Твое рыжее проклятие

Размер шрифта: - +

Глава 5 Станислав

 

         Когда полтора месяца назад Егор сообщил мне, что  отец женился, я, признаться,   обрадовался.  Он, как никто другой,  заслужил свое счастье. Сыновья выросли,  пора и о себе подумать.  Тем более что последние три года  отец ходил, как в воду опущенный.  С его депрессией в семейном бизнесе образовался застой. Нет, все было предельно стабильно,  и мы не бедствовали, но  ни нового производства, ни новых  крупных сделок не заключалось. 

         Его душевное состояние было похоже на те времена  десятилетней давности. Тогда моя мать умерла от рака.   Отец очень переживал, когда ее не стало, и если бы не  мы с Егором, оставшиеся  на его попечении, возможно, было еще хуже. Перед смертью мама долго болела и  я совсем не помню своих родителей счастливыми. Болезнь мамы развивалась  быстро, по дому  хлопотал отец, так как мама ничего не могла делать из-за своих болей и практически не выходила из их комнаты. Она не хотела доставлять беспокойство своим детям, жила незаметно и когда болезнь окончательно сломила ее, также тихо и незаметно ушла из этого мира.  Мне  тогда было шесть  с небольшим.  В отличии  от брата  и отца, я  перенес  потерю матери довольно легко и  все, что запомнилось с того времени,  это запах лекарств, постоянно  витавший в доме, ее бледное лицо и худые  изможденные  болезнью руки.  Именно в ту пору, чтобы отвлечься от горя  отец и занялся бизнесом. Все, что зарабатывал,   вкладывал в свое производство. Жили мы  в небольшой двухкомнатной  старенькой  квартирке рядом со школой.  Скажем так, не богато, но и не бедно. Отец шутил  и  называл нашу семью  "Семьей трех холостяков".

       Егор  маму помнил хорошо. Он старше меня на девять лет  и  уже в свои  шестнадцать стал незаменимым помощником отцу, сначала дома, а потом и  на работе. Поступил в  институт после школы на  экономический, стал неплохим финансистом. В настоящее время правая рука отца - финансовый директор. Я горжусь своим братом и доверяю во всех отношениях.   Надеюсь, что  сегодняшний день  не  испортит  моего отношения к Егору, и у него  при взгляде на   Соньку  произошло  мимолетное помутнение, как у меня в свое время.

       Хотя бы потому, что Егор старше этой несносной девчонки и у него есть Наташа, он не допустит разлада в семье из-за лиски.  Согласен, он не равнодушен к женскому полу. Он  хорошо знал маму и  после ее смерти  ему  не  хватало ее, женской ласки, любви.   Я младше, меня окружали  заботой отец с братом, поэтому не чувствовал того одиночества, какое  ощущал  брат.   Егор же, чтобы избавится от тоски по матери,  окружил себя девушками. Кажется, сердцем знал, чего они хотят, о чем думают и в чем нуждаются.   Девчонки  липли к нему, как  пчелы на мед.  Если  бы не Наталья,  точнее ее беременность,  он  бы до сих пор  продолжал  в том же духе. Семья для Егора – это святое.  Не думаю, что  он решится  изменить своей жене.   А сегодняшний инцидент  с Лисичкой… Ну, просто он любит  женщин.  Надеюсь, что рыжая зараза сама не станет его провоцировать.  Между  ними двумя,  Егором и  Соней, я больше доверяю брату. Он взрослый  и  благоразумнее девчонки. Егор без проблем умеет обращаться с девушками. 

         Вот об отце сказать такого не могу. Вспомнить семейный совет шесть лет назад, на котором   отец  сообщил  нам с Егором, что влюбился в прекрасную нимфу.  Зачем  было  нужно ему наше согласие, я так и не понял. Этот взрослый,  солидный, самодостаточный  мужчина так и не решился подойти к той женщине.  Вздыхал   в сторонке,  любовался, так сказать, издалека.  Егор, конечно же, был не против, чтобы отец женился.  Мне,  вообще,  в то время было по барабану. Одиннадцатилетнему мальчишке не могло быть дела до влюбленности отца, когда у самого нарисовались проблемы личного характера.

            Первая любовь.  До сих пор не забуду тот первый день, когда  увидел ЕЕ. Рыжие хвостики, курносый нос,  огромные янтарные глаза и ослепительная улыбка.  Она  пришла в школу младше на один класс. Линейка, 1 сентября. Девочку из-за маленького роста поставили в первую линию. Получилось, что стояла напротив моего класса, прямо передо мной.  Я забыл обо всем.  Такая миленькая, обаятельная, как солнышко. Обрадовался, когда она повернула свою прелестную головку  и посмотрела   в мою сторону,  почувствовав  мой взгляд. На седьмом небе от счастья, что золотоволосый ангел  обратила на меня внимание, улыбнулся.  Демоны преисподней,  вместо того, чтобы  улыбнуться  в ответ этот «ангел» нахмурилась, показала мне язык и  с презрением отвернулась.  Не понимал, что такого сделал?. За что?  Пришлось обратиться к Егору.  У того уже был опыт кадрить девчонок и я рассчитывал  на дельный совет. Брат  предложил попробовать  поговорить, в крайнем случае предложить проводить ее до дома.   Удача подойти к   ангелу появилась  через неделю.  По случайности наши дороги пересеклись и  мы встретились в раздевалке. Сосчитав до десяти подошел.



Ирина Михалевич

Отредактировано: 16.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться