Твое рыжее проклятие

Размер шрифта: - +

глава 23 Второе неудачное свидание.

         Наш уход из гостиной никто не заметил. Хотя, вру. Мама всегда знает и замечает, что творится у меня на душе. Когда выходила, почувствовала, что она повернула голову в нашу со Стасом сторону и почему-то сразу ощутила исходящее от нее спокойствие, удовлетворение от того, что я не одна. Предательница.

Переодевшись в теплые джинсы и джемпер, по совету Славика, через несколько минут мы уже отъезжали от дома в сторону «Набережной». Это громкое название прижилось благодаря речушке, проходящей через наш областной город. Нет, сама речка являлась узенькой, несудоходной, но зато вдоль реки шла зеленая зона, а через сам водоем перекинуты удобные для прогулок мостики. От воды веяло прохладой, но все равно тут было хорошо. Текучая вода успокаивала. Настоящий «душевный рай».

Станислав намеренно привез меня в этот райский уголок. Лучшего места для того, чтобы расслабиться не было, но оно мне все равно не помогало. Слишком многое свалилось за последнюю неделю. Возвращение на родину, неожиданность появления сводного брата в лице Станислава Белова, договор, первый любовный опыт, черт возьми. Да, еще и новость оказаться старшей сестрой. Я всегда была единственной дочкой, возможно избалованной, но любимой, а теперь мне придется делить эту любовь с другой пигалицей.

- Знаю, Лиска, о чем ты думаешь, - Стас шел рядом со мной, но не делал попыток взять за руку или как-то себя обозначить, и я фактически забыла о его присутствии в своих мрачных размышлениях.

- Ты маленькая капризная девчонка, - констатировал он.

- С чего это я капризная? - обиделась на него.

- Значит, в этот раз не станешь отрицать, что маленькая?

Я вздохнула. Сейчас мне хотелось быть маленькой девочкой. Такой, как раньше. Маминой единственной дочкой. М-да, сама себе противоречу, как всегда. Он прав. Я - эгоистка. Может попробовать найти в этом хорошую сторону? Мама, наконец-то, нашла свое счастье. У меня фактически давно собственная жизнь, а привязана я к Веронике лишь по причине своего несовершеннолетия. Помимо прочего, мама ждет девочку, вторую в третьем поколении моей семьи. Может означать это ту самую «удачу»? Дар мой, конечно, никуда не денется, но, надеюсь, появится право выбора принятия или отказа в пользу младшей сестренки наследуемой участи Ядвиги.

Начал моросить холодный осенний дождик. Пора возвращаться, тем более, судя по известию, нас ожидает завтра еще один беспокойный день.

- Успокоилась? - спросил Стас, привлекая мое внимание.

Я удивленно посмотрела на него. Странно. Как он понял, что мне стало лучше? Или всего лишь совпадение?

- Ты устала, у тебя опять болит нога. Поехали?

Кивнула. Полученная вчерашним утром травма действительно давала о себе знать, тут удивляться нечему – я вновь прихрамывала. Хорошо, что одела кроссовки, а не сапоги на каблуке.

- Куда мы? - спросила сводного брата, заметив, что мы проехали нужный проспект и наш дом остался позади.

- Сходим в кино, в кафе посидим, - пожал плечами Станислав, - Первое свидание оказалось неудачным. Сейчас наверстаем. Думаю, что тебе следует отвлечься.

- То есть у нас свидание? – вздохнула я.

Спорить не хотелось, но и настрой у меня на романтический вечер тоже отсутствовал, тем более в его компании. Сейчас, как никогда, я находила в Станиславе родственную душу. Нет не в качестве своего парня, а именно брата. Мы с ним испытывали некую солидарность в семейных вопросах, хотя сама суть и разнилась. Ему не нравились отсутствие комплексов и молодость моей молодой мамы (он ей не доверял в плане семейного счастья отца), а мне не нравилось появление хаоса в моей ранее понятной жизни (к новой маме следовало привыкать).

- Ты же моя девушка, почему бы нам не сходить на свидание? - улыбнулся Стас, выруливая на парковку рядом с торгово-развлекательным центром.

- Что-то не по статусу нам притворятся женихом и невестой, не находишь?- с сарказмом ответила ему, - У нас общая младшая сестренка, которая подтвердила наши с тобой родственные узы. Мы брат и сестра.

- Никаких родственных уз у нас нет, Лисичка. Ты моя девушка. И теперь считай бессрочно.

- Ты не офигел? – этого мне еще не хватало для полного счастья, - Мы с тобой так не договаривались.

- Ситуация изменилась, – Станислав недовольно посмотрел на меня, - Это не обсуждается.

- Когда она могла измениться? Ты чего городишь?

- Сегодня ночью, лисенок, - пожал плечами он, - Я все сказал.

- Зато я не все, - захотелось стукнуть этого хомосапиенса, - Запомни раз и навсегда. Между нами ничего не было. Тебе все приснилось.

- Ну, тебе простительно, - усмехнулся Белов, - Девичья память. Можно и освежить воспоминания.

- Что? – разозлилась, - И вообще, Белов, если даже что-то было, то это ничего не меняет. Я сама по себе, а ты сам по себе.

- Ты теперь все сказала? – зло посмотрел он на меня.

- Нет.

- Что еще? – грозный Каа готов был меня придушить, но сдерживался из последних сил. Я ощущала эмоции этого змея-искусителя.

- К тому же ты меня обманул. Про Егора с Наташей. Они собирались уезжать в кратчайшие сроки, и никаких проблем у них нет. Считай договор аннулированным. Теперь все! - мне стало легче, когда я заявила о нарушении сделки и недействительности этой идиотской бумаженции.

- Отлично. Потому что высказаться у тебя больше момента не будет, Софья, – кивнул он, - А теперь, с-сестренка, послушай меня.

- Вся во внимании, - ухмыльнулась, посчитав слово «сестренка» за его фактически согласие с моими требованиями и статусом близкой родственницы.

- Что бы себе не надумала, но ты действительно явилась яблоком раздора между Егором и Наташей. Умолчал лишь о планах Натальи лечь в больницу, но это для твоего блага. Так сложилось и я считаю, что к лучшему. Что касается нашего соглашения. Договор прекратил свое действие с момента, когда ты переступила границу, отделяющей настоящую девушку от фиктивной.



Ирина Михалевич

Отредактировано: 16.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться