Твой Михей...

Размер шрифта: - +

Твой Михей...

Запах только постиранного постельного белья остро ударил в нос. Я вдохнула его на полную грудь, ложась в уютную кровать. Еще холодная простынь коснулась моих голых ног, затем спины, рук и я закрыла глаза, укрывшись сверху одеялом. После холодной, снежной улицы, уютный  дом казался Раем в котором хотелось утонуть. Пусть я и была в большом доме одна, мне не было скучно, ведь вся моя комната была обставлена стопками книг, что уже не вмещались в книжном шкафу, мягкими игрушками, фарфоровыми куклами и снежинками, сделанными своими же руками. При малейшем порыве тонкого ветерка, что касался их даже при обычной ходьбе в комнате, они легко колебались, создавая ощущение снегопада. Горячий чай и со прикасание неприкасаемого. Может быть, это ненормально, настолько сильно любить одиночество и оживлять своей фантазией неживые предметы, но было плевать... Ведь никто не посмеет мне перечить в этом. Точнее некому. Я снова буду читать всю ночь книгу, из-за чего утром опоздаю на работу. Не успею приготовить завтрак дома и останусь голодной, ведь деньги для кафе я потратила на безделушки для своего дорогого одиночества.


Страница за странице уносили меня в бешенный азарт, который испытывают обычно те, кто помешаны на покере или других подобных играх. Кульминация. Герои вот-вот…

Раздался звонок, что мелким эхом пронесся по дому. Я оторвала взгляд от книги и взглянула на часы. 3:03. Подумав, что послышалось, я вновь перевела взгляд на черные печатанные буковки, как тут же вновь раздался звонок. 

Кого могло принести так поздно? – с раздраженностью, но и с о страхом я пошла открывать, перед этим схватив с стола нож. Еще бы после страшной книги и звонка в три часа ночи к тебе домой не захватить оружие с собой.

- Кто там? – проговорила я, глянув в глазок, но никого не увидев. Тишина…

Я отступила шаг назад, отослав все на детский отзыв, как тут же снова звонок в дверь! Раздраженно я подбежала и распахнула дверь. 

- Хей! Прекратите издеваться в три часа ночи, мелкие ублюдки! – нахмурив брови, мой голос прозвучал тихо, не смотря на всю злость на того, кто нарушил мой покой. Возле меня пронесся легкий ветерок. «Наверное, сквозняк» - подумала я и, закрыв дверь с мурашками по коже, побежала на верх, дабы побыстрее уложится в свою кроватку.

« И вот-вот их губы соприкоснутся в вечном поцелуе. По лбу Сэма стекала капля крови, тем временем, как глаза Каролины покрывали слезы.
- Прощай… - прошептал он..»

- Тебе пора спать – теплый голос пронесся по комнате от чего я вздрогнула. Ведь я одна в доме…Послышалось? - Почему ты не спишь? Ты устала. Умей жалеть себя, хоть иногда.

- Кто здесь?!

- Не бойся. Я твой друг. – посреди комнаты стоял красивый улыбающийся парень. Его тело немного просвечивалось, будто в призрака. 

- Что ты здесь делаешь? – с широко раскрытыми глазами от страха спросила я.

- Успокойся – улыбнулся парень и присел на край кровати. Его теплая, словно весенний поцелуй рука потянула к моему лбу. Легкое касание кончиков пальцев и мои глаза медленно начали закрываться. Голова опустилась на подушку. Сильная усталость сковала все тело.

- Кто же ты?.. – полуоткрытыми глазами не унималась я.

- Твой Михей… - искренняя и светлая улыбка осенила его лицо. 

Я уснула…

Утро. 7:30. Я иду на работу спокойно. Удивительно, что не бегу, ведь сегодня я совсем не опоздала. Из головы все никак не выходил тот странный реалистичный сон. Казалось, что тепло руки Михея еще искрится на лбу. Михей…кто же он? Думая о нем, я невольно улыбнулась. Почему именно Мих… - моя мысль оборвалась. Я вспомнила. В детстве я часто играла с мальчиком. Он был очень добрый и постоянно заставлял меня улыбаться, когда мне было плохо. Его звали Михей… и он был моим вымышленным другом.

 



Златуся Мацан

Отредактировано: 23.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться