Твой личный Ангел Смерти

Размер шрифта: - +

Пролог

Равнодушный взгляд скользит по бесконечному потоку людей, что не зная устали все куда-то торопится, спешит. Одни полностью погружены в себя, другие постоянно смотрят по сторонам, но большинство из них как приклеенные смотрят вниз, но вовсе не под ноги себе, а в экраны телефонов. А лучше бы смотрели перед собой.

Раздается громкий визг тормозов, пронзительный крик, звук удара, и наступает полнейшая тишина, которая длится не дольше секунды, а потом шум вновь набирает обороты. Авария, это не то, чем можно теперь поразить умы и  чувства толпы. Им не страшно, больше любопытно. И вот вокруг потерпевшего уже собирается толпа неравнодушных: кто помочь спешит, а кто и просто поглазеть.

Сквозь эту толпу идет миниатюрная девушка в черном брючном костюме. Никто не обращает на нее внимания, как будто она невидимка. Хотя почему "как будто", так оно и есть. Для живых она не более чем бесплотная тень, которую не почувствовать и не увидеть. А люди и сами не помнимая почему, расходятся от нее, огибают ее, пропускают и сразу же об этом забывают.

Девушка подходит к телу мужчины и замирает, пока у того один из неравнодушных пытается нащупать пульс и докричаться до покинувшего тело сознания, но ничего не выходит. И дело вовсе не в отсутствии навыков, а в том, что мужчина уже мертв.

- Пошли, - тихий голос похож на шелест листвы. Его и не услышишь, если не прислушиваться.

И вот от толпы в сторону отходят уже две тени, после чего просто растворяются в воздухе.

- Канонирский Владимир Анатольевич, - снова звучит тихий голос. В нем нет ни эмоций, ни интонаций. Лишь ровное равнодушное звучание. – Мужчина. Дата рождения 12 мая 1982, дата смерти 27 июня 2019 года. Дальнейшее сопровождение переходит в Отдел Распределения.  

- Хорошая работа, Алечка, - симпатичная девушка с большими голубыми глазами и длинными волосами цвета спелой пшеницы сидит за большим столом, который полностью завален бумагами. Полнейший бумажный хаос дополняет стаканчик с письменными принадлежностями  и миленький кактус в горшочке по центру стола. Почему он стоял именно там, и как не оказался погребен под кипам документов, остается загадкой для всего Бюро Перерождения. – Вы такой спокойный, - уже в следующую секунду, оторвав взгляд от бумажек, голубоглазая красавица обратилась к мужчине, что остался стоять рядом с ее рабочим столом. Девушка по имени Алечка, что привела его, уже успела куда-то бесшумно удалиться.

- Я просто пытаюсь осознать происходящее, - мужчина, семьянин, заботливый отец и муж мог сейчас лишь крутить головой по сторонам. Вопросов было множество, но принять то, что он оказался по сторону жизни для него оказалось проще, чем он мог ожидать. -  Я почему-то думал, что после смерти нас ждет лишь ничего, темнота и пустота.

- Некоторых именно это и ждет, - закивала блондинка, подтверждая слова мужчины, который по документам умер в свой положенный срок. Оставив несколько галочек на полях документов на имя Канонирского В.А., девушка поднялась из-за стола и указала на дверь за своей спиной. – Прошу за мной. Вас ждет следующая жизнь.



Николь Карстен

Отредактировано: 08.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться