Тварь, башня и петля.

Font size: - +

Глава 7

 

… К лагерю лесорубов мы добрались без происшествий. Если не считать таковым стычку с волками(бедные животные и не успели даже оскалиться толком, как Руф, со скоростью автоматчика выпускавший стрелы, очень- очень злой, скажу я вам Руф, положил всю троицу). Я получил на халяву очки, и перешел на восемнадцатый уровень, а также – навык «Свежевание 1/10».

Еще я получил гору информации о себе любимом от разъяренного НПС. И все из-за злосчастного рудника. Как оказалось – не зря. Есть древняя поговорка: «не зная броду – не лезь в воду», так вот, я ее выслушал в нескольких вариантах, и во всех присутствовали анатомические части человека и моя скромная персона.

Начнем с того, что серебряный рудник, принадлежавший когда-то прежнему барону, тому у кого в телохранителях одно время подвизался мой знакомец Грегор, был не то чтобы без хозяина. Точнее, не я был его единственным хозяином. Как-то так. Были там свои жители – стая гулей уровня 20+, несколько десятков зомби и, возможно, кое-что посерьезней. Мда, если уж покойный Горф с дружиной не смог ничего сделать, то я вряд ли за неделю не только очищу рудник, но и возобновлю добычу серебра. Так что, с взятым мною квестом можно смело прощаться, как и с репутацией в этой местности. Ну Дирк, вот подгадил так подгадил.

Хотя, если подумать, я же могу привлечь к делу Леклиса с его шайкой. Я подумал, еще разочек подумал и решил: не буду.

- Руф, - мы сидели в лагерном трактире и пили темное сладковатое пиво, - еще по одной?

- У тебя проблем по кадык, так ты еще пивом хочешь наклюкаться? – Следопыт чуть оттаял и выглядел уже подобрее. – Надо решить, что будем делать?

- Что-что – поохотимся, поучишь меня стрелять и по норам. Ты в свои леса, а я на свой рудник. И будь что будет.

- Так не пойдет, друг. Ты меня выручил, и я тебе помогу. Надеюсь.

Повезло мне с проводником, зуб даю.

- Я так понимаю, что вдвоем мы не справимся? – Еще раз, на всякий случай, решил уточнить.

- Нет. Но мы туда вдвоем и не сунемся. Тут неподалеку застава, ну ты же видел ее на карте. Так вот – там служит мой брат Бел. И он очень давно не был в увольнении. А здесь, в лагере, мы, а точнее – ты, наймем парочку дюжих мужиков, умеющих махать топором…

- Так-то оно так. – У меня начали появляться кое-какие соображения. – Впятером к дому, допустим, мы доберемся. А рудник? Вот не охота мне уступить этой сволочи Дирку, хоть он и твой потенциальный тесть. Нам не лесорубы, а маленькая армия нужна… Слушай, а где здесь можно найти торговца разными магическими штуками?

- Хм… - Руф надолго задумался, напряженно созерцая кружку. – В столице только, или у какого-нибудь боевого мага. Застава! – Он даже подскочил с места, обращая на нас внимание других посетителей. – Хотя, что это нам даст – если бы было возможно, то рудник давно бы уже работал.

- Завтра выдвигаемся?

- Как скажешь, командир. – Следопыт ехидно ухмыльнулся.

- Тьху тебе в пиво. – Я поднялся из-за стола. – Завтра в семь, на тебе припасы и т.д. Лады?

- Тьху тебе на подушку. Лады, конечно.

Выход.

   Леклис Леклисом, а свои дела в приоритете. Если я ему нужен, то подождет. Хотя, наверное, отправлю завтра ему весточку, мол квест сложный и на время. Блин, ну так не охота идти на эту псевдо тусовку. Но надо. Нужно осмотреться, прислушаться и попытаться понять. Что понять? Да фиг его знает, но что-нибудь да и станет ясно. А вопросов накопилось. Например – что мне делать с несвоевременным приобретением? Или: где научиться самым элементарным умениям в этой глуши? А еще – на кой я сдался Замаэлю? Ну и естественно – кем быть и что делать? Вроде бы все.

  Я быстро оделся в свои любимые шмотки (джинсы, толстовка – не смокинг же на встречу геймеров одевать) и, так как время позволяло, решил испить кофейку. С коньяком, конечно же. Разрезал апельсин на четыре части, развернул плитку черного шоколада, булькнул в кружку грамм двести, а к тому времени уже и турка вскипела. Ужин готов, сэр.

   Все это прекрасно, но что-то у меня вертится в голове. Что-то важное. Я сделал пару глубоких затяжек, ну блин. Вот так всегда – только надо что-либо вспомнить, как сразу в голову лезет разная ерунда. Коты, феи, НПСы. Хотя с Руфом мне повезло. Мировой пацан, хоть и искусственный. Точно – Руф! Его отношение к нам, странникам, ну или героям – для кого как. Он тогда обмолвился, что… Вот, ну почему я не удивляюсь, а?

   Неторопливо наслаждаюсь кофе. Интересная картина получается, или я ошибаюсь. Ладно, позвоню-ка я другу моему Изяславу, а потом сделаю еще кое-что. А остальное задуманное – завтра, время поджимает.

- Привет, Изя. Слушай меня внимательно, а лучше - записывай сразу…

Через пять минут, дав наставления этому жулику и уже мысленно посыпая голову пеплом, просчитывая в уме предстоящие траты, я вспомнил, что так и не отправил весточку Леклису. А он будет искать, и, возможно, даже успешно, что в мои планы пока не вписывается. Достаю планшет и захожу на форум кондотьеров, ищу профиль Леклиса и скидываю ему коротенькое сообщение, вместе с номером моего телефона. Теперь уж все. Пора идти тусить.

   Клуб впечатлял. Заурядное современное здание, состоящее в основном из железобетона и стекла, с редким вкраплением неоновых ламп, внутри оно, с помощью, не побоюсь сказать, гениальных дизайнеров, превратилось в Нечто! Цветные гобелены украсили стены, фигуры мифических животных и разумных создавали целые композиции, гигантские экраны, транслирующие моменты жизни Эрэба,  словно переносили всех в иной мир. А под сводами исполнялось лазерное шоу – битва драконов с крылатыми людьми. Все это сопровождалось легкой музыкой, чем-то напоминающую помесь рока с этникой.



Ан-Хельг

#4025 at Fantasy
#1326 at LitRPG

Text includes: фэнтези

Edited: 12.08.2016

Add to Library


Complain




Books language: