Твое рыжее проклятие

Размер шрифта: - +

глава 3 Новоиспеченные родственники

            Из  приемной мы  с Беловым вышли вместе. Я намеренно игнорируя  Славика   направилась в  столовую, где меня ждала Катька.

        - Библиотека в другой стороне, -  белобрысая сволочь не  хотел оставлять меня в покое.

        - Я помню, -  улыбнулась, но, по-моему, моя улыбка оказалась далека от «милой», так как  Славик поморщился.

         Разве я виновата, что этот идиот единственный, кто не вызывал во мне  желания включать свое очарование?  

         - Куда-то собралась?

        -  Славичек, милый,  или как там тебя? Стасик? Стасо-Славик, я уже говорила тебе, что нам не по пути? -  продолжая «мило» улыбаться повернула к лестнице, ведущий  на первый этаж, к ребятам.

        -  Не можешь  выговорить имя, зови меня Станислав, лисичка.

       О, кажется, я его разозлила.

        - Разворачивайся, рыжая, мне тебя еще до дому доставлять.  Я не намерен гулять по лицею целый  день.

       -  Да кто тебя просит, белый?  Сама доберусь. У меня адрес есть, -   пожала плечами и показала парню язык.   

        - Слушай, ребенок, -  Стас больно схватил меня за руку  и дернул на себя, -  Повторять больше не буду.  За пределами лицея делай, что хочешь, а тут будь паинькой.  У меня выпускной класс и я не собираюсь нянчиться с тобой. Не дай бог ты испортишь репутацию моей семьи, повредишь моей  учебе…

          - Неужели угрожаешь?  Ну, что ты мне сделаешь, Славик? -  выдернула руку из его  хватки, -  Как  сказал Станиславский – не верю.  Ты  всегда дорожил своей репутацией, этим  ты  меня и бесишь, мальчик-зайчик.  Давай договоримся? Ты не трогаешь меня, а я не трогаю тебя.  

     -    Договариваться  будем дома, лисичка.  Если нужно составим  письменный договор,  чтобы ты знала свое место.   А сейчас   мы с тобой  идем  за книгами. Будешь сопротивляться  понесу,  как мешок с картошкой. Станешь кричать - отлуплю. Я твой старший брат мне можно. 

 

        Станислав  опять схватил меня за руку и быстрым шагом направился к библиотеке.  Руке было больно. Еле поспевала за его широкими шагами.  Обязательно отомщу за этот  балаган, но кричать и сопротивляться  сейчас, если   он применит ко мне свои угрозы – точно будет выглядеть слишком по–детски.  Только прибыть в школу и  опозориться?  Нет, спасибо. Лучше я ему позже отомщу. 

        -  Меня в столовой Катька ждет, -  попыталась я  довести   информацию, надеясь на благоразумие своего новоиспеченного родственника.

         - Подождет.

         - Она уже долго ждет.

       -  Возьмем учебники, зайдешь попрощаешься. Завтра увидитесь, - прорычал сквозь зубы «братец».

      -  Что мешает  взять книги позже?  Езжай домой. Я сама доберусь, - сделала я последнюю попытку достучаться за этого  идиота.

     -  Хочешь тащить учебники  пешком, лисичка?

       

         Фейспалм. Святые инквизиторы, об этом я не подумала. И пакета у меня нет и в рюкзак вся  стопка  литературы не поместится. Что-то туплю последнее время. Но признаваться в своей тупости врагу? Никогда.

 

        Белов  отпустил меня только у двери в библиотеку. Ха, думал, наверное, что если отпустит  раньше - сбегу?  Я посмотрела на него  с презрением. Жаль, сейчас ему до плеча  еле достаю, а то можно было  «свысока»  глянуть. Раньше-то мы одного роста  были, а  теперь, вон, как вытянулся.  О, майн гот, какой же красавчик все-таки.  Так и влюбиться  не долго.  Упаси боже меня от этого чувства  к  этому идиоту.  Разозлившись на себя,  вошла в  «святая святых» и  попыталась захлопнуть дверь перед носом Славика.

        - Не так быстро, сестренка.

          И реакция у него  ничего. Наверное в баскетбол играет.  Быстро сообразил рукой  дверь придержать.

 

          Через минут  пять  я уже оказалась обладательницей  учетной карточки и  огромной стопки   учебников.  М-да,  если бы  не Славик, то  книги пришлось забирать частями.

          Белов не обманул. Забрав  половину стопки, проводил меня до столовой, где  в ожидании скучала моя любимая подружка. Однако… Катерина вовсе и не скучала, а  целовалась с Ежевским.  Петрова  рядом  с ними не было, что не удивительно - мешать влюбленным не захотел. Глядя на  целующуюся парочку,  испытала что-то типа зависти.  Сама я ни разу в жизни еще не целовалась.  Не  с кем  было.  С друзьями стремно. Многие, правда, парни  хотели  перейти границу дружбы, но я просто сама не могу переступить  через себя.  Без любви не получается. Флиртовать, очаровывать, соблазнять -  это всегда пожалуйста, но  еще не появился «тот самый», кто заставит мое сердце биться чаще.



Ирина Михалевич

Отредактировано: 16.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться