Твое рыжее проклятие

Размер шрифта: - +

глава 26 Невероятная

Софья

- Такая красивая девушка и скучает одна, – раздалось рядом со мной, когда Стас скрылся из виду, уйдя за водой.

Я обернулась. К моему столу подошли трое симпатичных парней примерно моего возраста. Хотя, сложно сказать, когда ты сама выглядишь не старше пятнадцати. Не дожидаясь моего согласия, двое присели за столик, третий же встал рядом, нависая надо мной.

- Мы знакомы? – удивленно уставилась на наглецов, - Не помню, чтобы нас представляли.

- Тогда давай познакомимся, - улыбнулся юноша с взъерошенными пепельными волосами, что стоял вблизи меня и протянул руку, - Я – Денис. Сын лучшего друга жениха.

- Э, С-софья, - заикаясь от растерянности, ответила ему, но руку подавать не стала, - Дочь невесты.

- Значит это судьба, - воскликнул Денис, - Это мои друзья-соратники.

- Василевс, - кивнул рыжеволосый, сидящий справа.

- Антоний, - улыбнулся третий, слева, с ярко синими глазами.

Мне стало весело – кто ж им такие имена придумал или специально выпендриваются передо мной?

- Это реальные имена? - хмыкнула, - Бедненькие, как же над вами поиздевались родители.

- Можешь называть меня Тони, - смутился синеглазка.

- Ага, а тебя можно Вася? – совсем развеселившись, спросила у рыжеволосого.

- Вроде милая девушка, а такая ехидная, - обиделся Василевс.

- Ну, если мы познакомились, Сонечка, отметим знакомство? – Тони поставил на стол бутылку с шампанским, - Для девушки легкий напиток, а мы и коньячком побалуемся.

- Прости, но не пью, - улыбнулась ему.

- Ай-яй-яй, обманывать не хорошо, - Тони оглядел открытые бутылки с вином размещенные на столе, - Неужели не хочешь отметить мамин праздник в нашей компании? Денис почти родственник твоей семейки, а мы его близкие друзья.

- Тогда я буду вина, - вязла свой фужер с недопитым «красным»

- Отлично, - улыбнулся Денис, и присел на свободный стул, - Ты отлично двигаешься. Танцевала профессионально?

В это время Тони разлил по бокалам коньяк и раздал ребятам.

- Нет, просто нравится танцевать, - пожала плечами, неохотно пригубляя надоевший виноградный сок, залитый в бутылку вместо вина (спасибо братишкам, наверняка, они постарались).

- И не мечтала танцевать на сцене? - улыбнулся Вася.

- Никогда, - стало любопытно, что им от меня нужно.

- У нас есть своя группа по стритденсу, - Денис ударил о мой фужер своим стаканом, и сказал тост, - За тебя, самую красивую девушку.

- За знакомство, - поддержала я.

- У нас не хватает партнерши, а скоро выступление. С девушками в группе шансов победить больше. Если тебе немного потренироваться, то сможешь выступить с нами.

- С чего ты взял, что я соглашусь? – удивилась.

- Тебе все равно, чем-то нужно заняться в свободное время, мы знаем, что ты недавно приехала и ничем пока кроме учебы не занята, а это шанс развеяться и найти друзей, - теперь уже пожал плечами Денис.

Задумалась. Блин, он прав. В свободное время, учитывая прошедшую неделю, я занимаюсь исключительно дуростью, а сейчас и подавно мне нужно изменить ситуацию и не зацикливаться на своих проблемах. Посмотрела на ребят, пытаясь просканировать в их мотивах наличие серьезности предложения. Ничего отрицательного не почувствовала. Обычные молодые парнишки. Кивнула, соглашаясь.

- Отлично, - Вася поднял бокал с коньяком, предлагая «чокнутся», - За новую партнершу. За танцы. За тебя.

Мы все тоже подняли свои бокалы (я, естественно, фужер с соком) и ребята стукнули изо всех сил, так что жидкость брызнула во все стороны. Мы засмеялись и довольные сделали по глотку.

- Партнершу? - раздался злой голос Стаса за моей спиной, когда я отпивала своего «сока».

- Привет, Станислав, Сонечка согласилась танцевать с нами, - Денис поднялся и протянул Стасу руку для пожатия. Его друзья подскочили следом, также приветствуя Белова.

- С-сонечка? Танцевать с вами? Со всеми сразу? - зарычал мой братишка и поставил бутылку с водой на стол.

Руку Денису он жать не стал. И, слава богу, иначе мне показалось, что сын друга отчима остался бы без этой конечности. Святые инквизиторы, что за хрень творится со Стасом? Прокрутила в голове последний разговор с парнями и то, что мог услышать брат, стало страшновато. Дьявол, неужели ревнует? Не может такого быть. Посмотрела на четверых парней, оценивая ситуацию. Белов был на полголовы выше мальчишек, взрослее и однозначно сильнее. От Станислава исходила волна ярости (надеюсь, не жажды убийства). Он злился и очень сильно. Демоны преисподней, этого только не хватало. Да, сколько можно? Я тоже вскочила на ноги и хотела подойти к брату, чтобы попытаться успокоить. Правда, сама не представляла, как это буду делать.

- Лисичка, сядь, - прорычал он мне, даже не взглянув в мою сторону, - У нас мужские разговоры.

- Ну, знаешь…, - возмутилась.

Хотелось высказать ему все свое негодование о том, что я думаю по поводу его «неженских разговоров», но горло запершило из-за сладкого сока.

Схватила первый попавшийся в руку стакан со стола, сделала огромный глоток. Последнее, что помнила перед тем, как отключиться - это голос, растерявшегося Дениса:

- Ну, да, Стас, просто танцевать. В нашей группе «Сталкер».

Станислав

- Ну, да, Стас, просто танцевать. В нашей группе «Сталкер», - сказал Денис и медленно, как в замедленной съемке, стал поворачивать голову в сторону моей Соньки.

- На меня смотри, - схватил его за плечо, но Денис, даже не отреагировал на мой захват и повернулся всем корпусом к девчонке.

Я невольно глянул в ее сторону. О, б***! Снова? Как и в тот вечер, когда девушка сделала глоток безобидного вина, Софья начала, черт, как бы это правильнее обозначить, «излучать внутреннее сияние», «лучиться»? Не знаю, замечал ли кто, что с ней происходит, кроме меня, но думаю, что скорее «нет», чем «да», если судить по стеклянным глазам парней зависших и готовых упасть перед ней на колени, как перед богиней. Ее алые губы стали еще более насыщеннее, черты лица – ярче, а радужка огромных глаз превратилась из янтаря в блестящий золотистый топаз, как и в прошлый раз, когда она глотнула вина. Волосы при отсутствии ветра в помещении шевелились и походили на медленно разгорающийся костер. Кожа отливала фарфоровым блеском. Такой миниатюрный огненный ангел, обводивший «свои владения» королевским взглядом. Слово «красивая» в данном случае совсем не подходило девушке. Фееричная, неестественно восхитительная, великолепная. Сексуальная, желанная, но … чужая. Мне она больше нравилась милым рыжеволосым бесенком. Не знаю, что со мной не так, но я, кажется, единственный понимал происходящее. Ну, и ее мать, Вероника, которая умоляюще кивнула мне, а сама, направляя за плечи, уводила моего отца из зала. Спасибо хоть на этом, дорогая мачеха.



Ирина Михалевич

Отредактировано: 16.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться