Твое рыжее проклятие

Размер шрифта: - +

глава 4 Старший брат

Ужас!  Комната для куклы Барби.   Обои в нежный  персиковый цвет,   по центру кровать под розовым газовым балдахином, покрытая персиковым же покрывалом. Куча  мелких подушечек цвета фуксии.  Пуфик того же отвратного цвета. У стены мебель:  письменный стол, стул, шкаф, трюмо с высоким  зеркалом.  И все оно розовое! Мало того, в углу у окна сидел огромный белый плюшевый  медведь с  розовым! бантом, а  на полках вместо книг стояли куклы. Святые инквизиторы! ЧТО ЭТО?  Кукольная детская? Нет, я понимаю, что  меня они считают ребенком, но  неужели их не известили о цвете моих волос? Мой рыжий с этим  цветом фуксии сочетается ужасно.

          

       - Рада, что тебе понравилось, -  обрадовалась Наташа, заметив мои ошарашенные глаза, - Я очень старалась. Егор  помогал  с ремонтом, а Стас  подбирал обстановку.

         Славик  делал вид, что ему все равно, но я видела, что он сдерживается из последних сил, чтобы не засмеяться. Обстановку значит подбирал?   Хотелось врезать побольнее за все … хорошее.  Ладно, Егор с Наташей меня ни разу не видели, но он то…

         -  Спасибо, Ната, все замечательно, -  не отрывая возмущенного  взгляда от наглой рожи  Славика, как смогла, поблагодарила девушку, - Мне Очень Нравится.

          -  Отдыхай, Сонечка, чувствуй себя,  как дома.  Ванная   расположена через дверь, чуть дальше есть душевая, - напоследок сказала Наталья и счастливая ушла в сторону кухни.

         - И тебе СПАСИБО, з-зайчик, -  прошипела  Славику, - Еще сюрпризы будут?

         -   Что-ты, лисичка.  Ты сама сплошной сюрпрайз,  свалившийся на мою голову, - щелкнул меня по носу  и,  не дожидаясь моей реакции, зашел в соседнюю комнату.

        - Кстати, расположение своего места жительства  запомни, - крикнул  он из-за двери, - Не перепутай. Моя комната рядом и она - не розовая.

       Мне оставалось лишь рычать. Слов не было. Ну погоди, заяц! Начинаю вести счет твоих пригрешений. Р-рр. 

         Изо всех сил сдерживаясь, я зашла  в «свою» спальню и хлопнула дверью. Точнее постаралась хлопнуть, но и тут меня ожидал полный облом. Приближаясь к косяку, дверь замедлилась и… мягко щелкнула замком.  Негодяй,  почти уверена, в установке  такого механизма, виновен тоже он.  И не сомневаюсь уже,  что в отличии от меня,  ему прекрасно  была известна кандидатура на место «сестренки». Предусмотрительный гад,  догадался  о возможной моей реакции.  Хорошо, что стены не сделали мягкими, а то чувствовала  бы себя какой-то психопаткой. А все этот… виноват.  Слов на него нет.

        Так, Софья,  успокойся, не нужно нервничать. Он свое еще  получит.  Что  у меня по плану?  Первоочередная задача позвонить   Генри, продюсеру и другу  маминого бывшего.  Затем  отдых.  Ах, да, еще шопинг.  Между прочим, это одно из обязательных мероприятий на сегодня.  У меня с собой  даже письменных тетрадей нет. Как завтра в лицей идти?  Надеялась  на субботний  отдых и тут не повезло.  А еще  следовало бы прикупить что-нибудь  из домашней одежды. Сумку с вещами я не брала намеренно. Все упаковано  и в небольшом контейнере отправлено на бабушкин адрес.   По срокам   ждать их не так уж и долго. Ну, простите, до сих пор сомневалась, что у моей мамули получиться выдержать  месяц с бизнесменом. Не то, чтобы я ей совсем не доверяла. Нет. Надеялась, что рано или поздно ее  мечты «и жили они долго и счастливо» осуществятся. Вообще, если честно, рассчитывала изначально на стабильность, в  будущее смотрела  с надеждой  именно на Владимира Николаевича. Если  уж не он, то кто мог бы остепенить  мою матушку? Но сейчас… После того, как узнала КТО у меня в родственниках, мои мысли полностью противоположны. Путешествовать я привыкла  и  знаю, что «налегке» удобнее передвигаться по миру. Деньги у меня есть. Могу позволить  прикупить пару-тройку вещей из самых необходимых, которые могут понадобиться  до прибытия  контейнера.

       Прошла к кровати   и высыпала   на  жуткого цвета покрывало  содержимое своего рюкзачка.  Среди массы мелочевки, состоящей из разных  элементов косметики,  зарядки, обгрызенной шариковой ручки,  записной книжки, наушников к телефону (вот они где оказывается),  фантиков от конфет (откуда этот мусор вообще?), нескольких капсул «ob», спортивного бесшовного бюстика и парочки  кружевных трусиков, с трудом  отыскала   свою старую симку.   Скинула флисовую крутку, предварительно вытащив сотовый из бокового кармана  и   оставшись в  светло-зеленом топе (мой любимый цвет, между прочим). Сменила  симкарту и  набрала номер.

 - Хай, Генри, - сказала я  переходя на немецкий, -  Я прибыла, не волнуйтесь.  У меня все отлично. Как  у вас?

-   Знаешь, Лиска, неплохо.   Больше времени стал посвящать работе, -  Генри  знал что меня большей частью  интересовал мамин музыкант, - Не переживай за него. У нас наоборот творческий подъем.



Ирина Михалевич

Отредактировано: 16.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться