Тварь, башня и петля.

Font size: - +

Глава 8

 

Начиная играть в онлайн игры, каждый человек имеет свои цели. Кто-то видит своего аватара не иначе как в ТОПе, кто-то просто скрашивает досуг приключениями с друзьями или в одиночку. Каждому свое, как говорится. Но, абсолютно каждый, будь то профессиональный крафтер, удачливый ПК или не менее успешный рейдер, ушлый казначей или сладкоречивый торговец, социопат-одиночка или гильдейский аналитик, все они, абсолютно все, в самом начале игры пытаются побыстрее выполнить некоторое количество условий, без достижения которых дальнейшая игра будет отнюдь не камильфо, а может быть что и просто потеряет смысл.  Безопасность, статья постоянного дохода, а желательно – несколько, обучение азам и не только, команда для выполнения поставленных задач – постоянная или случайная, но она необходима везде. У каждого индивида свой список приоритетов, но вышесказанные условия должны соблюдаться всегда, а иначе, максимум чего можно достичь – это выход с песочницы. Уже позже, на более высоких уровнях игроки начинают «держать марку» или демонстрировать «статус»: недвижимость, редкие или уникальные петы с маунтами, о шмоте я даже не говорю, погоня за титулами и достижениями… это все будет, но сначала – надо выжить, приспособиться и занять свою ячейку/нишу/место.

Для обучения игре можно использовать наставника или гайды; первые деньги, как не крути, зарабатываются фармом рес, заданиями и усердным мобоуничтожением; команду можно отыскать, вступив в клан или гильдию, да даже просто прошерстив форумы, а вот с безопасностью собственной драгоценной тушки все отнюдь не просто. Пока на кармане только крысиные хвосты и пожухлый подорожник, ты можешь спать спокойно, но стоит только сменить рвань начальных уровней на добротный крафтовый шмот, как сразу же, содержимое твоей сумки станет манить разного рода отрицательных личностей. А ты ведь еще отнюдь не мега боец, да и в серьезную и авторитетную гильдию еще не приняли. Умирать и надеяться, что алчным засранцам выпадет так любовно лелеемый тобою с первых уровней хлам типа «ослиные какашки (бесполезный предмет), 17 шт.» или «облезлые перья дохлого дрозда, 29 шт.»? Не вариант, конечно. Для сохранения богатств можно воспользоваться или услугами банка, или большим дубовым сундуком, оббитым стальными полосами и обвешанным энным количеством убойных заклинаний. Правда, во втором случае надо иметь место, куда его можно поставить. И, если верить Вики, то в больших городах, при общественных мастерских,  можно взять в аренду крохотные помещения, для складирования ресурсов: при кузнице – для руды, металла и угля, при алхимической – для склянок, реактивов и ингредиентов, и т. д.  Неплохо, если собираешься идти по пути ремесла, но сидеть практически на одном месте, выходя за стены города только для того, чтобы добыть новую порцию материалов… брррр… Не всем дано, в общем.

Но это все лирика. А вот я, весьма-таки удачно стартонув в игре, как-то пустил все на самотек. С игроков знаю только Леклиса и компании, ну и шапочно знаком еще с Егозой. Друидкой хотела стать девчушка – интересно, получилось ли. Квестов хватает, и все отнюдь не простые: «принеси-подай», но… Кроме как на НПС и положиться не на кого. С профами и способностями тоже пока облом – ну не бегают учителя по лесу за потенциальным учеником, что тут поделать. Хорошо хоть пока деньжата имеются, да и то лишь до первой смерти. Тьху-тьху-тьху. Но это все ерунда, по сравнению с тем, что я упустил из основного: точка респа. Если вдруг снесут дурную мою голову, те же зомби, например, или ганкнет кто-нибудь – где я окажусь? Интуиция подсказывает, что в лесу и по пояс в уже изрядно подтаявшем сугробе, неподалеку от трактира уважаемых Ульфа и Грегора. А оно мне надо?

Так-с, ищем, значит. Шлак, хлам, ерунда… Видно, что игра еще в фазе ОБТ – лишь крохи от маленьких кусочков засохшего печенья, а не информация. Хотя есть и сомнительный плюс – если залить что-нибудь стоящее, то можно и плюшку у админов отхватить. Да-да, плюшка – она одна, а если сливать инфу, дозировно естественно, тем же кланам, то можно получить намного больше, или просто получить, тут уж как дело поставлено будет. Был бы товар.

А вот и оно. Хм, в Эрэбе система возрождения аватара весьма специфическая. Пока игрок не выбрал класс – он воскрешается или на территории ближайшего нубятника, или же в месте своего появления в мире (интуиция – мое все!). После первой же смерти респаун происходит через минуту, после второй – через две, и так до сотой включительно. Когда же у игрока появляется класс, то все кардинально меняется. Тогда уже оживлением тушки занимаются боги. У тех же воинов, например, их имеется около дюжины на выбор, и это только известные. Вся соль в том, что скорость воскрешения напрямую зависит от популярности твоего бога-покровителя в данной локации. В общем, как я понял, друидам в пещерах карликов, как и чернокнижникам на землях инквизиции лучше быть аккуратнее.

Задачка, однако. А я ведь даже еще и не решил кем буду. Больше ничего стоящего в Вики по данному вопросу не было, и я, бросив в закладки список открытых богов с богинями, клятвенно пообещав себе все это обмозговать, и решил побаловать организм чем-нибудь вкусненьким и реальным. Пельмешек что ли отварить? Да под пивко темное и фолк-рок громкий? А что – так и сделаю. Вот только сначала пообщаюсь с другом моим Изяславом.

Полдень. Самое оно сражаться с нежитью и нечистью, конечно если при дневном свете ты их умудришься отыскать. У нас, слава богам и оскверненному руднику, такой проблемы нет. Вот они, как на ладони – все девятнадцать унылого вида и уже отнюдь не первой свежести мертвяков и шесть похожих одновременно и на человека, и на крысу, и на лягушку гулей. Да, приведенные Руфом лесорубы постарались на славу и на все обещанные кругляши – почти возле самых ворот, с обеих сторон от вырытой нами волчьей ямы, были расположены добротные, пахнущие свежим деревом то ли дозорные башни, то ли охотничьи вышки. Да какая, впрочем, разница, главное из них можно спокойно стрелять вниз, или плевать, как продемонстрировал изрядно уставший, но не растерявший своего врожденного оптимизма следопыт.



Ан-Хельг

#4034 at Fantasy
#1325 at LitRPG

Text includes: фэнтези

Edited: 12.08.2016

Add to Library


Complain




Books language: