Твое рыжее проклятие

Размер шрифта: - +

Глава 10 Начало

    Проснулась я поздно.  Спасибо родному государству за  выходной день. Выспалась отлично.  Не вставая с постели, потянулась за телефоном проверить время.   Часы показывали  одиннадцать тридцать. Ничего так поспала. Странно, что никто меня не разбудил. Хотя кому будить-то?  Мамы нет. Стасу? И зачем? Чем дольше ему меня не видеть, тем лучше. Особенно после вчерашнего. 

        Черт! Договор. Как я могла забыть про него?  Святые инквизиторы, теперь мы, кажется,  должны влюбленную пару изображать. Я села на кровати. Нужно срочно собрать мысли в кучу и решить, как себя вести, чтобы не стошнило ненароком от мимимишных чувств к злейшему врагу.

        - Ну, наконец-то, Лисичка, -  раздалось  совсем рядом.

        Повернулась  на звук, откидывая волосы с лица и  одновременно натягивая одеяло  повыше.  Спать, к сожалению, пришлось лечь в нижнем белье. Другого, увы,  вида одежды для сна не нашлось. Рядом с кроватью в отвратительном ядовито-розовом кресле сидел    Славик.

        - Ты чего  тут делаешь? – удивилась его присутствию в моей комнате.

        -  Жду, когда проснешься, - невозмутимо ответил будущая жертва моей мести.

        -  Я что забыла дверь закрыть?

        -  Нет,  в доме есть запасные  ключи от всех комнат.

        - И?  -   скептически посмотрела на него, - Ты теперь будешь заходить ко мне, как к себе домой?

        -   Просто  ты слишком долго спишь  и я подумал, что  моя девушка впала  в  летаргический сон. Решил проверить, - Стас продолжал сидеть и,  не смущаясь, в отличие от меня, пристально наблюдал за мной.

       - Проверил? А теперь  будь хорошим мальчиком, освободи мою гламурную комнату от своего присутствия.

       -  Договор вступил в действие, милая, я имею право  находиться рядом с тобой и днем и ночью, - невозмутимо заявил  мерзавец.

       -  Милый,  там такого условия не было, мне ли не знать, - прорычала я и  кинула в него  подушку, - Вон отсюда.

       Стас ловко поймал  пуховый  снаряд и встал из кресла.

     -   Только  подойди,  негодяй, -  угрожающе  сказала  Стасу, наблюдая за тем, как он подходит с подушкой  к моей кровати,  и взяла второй снаряд наизготовку, - Без боя не дамся.

       -  Больно нужна ты мне. Ненормальная, - хмыкнул Стас и,  аккуратно  положив подушку  на кровать, пошел  на выход из комнаты, - Жду тебя на кухне через пятнадцать минут. Нам еще в Сосновку ехать.

     - Сам  дурак, -  удивленно  посмотрела ему вслед.

       Как только дверь за ним закрылась, я еще немного выждала и, решив, что он довольно далеко от комнаты, вылезла из-под одеяла.  По-солдатски запахнулась в халатик, скрывая свое неглиже. Черт, чтоб не рисковать, нужно будет прикупить себе бельишко поскромнее, а то вдруг ненароком увидит меня в  этих кружавчиках и скажет, что я договор нарушаю – провоцирую. С него станется  и в этом меня обвинить. Господи, что за жизнь то такая? Кажется, с того времени, как  моя нога ступила на родную землю, я не могла помечтать о спокойном дне,  а про то, что ожидает меня в следующую минуту, вообще, молчу. Сплошные сюрпризы. 

         Впрочем, сюрприз, в виде моего сегодняшнего пробуждения и не собирался заканчиваться.  Испытывая неуверенность в том, что,  несмотря на  закрытую щеколду,  длинноухий любитель морковки не захочет проверить «не утонула ли я», наскоро приняла душ,  постоянно оглядываясь на дверь. Также быстро  натянула  на себя свежее белье, обернула полотенцем  волосы и  надела халат. Зря я, наверное,  схватила короткий  из небесного шелка, а не махровый банный. На еще влажное тело с трудом получилось натянуть  маленькую вещицу.

        Мои опасения почти оправдались. Только вышла за дверь,  как  передо мной вырос  этот «неведома зверушка»  с ложкой в руке.  От неожиданности все слова куда-то пропали,  но зато открылся рот, в который   моментально  была всунута ложка с  какой-то смесью из йогурта и фруктов.

     -  Завтрак готов, давай быстрее, зайка, -  и Стас исчез  на кухне, не дожидаясь моей ответной реплики.  

      

О какой реакции тут может идти речь? Я не то, что говорить, учитывая вкуснотку, заполнившую мое горло, не могла, так  еще и не подавиться бы от странных чувств, задевших меня. Только и могла глупо хлопать глазами.  Ах, ты, будущий стейк из зайчатины.  Какая я тебе еще зайка?  Святые инквизиторы,  это  ни в какие ворота не лезет.  Что он себе позволяет?  С трудом проглотила  то, чем меня решил накормить братишка и, отойдя от внезапного ступора, решила  догнать  этого нахала.  Моя «хорошо  поставленная  правая» прямо мечтала начать действовать. Ворвавшись в кухню, подлетела к Стасу и уже  подняла руку, но меня остановил голос Наташи.   



Ирина Михалевич

Отредактировано: 16.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться