своей рогатой головешкой на бегущих где-то внизу тушканчиков и с нетерпением ожидая когда его гениальный план задаст всем жару!



Рыкова Татьяна

#9381 в Разное
#2131 в Юмор
#1152 в Приключенческий роман

В тексте есть: перемены, сбер

Отредактировано: 14.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: