Тварь, башня и петля.

Font size: - +

Глава 2

 Как же хорошо просыпаться не по велению будильника! И, едва продрав глаза, не суматошно мыться-бриться-кофе-пробки, а просто включить погромче любимую музыку и, отхлебывая прохладное пивко, выкурить первую «палочку здоровья». Лепота.

 После этакого своеобразного утреннего моциона я запустил компьютер и погрузился в мир флуда, бреда и крупиц истины под названием игровой форум. Надо бы определиться с дальнейшими действиями и уточнить парочку нюансов, например – где блин начальная локация и куда меня занесло? А так же кем быть и что делать, да и степень влияния доната на игру нужно обозначить для себя сразу, во избежание в последующем неприятных сюрпризов. Знаем - плавали. После получасового отсеивания плевел мне опять захотелось покурить. Информация не то чтобы шокировала, но заставила основательно задуматься.  Первое: рандомно приблизительно каждый сотый игрок попадает в случайное место, кто невдалеке от начальных локаций, а кто и к черту на кулички. Например, некий Харед обещал, что если поймает кого-нибудь из админов, то сделает бобо. Его загрузило в море, километрах в десяти от ближайшей суши… которой естественно оказался необитаемый скалистый островок. И, судя по фото на его аватарке, такой может. Так что мне еще повезло: и в лесу не потерялся, и НПС отыскал. С донатом картина вообще маслом. Платишь ты только за аккуант и…все. Ввода денег в игру нет, даже игровой магазин ориентирован на игровую же валюту. Хотя и выбор в нем не ахти, только парадно-выходная одежда. Но не запрещается покупка вещей у игроков за реал. Естественно через администрацию. «ЭрэбиусБанк» берет от 7,5 до 10 % комиссии, гарантируя честность и анонимность торговли. На аукционах купля-продажа тоже только за голду. Вот так ход конем. Именно поэтому большим спросом в игре пользуются крафтеры и фармеры подземелий. И еще потому, что лута как такового фактически нету – с животных мясо и шкура, с нежити – кости; оружие и доспех можно получить только с того моба, который их имеет, как в принципе и деньги. Жестко и реалистично, вот почему убитые мною птички ничем кроме перьев не обрадовали.

 Вопрос «что делать?» при таких раскладах встает во всей свое красе. Качать танка и прописаться в подземельях мне как-то не улыбается, но и не разгибаясь изготавливать разный шерпотреп для безбедной жизни тоже. Значит будем искать альтернативу. Так как открыто всего меньше четырех процентов мира, это по официальным данным, можно отыграть исследователя. Или охотника за сокровищами. А может прокачать бойца для арены? Не то.

 Я вернулся к компу и открыл раздел посвященный политической жизни мира. Такс, кланы - пока не интересует, я по характеру почти социофоб, хотя и состоял в некоторых игровых сообществах. Но это было давно и не правда.

 Вот оно, то -  из-за чего игра и носит свое название. «В мире Эрэба каждый может стать лордом. Не обязательно состоять в сильном клане или быть топовым бойцом – равные возможности у всех». Ха-ха, наверное, как и везде – у кого равные, а у кого и ровнее. Захожу на форум по данному разделу и тихо офигеваю… Чтобы стать лордом оказывается необходимо иметь свою землю, гвардию, определенный доход, а также неподъемную репутацию на территории своих земель. Да и сразу получить этот титул невозможно. Сначала нужно стать землевладельцем ( а земли то не продаются), отстроить замок не ниже третьего уровня, официально заиметь титул барона, а уже потом отстаивать свое право на личный домен. А коль выстоишь, то начнется самое интересное – попытки его у тебя отобрать. И методов есть море, от банального захвата, до экономического уничтожения, с последующим выкупом в администрации, представители которой в игре именуются Наблюдателями. Кстати, за почти полтора месяца существования игры лордом еще никто не стал. Да и я не стану – больно надо. Я уже придумал фишку, мир держись!!!

 Крафтовые вещи. Если внимательно присмотреться к разделам торговли, то станет понятно, что почти все вещи, качеством выше хороших, производятся клановыми мастерами, да и уровень за редким исключением выше пятидесятого. Стартовый комплект можно носить только до десятого уровня, да и то у нипов-торгашей попадаются вещи поярче. А если попробовать заполнить зазор в экипировке? Думаю, что я не один такой умный и есть какие-то факторы, но чем черт не шутит. Допустим, что я выберу изготовление кожаных доспехов. Сырье добуду охотой, а это значит, что вкачаю себе ловкость и специальность охотника. Мясо пойдет на продажу и личные нужды, а с кожи качеством выше хорошей начну делать одежку. Невыгодно – да, но я же ее покупать не буду. Итак, при определенных затратах, а точнее неполученной копеечной прибыли, я создаю вещь для уровня 15-19 и бросаю ее на аукцион за минимальную адекватную сумму. Естественно кто-нибудь купит, ведь на таких уровнях пару десятков золотых найдется у каждого. А вот уже дальше… Я получаю прибыль и репутацию неплохого независимого мастера и постепенно, с ростом качества товаров, перехожу на торговлю за реал. А вот с энным количеством вечнозеленых можно будет раскрутиться по полной. И начать с аренды маленькой лавочки в каком-нибудь игровом Мухосранске, не очень далеко от песочницы и, например, в локации для 20-40 уровней. А с наездами кланов, если они будут, стану разбираться по ходу их поступлений.

 Забиваю в поиск «аренда торговых лавок». Терпимо. Если все пойдет по плану, то на двадцатом смогу себе это позволить. Главное не спешить, но и не тянуть. Ну и что тут такого, ведь план если и не нубский, то очень далек от идеала? Ыыы, в разделе профессий есть тема уникальных специальностей, и одна из них – моя рунная магия. Правда качать придется методом проб, ошибок и математического втыка, но плюшки… Если все срастется, то можно стать неплохим шатателем чужих труб.

 Слова не дела, надо действовать, да и мое утро уже плавно переходит в вечер. И как говорили мы когда-то: «Го!!!»



Ан-Хельг

#4039 at Fantasy
#1332 at LitRPG

Text includes: фэнтези

Edited: 12.08.2016

Add to Library


Complain




Books language: