Твой мой мир

Размер шрифта: - +

2

Один из оборотней поджидал за шатром. Ускользнув из лагеря, мы пешком двинулись к ближайшей густой роще. Я, конечно, удивилась развитию событий, но на похищение действия дознавателя не походили, а значит, я имела полное право узнать, почему мы сбегаем. Всю дорогу, мужчина крепко сжимал мою руку и постоянно оглядывался, опасаясь преследования.

— Куда мы идём? Что вообще происходит? — спросила понизив голос.

— Спасаемся, — коротко ответил мужчина.

— Туда, — рыкнул вервольф, сворачивая к зарослям колючих, густых кустов.

— Сиди и ради всего святого не высовывайся, — приказали мне, стоило спрятаться за кустарником.

Фыркнула, но послушалась.

— И долго в засаде сидеть будем?

В ответ получила тяжёлый взгляд тёмных глаз.

— Ты сказал не высовываться, говорить не запрещается.

Мужчина едва слышно застонал, возведя глаза к небу.

— Сколько нужно.

Ждать пришлось не долго. Вскоре к нам присоединился знакомый старец и Витор.

— Ве-е-ейд, — с улыбкой протянул вожак оборотней, едва увидев друга. Мужчины коротко обнялись.

— Рад, что ты жив.

— Клянусь богами, я уже праотцов видел, но одна волшебница вытащила меня с того света, — произнёс тот и подмигнул мне всё ещё сидящей на земле.

— Это конечно замечательно, но давайте для начала представимся девушке. Уверен, она мало что пронимает и испуганна. Дитя, меня зовут Берингор. Маг из башни Тигрового клыка.

Встала и протянула руку.

— Кира.

Бровь мага чуть приподнялась. Витор тихо рассмеялся, с интересом наблюдая за происходящим.

— Я... должен её пожать?

— Эм..? Не хотите? — руку убрала, но мысленную засечку поставила.

— Странные манеры, — вступил Вейд. — И одежда.

Для вас — да. А я на минуточку из другого мира!

— Кира, давайте вернёмся в лагерь, и вы расскажите мне свою историю, — улыбнувшись, маг в пригласительном жесте указал в сторону стоянки. — Оставаться здесь может быть опасно. Мертвяки имеют обыкновение появляться в самый неподходящий момент. А их укус, — маг замешкался, — вызывает не самые приятные последствия.

Час от часу не легче. Перед глазами встал образ твари гнавшейся за мной. Поёжилась и первой драпанула к защищённому лагерю.

— Не отставайте! — крикнула застывшему эскорту.

Костёр потрескивал, стреляя искрами, а я длинно выдохнула закончив рассказ. Берингор погладил бороду.

— Понимаете в чём дело, Кира. Так уж сложилось что вы можете попасть в беду. Во-первых, вы спасли Витора.

— И что в этом плохого? И вообще, почему он сказал, что всех бы убили..?

— Потому что много лет назад, — ответил Витор, — моя мать повстречала оракула. Старик был древний как гора, но сильный. Его предсказания всегда сбывались. Люди в очередь выстраивались и золото сундуками несли, лишь бы попасть к нему. Но в один прекрасный день, он решил отправиться в путешествие и заглянул на ярмарку в тихом портовом городке. Там он повстречал мать беременную мной. Раскинул кости и предрёк новорождённому смерть от проклятья. Даже дату сказал. Отец, обычно не верил в пророчества, но такому авторитету не поверить не смог. Да и я был не самым послушным ребёнком. Проблемным. Честно сказать, уже и не помню сколько раз, он меня из неприятностей вытаскивал. Однажды, я узнал о предсказании, — Термис взъерошил волосы. — Я был зол. Пошёл к отцу не так давно заполучившему повышение и... Разговор окончился моей ссылкой. Меня сослали в военный лагерь, лишь бы глаза не мозолил, а сами быстренько завели второго ребёнка.

С глаз долой из сердца вон? Разве можно так с ребёнком?

— Сколько вам было? — спросила.

— Давай на «ты» сестрёнка, — Витор широко улыбнулся и потрепал меня по голове. — Двенадцать. Мне было двенадцать, и мечи я только у стражи видел. Ну, я уклонился от темы. Ты хотела знать, почему плаха грозила всем, кто был рядом?

Витор пододвинулся ближе.

— Потому что сын советника не может умереть от проклятья. В одиночестве. Мою смерть списали бы на заговор и казнили всех кто был рядом. Потому что, если есть проклятье, есть человек его наложивший. Сильный маг с тёмной душонкой И его следовало бы найти.

— И?

— Маг может оказаться неприкасаемым, — подытожил Вейд — А в военное время опасно трогать таких людей. Можно затронуть интересы власть имущих. Советник не желал лишиться тёплого местечка.

— Этот ваш оракул, шарлатан каких поикать! И вообще, не был ты проклят, братец. Обычный жар.

— Уверены? — хитро спросил Берингор.

— Конечно! Пусть отвары не помогли, но лекарства из моего мира враз поставили его на ноги. И что же этот провидец меня не увидел?

— Хороший вопрос. Кажется, я начал кое-что понимать. — Берингор довольно прищурился. — Но давайте для начала прогуляемся? Друзья мои, — маг лукаво посмотрел на Вейда и Витора. — Не желаете сопроводить меня к месту, где появилась Кира?

Тот самый оборотень, что спас меня от мертвяка возглавлял шествие, пока я обхватив себя руками потопала оглядываясь на каждый шорох.

— Здесь видел, — прорычал он.

Действительно, тут я упала, но бежала... от того дуба?

— Нам туда, — указала путь. — К болоту.

Придя на место присела на трухлявый пень. Берингор закрыл глаза, что-то прошептал нараспев и стукнул посохом о землю.

— Чувствую магические нити. Да. Был переход, но... — маг нахмурился. — Он идёт дальше. Здесь тропа перехода оборвалась.



Катерина Зиборова

Отредактировано: 22.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться