Твой Ребенок

2.1

Домой я возвращалась в подвешенном состоянии. Если бы не усталость, то наверняка от злости метала молнии, проклиная всех и вся. Но моральная опустошенность сыграла на руку — я спокойно оценила обстановку и решила никого не подставлять. В конце концов, у меня есть гордость! Подлые методы я не приемлю. 

Ведь так?

Вопрос, заданный самой себе, остался без ответа. Позже я и вовсе ощутила себя неудачницей. Прежняя работа была тяжелой, платили меньше, чем мне бы того хотелось. Здесь же имелся шанс встать на ноги. 

— Кариш, чего сама не своя? Опять что-то случилось? — Бабушка забрала из моих рук полотенце и замерла в ожидании ответа. 

— Нет, просто устала. 

— Ну, конечно. Обманывай, сколько хочешь — я все равно почувствую неладное. Или ты о том мужчине думаешь? 

Она сузила глаза. На лбу тут же набежали морщины. И когда успела так сильно постареть? Помнится, девять лет назад убеждала меня не бросать дитя. Тогда в черных волосах была только проседь, а белые корни прятались под слоем краски. Дедушка стоял, оперевшись о косяк двери, и часто хмурил брови. Мне же было стыдно за неоправданные ожидания, за беременность и за ложь, которую наплела им в надежде, что поверят.

Не поверили. Даже не отругали. Но к совести воззвали. Была у деда черта такая: одним только взглядом в самое сердце иглу вонзать. Знай он, кто отец моего ребенка, жизнь сложилась бы иначе. Наверное. 

— Я переживаю о работе, бабуль, — сказала ей, а сама зевнула. — Новый коллектив, сложные задачи…

— Ой, да нашла о чем переживать! — махнула она рукой. — Все у тебя получится! Ты у меня девочка умная, и не с такими трудностями справлялась! Пойду повешу полотенце.

Я проводила ее взглядом и действительно вспомнила мужчину из ювелирного магазина. Были в этой встрече странности. Вот только какие, и почему я так отреагировала на него — непонятно. Смутилась, что ли?

— Опять у нее с лицом все “ не слава богу”! — проворчала бабушка, заглянув на мгновение, и направилась дальше по коридору.

— Нормальное у меня лицо! — крикнула ей вслед, тут же посмотревшись в зеркало. — Подумаешь, мокрые волосы портят всю малину. Я как минимум не страшная. 

Накрутив себя тяжелыми мыслями, я разозлилась и плюнула на негатив. Внешность — не главное. Человеком надо оставаться. 



Майя Чи

Отредактировано: 17.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться