Твой Ребенок

3.1

Я замерла. Затем медленно повернула голову и с ужасом отметила: еще немного, и мое тело распласталось бы на асфальте. А ведь между мной и белым авто едва пролезла бы рука. Водитель не то, чтобы вовремя притормозил. Он остановил машину тютелька в тютельку.

Марина!

Обернулась. Дочь смотрела на меня испуганными глазами. Возле ног, обутых в черные лакированные туфельки, лежал только что купленный нами букет, а руки были вытянуты и пусты. 

— Мама, — прошептала она, и у меня навернулись слезы. Улица наполнилась звуком детского плача. 

Я бросилась к дочери, игнорируя вышедшего из машины водителя. Под всхлипы ребенка засигналили машины. Послышался мат, женские охи и причитания, после которых кто-то крикнул:

— Девушка, с вами все в порядке?

— Да! — ответила громко и сильнее прижала к себе Марину, дрожащую в моих объятиях. — Прости, малыш. Я была неосторожна, но теперь все позади. Посмотри на меня. Марина. — Я обхватила ее лицо ладонями и вынудила смотреть мне в глаза. — Со мной всё хорошо. Не плачь...

— Ты… меня… не бросишь? 

Марина разрыдалась так громко, что мне пришлось взять ребенка на руки и тут же сгорбится под тяжестью ее тела. Она обвила мою шею, зацепив пальцами волосы, наверняка испачкала выходной костюм туфлями, но мы продолжали так стоять, пока громкие рыдания не превратились в тихие всхлипы, а после и вовсе утонули в шуме улицы. 

Кажется, я действительно плохая мать. Случись чего… Нет, не хочу об это думать. 

— Прости меня, Мариш. Я такая растяпа. Задумалась о ерунде, и вот результат. 

— Можно мы не пойдем никуда? — Она отстранилась и заглянула в мои глаза. — Можно обратно, к бабушке?

— Нельзя. — Вынужденно ей отказала. — Если не явимся вовремя на линейку, твоя классная до конца года будет напоминать нам о прогуле первого сентября. Завтра все равно суббота. Давай приведем себя в порядок и поедем. 

Я опустила ее на тротуар и огорченно отметила: букет грязный и помятый. Видимо, сама же на него и наступила. А затем взгляд за зацепился за автомобиль. Белый. Он показался мне очень знакомым. Та же марка? И почему включен аварийный сигнал? 

В ту же секунду задняя дверь отворилась, и из машины вышла незнакомая мне девушка. Она поправила строгое черное платье, смахнула невидимые пылинки с плеч и направилась в нашу сторону. 

Почему-то мне подумалось, что сейчас на нас с дочерью наедут. Теперь уже словесно, с твердым намерением раздавить непутевую мать. Но нет. Незнакомка остановилась в трех шагах от нас и вежливо спросила:

— Прошу прощения, если я ошиблась, но вы случайно не Карина Немова?

 



Майя Чи

Отредактировано: 17.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться