Тут и к гадалке не ходи

Размер шрифта: - +

Роза Мира №6 - Изнанка

Этот рассказ должен был начаться с предательства Зои, ученицы Розы, которая и научил её азам колдовства. Но Роза, добрая в душе женщина, и попросила меня не говорить плохо о Зое, как бы того даже самой Розе, и не хотелось бы. И её имя, тоже было намерено изменено.

Поэтому, мысленно перенесёмся в молодые годы Розы, когда она только начинала постигать колдовское ремесло, сделав множество ошибок на пути магии.

(...)

Мало кто из новичков знает, что в магии есть своя техника безопасности. Под запретом помогать каждому, кто об этом тебя попросит, без проверки человека заранее. Есть люди, которым бог в наказание, и послал те проблемы, из которых они должны будут извлечь в этой жизни, свои уроки.

Бывает, после очередного сеанса, забываешь снять концентрацию, выходишь на улицу, а там - они, эти больные люди, с головой утопленные в своей же собственной выгребной яме.

Их тела источают мерзотные запахи, лярвы сосут последние соки, и толкают на преступления, да и сами люди, уже не могут жить, не могут получить радость без того, чтобы не сделать сегодня какую-либо пакость.

А вот идёт бабушка, божий одуванчик, одета бедно, ты так и хочешь ей помочь. А следом раз, и приходят видения, почему она осталась одна, сколько судеб своими руками уничтожила, людей словами похоронила. Теперь, то и она заслужила, такую свою старость.

"Знали бы вы заранее, что молодые бляди и растлители несовершеннолетних, никуда так просто не исчезают, а они стареют, становясь нашими любимыми бабушками и дедушками, вы бы не то что, не доверили им своих внуков, а даже обходили их стороной, оборвав все связи с ними",- поняла это Роза, правда это было, слишком поздно.

(...)

"А Зимы здесь холодные!",- призналась себе Роза, спрятав руки в карманы. Из её рта шёл пар, а на ресницах и кончиках волос был иней.

Роза приехала в Красноярск, не только чтобы получить высшее образование, но и найти себе парня с квартирой. А с внешностью Розы, никаких проблем возникнуть не должно было.

Но будучи одной в новом городе, без связей или знакомств, выжить сложно. Учёба, работа, и вот уже нет времени и на личную жизнь, да и денег всегда не хватает. Тогда Роза и решила заняться магией.

Её первыми клиентами, стали подружки по университету, они все вместе собирались в общежитии, в комнате Розы и устраивали магические ритуалы. Которые к слову, получались с первого раза, так к Розе, и прицепилось прозвище, Ведьма.

(...)

В один из таких зимних дней, когда учёба уже кончилась, а на подработке был выходной, Роза сидела в общежитии, выглядывая в окошко.

На столе были разбросаны тетрадки, учебники, включена лампа, а Роза, устав от всего этого, хотела какого-то разнообразия, и оно пришло само, постучавшись в двери.

"Тук-тук, не спишь?!",- это была её лучшая подруга, чему Роза очень обрадовалась.

"Да, нет, входи конечно",- с улыбкой отреагировала Роза, впустив гостью.

Алина пришла не с пустыми руками, она крепко держала пакет с едой, а значит ей что-то требовалось от Розы, связанное конечно же с магией.

Роза очистила стол от ненужных знаний, поставила на стол чайник с горячей водой, сам чай, резаный хлеб, сахар, салями и ветчину. И несколько минут спустя, Алина перешла к делу.

"У моего парня, Алексея, проблемы с работой, помоги ему своей магией, найти её",- это звучало от Алины как просьба, ничего более.

После еды, Роза сделала рунный амулет, обратившись за помощью к богам, и отдала его Алине, сказав:

"Пусть носит его на шее, не снимая, и тогда в ближайшее время, он найдёт работу"

Подруги попрощались, и Алина ушла. Этой ночью, Розе снились кошмары, её преследовало огромное чудовище, требующее отдать долги. А Роза, всё бежала, и бежала.

(...)

Наутро, Розе стало плохо, и она сильно заболела. Дальше, с пару месяцев она пролежала в больнице, с воспалением лёгких, где её ни разу не навестила лучшая подруга, Алина.

А вернувшись в институт, она с удивлением обнаружила, что её из него, отчислили, а из общежития выселяют. И никто из подруг, не хотел ей оказывать посильную финансовую помощь, на первое время. Она всем стала чужой.

И тем же вечером, Роза бродила одна по улице, не понимания, за что же на её голову свалилось такое несчастье. Шёл снег, и он был единственным, кто не бросил девушку.

"Аллах, если ты меня слышишь, помоги мне. И я тебе обещаю, что посвящу свою жизнь служению тебе",- в мыслях молила Роза, взывая к справедливости.

В это время, витая в мыслях, к Розе подошла красивая девушка, и представилась ей,

"Я вижу в вас хороший потенциал, стать ведьмой, хотите обучиться?",- предложила девушка, а Роза даже не знала, плакать ей, или смеяться, но её сейчас интересовали гораздо более примитивные проблемы, связанные с банальным выживанием.

"Нет, простите, я наверно... Эм, не смогу, посещать ваши курсы",- неловко ответила Роза, и добавила,-"Я собираюсь уехать из города, мне здесь-то и жить негде, да и работы, нету"

А девушка, молча схватила её за руку, и повела за собой, а Роза, почему-то даже и не сопротивлялась. И местом, куда они пришли, и было то самое сообщество магов, организованное мэром г. Красноярска, Санжаровым Евгением.

(...)

И вспоминая это сейчас, Роза только благодарит судьбу за то, что она предоставила ей шанс, выжить. Когда её все бросили, только бог не отвернулся от неё.

И теперь, Роза всегда соблюдает технику безопасности, чтобы избегать случаи угрозы для жизни и здоровья, при работе с людьми, как было с тем парнем.

Реальность, оказалась куда проще, и человек на фотографии Алины, был давно парализован, и должен был вот-вот умереть, но Роза перетянула на себя, его болезни и смерть и чуть было сама, не отбросила коньки.



Ярик

Отредактировано: 03.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться