Тварь, башня и петля.

Font size: - +

Глава 3

 На улице дождик, на улице слякоть, а мне все равно… У меня, несмотря на раннее утро, хорошее настроение и грандиозные планы. Но сначала надо подумать о насущном, покушать например. И кофе с первой сладкой сигаретой, без этого никак. Я быстренько настрогал бутербродов и разместился на окне. Красота! Вспоминая вчерашний вечер до сих пор еще хочется смеяться. Одно лицо Замаэля чего стоит, не говоря уже о физии Леклиса. Да и мое, признаюсь честно, выглядело малость офигевшим. Захватываю бутерброды и сажусь за ноут – освежим приятные воспоминания, не зря же вел запись.

 Вы победили в дуэли. Вы получили достижение «Дуэлянт»(1/10). Вы победили противника одним ударом. Вы получили достижение «Бретер»(1/10), + 5 единиц к ловкости и + 2 единицы к выносливости. Вы получили навык «Арбалетчик»(1/10). Вы не потеряли ни одной единицы здоровья в смертельном бою. Вы получили достижение «Рожденный в рубашке» и + 3  к удаче. Вы победили элитного противника выше вас уровнем больше чем в 10 раз. Вы получили достижение «Богоборец», +100 к известности в провинции, 5 единиц характеристик, +10 % защиты от физического урона, 10000 единиц опыта. Вы перешли на новый уровень: ваш уровень теперь 6. Вы перешли на новый уровень: ваш уровень теперь 7… Вы перешли на новый уровень: ваш уровень теперь 14.

 Это статистика, а вот статисты… Большой и грозный Замаэль застыл соляным столбом, Эдрик Дикий громко и отрывисто смеялся, а Люсинатта и Холли отпрянули назад, как будто я прокаженный. За воротами стояла мертвая тишина, если не считать повторяющейся мантры типа «опля». А Фений лежал, недоуменно глядя мертвыми глазами в звездное небо. И что он там увидел интересного? Всего лишь Наблюдатель спускается на ледяном драконе. Делов - то. И то, что скорее всего это по мою душу – тоже ерунда.

 Наблюдателем оказалась девушка-эльфа запредельного для игры 200 уровня. Одетая в белую тогу, босая и безоружная. Хотя зачем админам оружие? Дракон, едва приземлившись, отек потоками воды и исчез, а его хозяйка внимательно оглядела всю честную компанию. Хмыкнула и взгляд ее остекленел – логи подымает. Через пару ударов сердца бросила краткое: «Нарушений нет. Приятной игры» и отправилась вслед за драконом. Вечер чудес, блин. С уходом Наблюдателя все расслабились, и только из-за ворот раздавался монотонный мат. Кто бы это мог быть?

- Ты победил. Не знаю как, но мои глаза видят поверженного мелкой букашкой соратника. И мое сердце – радуется. - Замаэль широко улыбнулся. Бррр, не на ночь глядя такое демонстрировать.

 Фений поднялся и, еще немного пошатываясь, направился куда-то в лес. Очень надеюсь, что вешаться от позора, ведь если нет, то у меня появился опасненький такой враг. Причем таковым он будет ближайший год, а может и больше, если судить по скрытому уровню и элитному классу.

- Теперь о контрибуции, - он сморщился, - мы, исконные, если даем слово, то его держим. Ты просил оставить вас в покое и компенсировать затраченное время. Да будет так.

 Я мысленно потер руки – сейчас прибарахлюсь.

- Я, от своего имени и от имени всех своих спутников, обещаю, что никому из находящихся в это время в таверне никаким образом никогда не причинять вреда.

 Замаэль приложил правую руку к сердцу и тут же вскинул ее к небу. Над головами охотников появился свиток с пером – система приняла договор.

 Задание «Выжить всем» выполнено.

 Быстренько просматриваю системные сообщения: репутация с провинцией повысилась на 10 ед., с Ульфом и Грегором на 100 ед., сверток с плащом материализовался в рюкзаке. Красота, но пока не буду отвлекаться, а то пропущу что-нибудь.

- Теперь о материальном. Я думаю, что таким могучим героям деньги не особенно нужны ( ну вот ведь гад, даже язвить умеет), разве что для празднования победы, - он бросил к моим ногам тугой кошель, -  а вот с проигравшего возьмешь награду сам, как и с остальных.

 Вот это поворот. Я быстро поднял приятной тяжести кожгалантерею, думать, срочно думать. Только вот думалка не особо варит, после стольких часов напряжения. Итак: Фений – чиавона, без комментариев; с Эдрика даже не знаю что мне надо; а вот милые дамы…кхм.

- Я думаю, что оружие проигравшего должно достаться победителю, - предводитель охотников кивнул и Фений, кривясь, как начинающий поклонник радуги, протянул мне мой приз (быстренько в инвентарь, потом - пускать слюни любуясь).

- Эдрик Дикий, - продолжал я, -  я знаю, что ты великий и доблестный воин, и что я не вправе что-либо требовать, или просить, пока не буду достоин. – Или мне показалось, или у нежити поощрительно сверкнули глаза.

- А теперь вы, милые дамы… Если я не оскорблю своим желанием вашей чести, то попрошу по поцелую от каждой. Братскому, естественно.

 Казалось, все застыло. Повеяло жутким холодом. Навязчивая тишина будто бы сотнями пудов опустилась мне на плечи. Минута, другая. И раздался дикий хохот Эдрика Дикого. Такие вот пироги с котятами.

 Холли и Люсинатта синхронно шагнули ко мне. Вроде бы один маленький шажок двух пар мертвых  изящных ножек, а пара десятков метров позади.

Я вздрогнул.

- А ты шутник, - два бархатных голоса ласкали мой слух.

- Или дурак, - мертвые глаза с интересом смотрят на меня.

- А может просто смельчак? – холодные руки  обняли меня.

- Но ты нам нравишься, - констатировали губы и обжигающим металлом прикоснулись к щекам.

- Мы будем наблюдать… - многообещающе.

 «Ваше отношение с персонажем Холли - Симпатия. Ваше отношение с персонажем Люсинатта - Симпатия. Ваше отношение с персонажем Эдрик Дикий - Доброжелательность. Ваше отношение с персонажем Фений - Ненависть. Ваше отношение с персонажем Замаэль – Доброжелательность».



Ан-Хельг

#4016 at Fantasy
#1324 at LitRPG

Text includes: фэнтези

Edited: 12.08.2016

Add to Library


Complain




Books language: