Тварь, башня и петля.

Font size: - +

Интерлюдия вторая

 

- Так, ребята, не отлинивать! Свен, ты как лук держишь, сволочь ушастая?! Торек, копьем обычно наносят колющие удары. Боск, а знаешь, что я тебе скажу? Жену свою будешь так по …спине гладить, а не напарника во время учебного поединка. Всех отправлю на заготовку подорожника. Хотя, куда там вам… С такими умениями, вы от лап кроликов погибнете. Тьху, повезло с пополнением. Соер!!!

- Да, командор. – Подбежавший был лучником двадцатого уровня. Высокий, поджарый, одетый в кожаную одежду охотника, но с небольшим дополнением – куртка имела элементы кольчуги, а на левом плече находился небольшой орденский щиток.

- У нас очень мало времени, - командор потеребил густую бороду, провел зачем-то пальцем по панцирю и скривился, толи от звука, толи еще от чего, не знаю как, но максимум через неделю, вот этот сброд должен стать в строй. Ты понял?

- Да, шеф. – Шутовской поклон и непринужденная улыбка.- Разрешите спросить – опять с Феями замес?

- Угу, все им неймется, курицам эмансипированным, - странно, но  эти слова прозвучали из уст обычно сдержанного и хладнокровного наставника, - а нашим всегда охота доказать недоказуемое… Так успеешь, или кого-нибудь в помощь определить?

- Не бойся, Валера, все будет гуд. Через неделю жду тебя на смотр. Но – тренировка по моему методу, хорошо?

 Командор устало кивнул и не обращая внимание на плотоядный взгляд Соера, брошенный на новобранцев, устало поплелся к строющемуся донжону. Еще мастеровых торопить, ну оно, спрашивается ему надо? Ну, прямо не сенешаль замка, а в каждой … бочке заглушка.

Лучник тем временем подошел к десятку тренирующихся на манекенах парней. Три копейщика, три мечника и по паре арбалетчиков и лучником. «Почти целое боевое звено, хм, а это может быть даже интересно».

- Ребята, вы поступаете в мое полное распоряжение. Итак, чтобы к завтрашнему утру каждый имел как минимум пятый уровень. Понятно? – Нестройный гул не принес успокоения ранимому сердцу новоявленного десятника, так что он добавил: - Мне абсолютно все равно как – крысы, помощь строителям или бальные танцы, но завтра каждый, кто не имеет пятого апа, будет кикнут с ордена. Ясно? Вот так лучше. И советую приготовиться к увлекательной экскурсии в наши живописные северные леса. Удачи.

  Игрок откинул непослушную прядь с лица. Сколь раз за последние сутки – десять, сто? Не важно. Главное только итог, а неудобства это дело временное и проходящее.

   Мужчина расправил затекшие плечи, несколькими энергичными движениями размял шею и наконец-то позволил себе радостно улыбнуться. Получилось! Всего трое суток и из старого полуторника с почти нулевыми характеристиками при помощи начального ремонтного набора он сумел сотворить нечто. Нечто необычное и, возможно даже, полезное. Но «Волнистый меч Призрака» это всего лишь побочный, хоть и приятный, бонус процесса, а суть многочасового монотонного труда иная. Характеристики. Они и только они имеют цену в виртмирах. Оружие, еда, да даже хорошее отношение к себе – все можно банальным образом купить, обменять или заполучить как-нибудь иначе, а вот со статами дело обстоит не в пример хуже. Ап уровня, редкие задания или тяжелый труд – только так можно прокачать силу, ловкость и выносливость. Рудный это прекрасно понимал, как и замечал то, что другие игроки в начальной локации в лучшем случае, при виде его усилий, крутят пальцем у виска, а в худшем… За столько дней и не прокачаться до хотя бы уровня десятого? Нуб! Нет, не так – редкостный нубяра.

«Интересно, а что бы сказали эти форумные крысеныши, увидя мои характеристики? А сказали бы они: «Читер и багоюз!» и начали бы усиленно строчить письма админам, вызывать Наблюдателей, брызгать виртуальной слюной и еще более поливать грязью. Все как всегда» - игрок печально улыбнулся. Он и сам был бы рад броситься в омут усиленного кача, но всему свое время.

  «Полюбуюсь ка я на свою прелесть еще разочек и, пожалуй, приступлю ко второму этапу».

Имя: Рудный. Уровень 1. Опыт 0/100

Раса: иной

Расовые бонусы: +10% к ловкости за каждые 10 уровней; +10% к мудрости за каждые 10 уровней.

Расовые штрафы: -10% к сопротивлению стихии огня; -30% к урону стихиями огня, земли, воды и воздуха; -25% защиты тяжелых доспехов; -15% защиты средних доспехов; -5% защиты легких доспехов.

Расовые способности: убеждение, скользящий шаг.

Основные характеристики:

Сила:9

Ловкость:7

Выносливость:31

Интеллект:1

Мудрость:2

Количество жизни:350/350

Количество манны:10/10

Количество бодрости:155/155

Вторичные характеристики:

Защита от стихии воды:0%

Защита от стихии огня: 40% ( -10%(расовый штраф) + 50%(уникальный бонус))

Защита от стихии воздуха:0%

Защита от стихии земли:0%

Защита от стихии жизни:0%

Защита от стихии смерти:0%

Специальности:

Травник: 1 ранг

Каллиграф: 1 ранг

Оружейник: 10 ранг (для получения звания «Подмастерье» обратитесь в гильдию оружейников)

Доступно: 8 добывающих, 2 производственных

Боевой рейтинг:

Титул: отсутствует

Выиграно: дуэлей 0/100



Ан-Хельг

#4150 at Fantasy
#1349 at LitRPG

Text includes: фэнтези

Edited: 12.08.2016

Add to Library


Complain