Твое рыжее проклятие

Размер шрифта: - +

Глава 20 Искушение падшего ангела

      

Весь день я не находила себе места.  Было очень скучно и одиноко.  А еще необычно ощущать себя беспомощной. Мои суперзаботливые братья устроили меня в гостиной,  сунули в руки пульт от телевизора  и  на  журнальный столик рядом с той незабываемой  софой  поставили вазу с фруктами, кувшин с соком и стакан.  От такой опеки  я и вправду  начала чувствовать себя, какой-то  уж слишком больной.  Тем более, до своего ухода Стас так и не позволил встать на ногу, хотя тугоперетянутая бинтом, она вполне реально  могла мне послужить. Я не понимала, почему  братишки решили поухаживать за мной. В голову лезла лишь одна мысль  - боялись реакции прибывающих завтра родителей. Как же, ведь в отсутствии  мамы  с папой   они умудрились сестренку «покалечить». 

        Станислав так вообще отличился,  из  своей спальни он перенес меня в мою комнату,  подал вещи, которые планировала носить дома (хорошо, что переодеться позволил  самостоятельно, предварительно выйдя на несколько минут из комнаты),  после также на руках отнес на кухню, где Егорушка  в свою очередь «накормил» сестренку утренней кашкой. И когда успел сварить? До сих пор не верится, что  парни  и все умеют.  Заботливые, вкусно готовят, красивые, умные.  Блин, может я в рай попала? Вот хоть один изъян бы найти, тогда может и перестала  ощущать себя  такой  ущербной.

         Оставшись одна, я досмотрела все серии звездных войн, выпила весь сок из кувшина, что захотелось в туалет,   проковыляла до  нужной комнатки, потом наделала бутербродов  и опять  хромоного  вернулась на уже   приватизированный диванчик.  Что дальше делать - не знала.  День без цели длился слишком долго, и уже готова была выть от тоски  и одиночества, когда позвонила Катька. 

       - Привет, прогульщица? – весело  поприветствовала меня  подруга, - Чего не позвонила и не сообщила, что дома останешься?

      - И тебе привет,  - вздохнула  я,  настраиваясь на разговор. Ну, не  смогла представить, как ей  обрисовать свой провал, или точнее позор, поэтому и не позвонила. Все еще было стыдно. 

       -   Я уж думала, что  вы там со Стасом  остались, его не было на первом уроке, а потом когда заметила его  симпатичную мордашку  в столовой,  то решила, что он тебя прикончил, а  в школу опоздал, потому что труп прятал. 

      - Надеюсь, ты за меня отомстила?

     -   А как же,   так прямиком и пошла  к твоему  зайчику  стрелку забивать. Ежевского с  Петровым с собой взяла для устрашения, - Катька явно веселилась.

       - И???

       -  Предложил мне тебя навестить, так что через полчаса  мы будем у тебя. Открыть сможешь?

          - Кто это «мы»? -  удивилась.

        -  Мы – это твоя любимая подруга, Ежик, Петров  и  твой Станислав.

        - Он не мой, -  зашипела я в трубку. 

        -  Ладно, ладно. Не твой, так не твой, как скажешь.  Только Стас просил передать тебе…-  на той стороне послышались  разговоры, кажется, Катерина с кем-то  тихо переругивалась.

      Мне стало очень любопытно и нестала отключаться, прислушиваясь. Вдруг, получится понять, что там у них происходит. Трубка зашипела, а потом раздался голос  Славика:

        - Лисичка, надеюсь, ты там не вставала? К плите не подходи,  сам приеду тебя накормлю, а то еще  квартиру спалишь.

     - Чего? - шокировано уставилась в трубку, словно могла увидеть наглое лицо говорившего.

      Все-таки, изъян у него есть. Он – придурок, и это не лечится. Слава богу, «рай» мне  только «привиделся». Я еще жива и  на фоне этого идиота уже не кажусь себе  такой несовершенной, как надумала  после чересчур заботливого утра. В трубке раздавались гудки. Отойдя от шока, ощутила радость, что  Стас вовсе не превратился в ангела, а все еще  тот привычный парнишка, обычный  и какой-то родной что ли.

        Так,  значит полчаса.  Полчаса и куча  гостей  с неизвестной целью, а у меня  пустой графин, грязный стакан,  банановая кожура, огрызки от яблок, разложенный диван  и лохматая  девчонка в куче подушек.  Ладно - подруга. Ну, Станислав – он сам меня  тут устроил с удобством, как одалиску, блин. Но Денис с Семеном? Какого хрена им тут сдалось? М-да,  угораздило же. 

          Отставив  сотовый,  решила немного прибрать беспорядок. Прихрамывая, вприпрыжку  отнесла посуду на кухню.  Поскакала в ванную, умылась, причесалась.  И тут  раздался  звонок  в дверь.  Святые инквизиторы, диван!!!

       Похромала  быстрее в гостиную, уже держась за стеночку, так, как больная нога разнылась еще сильнее.  В  двери  щелкнул замок. Я так и застыла в коридоре на пути между  прихожей и гостиной.   Первым в  квартиру вбежала  Катька и,  не разуваясь, кинулась мне на шею. Учитывая, что  стоять   была способна   после «похождений» лишь на одной ноге, то  получилось, что меня  буквально  впечатало в стенку.



Ирина Михалевич

Отредактировано: 16.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться