Тут и к гадалке не ходи

Размер шрифта: - +

Роза Мира №5 - Круговорот

После ведьминого шабаша, Роза сидела в парке, любуясь красотой природы, прокручивая стихи Есенина, в своей голове...

Все мы, все мы в этом мире тленны,
Тихо льется с кленов листьев медь...
Будь же ты вовек благословенно,
Что пришло процвесть и умереть.

Последняя же строчка, не давала Розе покоя. Роза не до конца понимала смысла круговорота энергии в природе.

Она длинную выстроила пищевую цепочку, на вершине которой стояла сама Роза - человек, но кто шёл после человека, Роза придумать так и не смогла. Да и было бы ошибкой, признаться самой себе, что я чего-то не знаю, и Роза продолжала поиски ответа, на этот вопрос.

(...)

В 4:30, Розе нужно проснуться, и заставить себя встать из тёплой постельки. Первым делом принять душ, согреть детям и мужу еду, и собравшись с мыслями, отправиться на работу. В 6 часов, она уже стоит на остановке, путь из Сосновоборска до Красноярска, довольно долгий. Около 1,5 часов, и это только в одну сторону.

Ближе в 8 утра, Роза обычно подъезжает к своему офису, и к 9 готовится принимать первого клиента. У неё есть время на переодеться, выпить горячий и бодрящий кофе, приняв позу деловой женщины.

Но сегодня, всё было иначе, её привычные планы порушились. Клиент, в 7:30 утра, уже ждал её возле железной двери её офиса, на втором этаже.

Этого настойчивого мужчину звали Германом, и он навязчиво требовал с ней встречи, ещё вчера, в воскресенье, когда у Розы был законный выходной, и она ходила на шабаш.

"Так, Герман разорившийся бизнесмен, ранее владевший парой торговых точек, в крупных гипермаркетах Красноярска",- вспоминала у себя в голове Роза, ещё толком и не проснувшись.

"Хорошо, что вы от меня хотите",- у входа в офис, прямо спросила Роза.

Герман входил в тот тип людей, которым Роза сразу же отказывала, это были люди без денег. Разорившиеся бизнесмены, это пустая трата сил и времени, они как прорва, чем больше в них вкладываешь, тем больше они начинают от тебя требовать, а выхлопа от них, ноль.

Но именно этого человека, ей поручили на шабаше, и отказаться от него, Роза просто не могла, поэтому решила ограничить общение с этим бесполезным для неё бизнесменом, до минимума.

"Снова открыть свой бизнес",- весело ответил Герман, человек, который никогда не унывал.

Открыв офис, Роза вошла, за ней Герман, радостно рассматривая обстановку вокруг. Она сняла меховое пальто, и когда кофемашина приготовила экспрессо, Роза была готова к работе.

"Когда начались проблемы?",- обычно ответом для клиента, служит определённое событие, но Роза не могла понять, что именно стало главным катализатором.

Ведь Герман, являлся типичным экстрасенсом, с сильной аурой и даром предвидения, как и многие успешные люди в сфере бизнеса, политики и звезды. Эти люди даже не подозревают, что они обладают чем-то из ряда вон, а просто списывают свои успехи на удачу, когда их внутренний голос подсказываем им, что и как надо делать.

Таких как Герман, пробить магией, очень сложно, сильный род, и целях пять ангелов хранителей, которые в случае чего, и отведут от него основной удар.

"Если же с самим Германом всё в порядке, то почему у него начались проблемы с деньгами?",- думала об этом Роза, пока Герман не начал свой рассказ.

"Открыл своё первое дело я в 18 лет",- начал Герман, описывая всё до мельчайших подробностей.

"... Как дела пошли в гору, я перестал быть меценатом детского дома, и сосредоточил все свои финансы на...",- и в Розе что-то стрельнуло, до неё наконец-то дошёл смысл вчерашней темы шабаша ведьм круговорот энергии в природе.

Ссылаясь на опыт предпринимателя, теперь она точно могла сказать, что венцом пищевой цепочки, является не один человек, а все люди разом, объединённые между собой красной нитью.

"Герман, видимо ваша проблема в том, что вы прекратили спонсировать детский дом. Этот мир держится на мнимом равновесии между людьми, если вы хотите что-то от людей получить, то надо что-то вначале отдать им взамен, безвозмездно",- но Герман только непонимающе смотрел на Розу, когда она выдавала ему, ещё сырую идею взаимообмена, между человеком и обществом, только что родившуюся у неё в голове.

"Хорошо, давайте попроще. Когда вы, Герман, родились, в небесном банке, на вашем счету лежала определённая сумма денег. И в процессе жизни, вы потратили как её, так и накапавшие проценты, и поэтому полностью разорились, т.к. кредит доверия вам брать уже было неоткуда, ведь добрых дел в данный момент, вы не совершали, и никого своими деньгами, на плаву не поддерживали. Здесь, по аналогии можно привести пример с родителями, взращивающими семя - своё дитя, и добровольная жертва в виде денег кому-либо...",- более подробно Роза расписала свои мысли для Германа, но он не дослушав, перебил.

"Значит вы говорите, если я снова буду помогать этому детскому дому, у меня снова появится много денег. Это замкнутый круг какой-то получается, что заработать больше, надо больше и отдать",- посмеялся над Розой, Герман, и над её теорией.

"Пф, почему же сразу детскому дому, есть много благотворительных организаций, фондов, и обычных людей, нуждающихся в вашей помощи. Да даже в любом магазине можно пожертвовать на лечение какого-либо ребёнка, скажем 10-15 рублей, это уже пойдём вам в плюс",- и этот разговор длился бы ещё долго, если бы в дверь, ровно в 9:00, не постучался первый клиент, которому было назначено по времени.

"Ну что ж, спасибо за вашу неоценимую помощь",- пробормотал Герман, вставая со стула, и направляясь к двери.

"Заплатите за сеанс",- чётко приговорила Роза, пока Герман открывал дверь.

"Простите, я сейчас на мели, запишите долг на мой божественный счёт",- послышался, всё отдаляющийся голос из коридора.



Ярик

Отредактировано: 03.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться