Твой Ребенок

ГЛАВА 2

Три дня спустя...

— Вы Карина? 

Я отвела взгляд от списка имен и обернулась. Высокая брюнетка с острым носом и похожими на спелую вишню губами мило улыбнулась.

— Меня зовут Дарья. — Она протянула мне руку, которую я тут же мягко пожала. — Надежда Юрьевна приказала взять вас под свое крыло. У нас будет несколько разноплановых проектов в сентябре. Стажировка пройдет напряженно, но вам понравится. 

— Я не сомневаюсь, — растерянно ответила ей.

— Да вы не тушуйтесь! Новичком в этой сфере быть интересно. И вообще, давай на “ты”. 

Она пододвинула ко мне рядом стоящий стул и снова улыбнулась. 

— Над чем работаешь? 

— Список гостей для корпоратива. Надежда Юрьевна обложила меня базовыми задачами. 

— У-у-у, — скривилась девушка, — скукотища. Я молчу про смету и расчет бюджета.

— С финансами мне легче.

— Менеджмент? 

Я кивнула. 

— Здорово! А я в ГИТИСе на продюсерство поступала. И вот уже шесть лет гроблю свою жизнь с этой конторке…

Дарья скривила губы и придирчиво оглядела помещение. Я же почувствовала себя неуютно. Неужели выбор нового места работы оказался неудачным? Отзывы в интернете были исключительно положительными. Тогда почему она недовольна? Не устраивает заработная плата? 

— Да не пугайся ты так! — девушка ткнула пальцем в мое плечо и посмотрела на экран. — У тебя опечатка в приглашении. 

Я тут же поторопилась ее исправить, вновь испытывая неловкость. Честно говоря, проблем с коммуникабельностью у меня никогда не наблюдалось, но именно сейчас, когда я устроилась на работу своей мечты, возникли и сомнения, и боязнь неудач. Меньше всего хотелось потерять запал. Поэтому, как только Дарья ушла по делам, я с удвоенным рвением продолжила свою работу, забыв даже об окончании рабочего дня. А стоило услышать взволнованный голос бабушки, тут же спохватилась. 

— У нас в офисе завелась пчелка?

Похоже, у сотрудников event-агентств вошло в привычку подкрадываться сзади.  Я вздрогнула и обернулась на голос. Надежда Юрьевна поправила свой кардиган и все так же бесшумно подошла ко мне. 

— Ты закончила со списками?

— Да, и приглашения распечатала. Утром получим конверты, можно будет разослать…

— Карина. — Она перебила меня и посмотрела куда-то в потолок, словно подбирала слова. — Сейчас у Дарьи будут два очень важных заказа — корпоративная вечеринка для крупного холдинга и организация благотворительной акции. 

— Вы можете на меня положиться! — чуть ли не крикнула в ответ и осеклась. 

Кажется, я покраснела. А-а-а! Никто не поручает важные задания стажерам, тем более таким зеленым и услужливым, как я. Надо быть серьезнее! 

— Мне нравится твое рвение. — Надежда Юрьевна сделала шаг вперед и слегка наклонилась, вынудив вдохнуть тяжелый розовый аромат ее духов. — Если хочешь продвинуться дальше, тебе надо будет кое-что для меня сделать.

— Что именно? — спросила с опаской. 

— Кое-кто давно ноет, что устал от работы. Ты можешь ей помочь. Естественно, это не волонтерство, и бонусы от этого сомнительного мероприятия ты получишь. Все-таки, я не последний человек в агентстве. 

Я стиснула зубы. Неужели она предлагает мне...

— Ты не спеши отказываться. Поинтересуйся на досуге о доходах профи... Подумай. Взвесь. 

Она погладила пышной ручкой мое плечо и, улыбнувшись на прощание, ушла.



Майя Чи

Отредактировано: 17.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться