Твой фотограф

Размер шрифта: - +

14 Глава_Ветер перемен

Сегодняшний вечер обещал быть полным приключений. Это я чувствовала всеми фибрами души. Случайностей не бывает, мы сами куем себе счастье, не отходя от наковальни.

 

Я искренне верила в то, что встреча с Кириллом была ничем иной, как жуткой насмешкой злого рока судьбы. Весь такой статный, важный появился на моей дороге и посягнул на то, что уже принадлежит другому.

 

Если бы он знал, что я безнадёжно пылаю в огне безответной любви, то, возможно, никогда бы и не подошёл даже на расстояние протянутой руки. Хотя, может оно и к лучшему, что всё так произошло. Ведь судьба - странная дама, полная сюрпризов. Я не встану у неё поперёк дороги, а просто позволю унести себя по течению.

 

Лёгкое шифоновое платье в пол, цвета сочной сливы, симпатично струилось вдоль округлых бёдер. Чёрные босоножки на высоких шпильках придавали образу некий шарм и элегантность. Длинные волосы, слегка волнистые, каскадом спадали по хрупким плечам, создавая собой настоящий занавес шоколадного оттенка.

 

Я целый час простояла возле зеркала, пытаясь сделать хороший макияж. Мои труды были вознаграждены! Довольно симпатичная и даже милая девушка улыбалась мне сияющей улыбкой в зеркальном отражении. Последней ноткой в образе был аромат. Я достала свой любимый парфюм, который подарила мама на очередной праздник, и нанесла его на запястье, зону декольте, сгибы локтей и шею. Запах свежей груши, пачули и фиалки заполнил собой всю квартиру, раскрывая верхние нотки аромата.

 

– Никогда бы не подумала, что соглашусь на подобную авантюру, – пробубнила я себе под нос, закрывая замок на входной двери.

– Ларочка, у Вас всё хорошо? – эхом раздался голос соседки с моего этажа.

 

На секунду меня передёрнуло. Как же это нелепо выглядит: стою под собственной дверью и разговариваю с собственной персоной!

 

– Всё хорошо, – застенчиво протянула я, пытаясь увернуться от пристального взгляд соседки.

 

Пожилая женщина понимающе улыбнулась, одаривая пристальным взглядом. Поскольку продолжать диалог особого желания не было, я в ускоренном темпе покинула лестничную клетку, в спешке забравшись в лифт. Не хватало ещё, чтобы она начала задавать лишние вопросы, а потом, при удобном случае, обо всем рассказала моей маме.

 

Оказавшись на улице, я крайне удивилась уже знакомому автомобилю. Черный ауди уютно был припаркован на обочине напротив подъезда. За рулём сидел молодой Адонис, погружённый в собственные мысли. Как по щелчку пальца он заметил моё присутствие и поспешил выйти из машины. Парень встретил меня обаятельной улыбкой, галантно открыв переднюю дверь автомобиля со стороны пассажира.

 

– Откуда ты узнал где я живу? Ты следишь за мной? – в моём голосе было слышно крайнюю степень возмущения.

– Хотел сделать тебе сюрприз. Не понравился? – без единой нотки зазрения совести протянул Кирилл.

– Ты считаешь, что следить за людьми и караулить их под подъездом - это сюрприз?

– Да я не следил за тобой, Лара. Что ты так завелась?

 

Наши голоса набирали повышенные обороты. Со стороны мы могли показаться весьма странными: одетый по последней моде молодой человек симпатичной наружности и взбалмошная девчонка, выдавшая себя за "мисс" элегантность, вели словесную перепалку, граничащую настоящему Апокалипсису. Картина была ещё той!

 

– Не следил! Так я тебе и поверила, – фыркнула я, но все же согласилась сесть в машину.

– Мне твой адрес дала подруга, кажется, её Аллой зовут, – Кирилл продолжал оправдываться, пытаясь убрать неловкость момента.

– Предательница! – очередное фырканье с моей стороны внезапно развеселило парня.

 

Мужчина громко смеялся, вытирая уголки глаз от выступивших слез. Сполна насладившись приступом дурного веселья, Кирилл принял серьезный вид и, как ни в чём не бывало, завёл мотор автомобиля. С гулким ревом ауди покинула место парковки, унося своих пассажиров всё дальше и дальше от моего дома.

 

Всю дорогу я героически молчала, пытаясь как можно дальше засунуть колкие словечки, которые так и вертелись на языке.

 

Нет, ну кто он такой? Кем себя возомнил? Кто ему дал право приезжать ко мне во двор? Разве я просила его об этом? Разве я хоть единожды заикнулась о том, что мне нужен личный извозчик? И зачем я согласилась на это дурацкое, якобы, свидание? Ведь Кирилл подумает, что у него есть шанс, а по факту его нет. Лавров – вот моя настоящая цель, и только ради нее я сейчас сижу рядом с шикарным брюнетом, который не вызывает во мне теплых чувств, а лишь раздражение.

 

– Прошу, – ласковым голосом протянул Кирилл после того как автомобиль остановился возле ресторана "Старый Робин".

– Благодарю, – я натянула улыбку до самих ушей и приняла мужскую руку, которая была предложена в качестве вежливого жеста.

 

Стараясь как можно элегантнее выйти из автомобиля, я со всей силы сжимала руку Кирилла, пытаясь дать понять, как сильно я зла на него. Парень мужественно терпел железные тиски моих пальцев, улыбаясь всё больше и больше.

 

Взяв своего кавалера под руку, я грациозно вошла во внутрь ресторана. Глубокий вдох и выдох несколько раз к ряду придали мне уверенности. Всё хорошо, всё будет хорошо! Я переживу этот вечер.

 

Вежливый метрдотель поприветствовал нас почти у самого порога и с особой заботой провёл к одному симпатичному столику, который стоял в самом углу возле большого окна. Отлично!

 

Отсюда обзор просто великолепный!



Юлия Бонд

Отредактировано: 24.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться