Твой выбор

Размер шрифта: - +

4 глава

В конце рабочего дня я едва держалась на ногах. Вячеслав возложил на меня все обязанности. Я вместо него провела совещание. Урегулировала вопрос с дизайнерами и поставщиками. Пришлось выслушать нытье тех и других. Потом он попросил съездить в новый офис и проверить все ли коммуникации провели, все ли привели в порядок. Пришлось сначала забрать сына из садика и поехать вместе с ним иначе я просто не успела бы везде.

Звонил он действительно часто, но в основном четко и конкретно отдавал распоряжения. И вот я уже вышла из нового офиса, пришлось и там немного включить стерву. Так как им было поручено уже сегодня привести офис в порядок. И вот я делаю глубокий вдох, пристегиваю сына в его кресле, и мы наконец то отправляемся домой. Дочь уже переживает и чуть ли, не плача в десятый раз говорит в трубку «Мамочка, а ты скоро». Не успеваю я отключить трубку как тут же звонок Вячеслава. «Этот день никогда не кончиться»

- Алло

- Рина, только что звонили подрядчики и клятвенно заверили что завтра все будет готово уже в первой половине дня. И еще сказали, что угрожать было не обязательно – Вячеслав засмеялся – Я так понимаю я не ошибся с выбором своего зама.

-Я очень рада. Но это немного неожиданно для меня. Я ведь просто секретарь.

- Рина не скромничай, я даю тебе шанс проявить себя. – И тут он переходит на шепот словно боится быть услышанным – И надеюсь по возвращению мы с тобой вернемся к утреннему разговору.

-Вячеслав ...

- Все мне пора. Держи меня в курсе, позвоню завтра. – Даже не дав мне ничего сказать, он отключается.

Дома я была уже за темно. Полчаса успокаивала дочь. Потом ужин. Потом уроки, потом все, как всегда. Ванна сказка, сон. И я просто без сил падаю на кровать. На экране мобильника три пропущенных от бывшего, один от мамы и сообщение от Вячеслава с пожеланиями приятных снов и еще чего-то. Но читать и перезванивать сил просто нет. Я закрываю глаза и проваливаюсь в сон.

Утро. Все опять по-прежнему. Школа, садик, офис только конфет нет на столе и шеф в командировке. А у меня куча дел.

Ближе к обеду мне позвонили заказчики по дизайну зала, уточнить детали и решить формальности с контрактом. Их все устроило и это не могло меня не радовать, настроение хоть немного улучшилось. Несмотря на то что дел меньше не становилось, Вячеслав по-прежнему во время звонков нагружал меня новыми поручениями. Ближе к вечеру и вовсе огорошил. Сказал, что его мама приедет в среду утром и ей необходима моя помощь. Возможно даже мне придется ее свозить по делам. Это был уже просто беспредел. И я с нетерпением ждала его очередного звонка чтобы все высказать. Но больше он в этот день не позвонил. Я, доделав все в конец обнаглела и ушла пораньше с работы.

Сын был безмерно счастлив, что я его забрала пораньше. Но возле подъезда дежурил бывший и это весьма подпортило наше с ним настроение.

Саша выглядел слегка помятым и как всегда несчастно задумчивым. Он очень сильно похудел после нашего расставания, ну еще бы. Ведь раньше он питался исключительно хорошо, я только и делала что готовила для него разные изыски, и только с мясом. Ведь без мяса он ничего не ест, а курица для него не мясо.

-Что ты здесь делаешь? – Я как всегда включаю холодную стерву.

- И тебе привет. Ты не берешь трубку, как мне еще сказать тебе, что я хочу увидеть сына? Вот и пришлось ждать под дверью. – Он снова смотрит на меня самым несчастным взглядом и ждет что я оттаю как прежде.

- Я специально забрала Никиту пораньше у нас планы, так что извини не сегодня. Никита скажи папе пока.

Сын, все это время, стоявший возле меня и крепко сжимавший мою руку радостно, улыбнулся, и пролепетал «пока папа»

- Вот так значит да? Ты уже и ребенка настроила против меня.

Началось. Опять все та же песня.

- Саша дождись выходных и, если твой плотный график позволит, ты увидишься с сыном.

- Я уезжаю на выходных.

Почему я не удивлена. Опять на очередную тусовку. Вот это жизнь.

- Ну тогда ничем помочь не могу

- Как же ты изменилась Ярина.

Он всегда так делал, когда хотел вывести меня из себя называл полным именем. Но не сегодня мне плевать, я устала и пусть катиться к черту.

- Пока.

И я демонстративно ухожу. Остался ли он стоять у подъезда. Или сразу же ушел. Впервые за долгое время мне все равно. Пусть живет своей жизнью.

И как не странно настроение то от этого стало еще лучше. И, наверное, снова надо сказать спасибо Вячеславу, за последние дни я прям остро чувствую, что становлюсь увереннее в себе. И даже сегодня разговаривая с заказчиками по дизайну нового проекта я уверенно отстояла свою идею и запросила сумму чуть больше чем в прошлый раз. А может это все временно пока шеф не вернётся. И что будет, когда он вернётся, что означало его «продолжим разговор…» Но в любом случае не буду сейчас забивать себе голову этим.

Я зашла в квартиру и все опять пошло по кругу. Ужин, уроки, ванна, сказка, сон. Вот она жизнь. Хотела бы я что-то изменить. Не знаю пока я боюсь перемен.

Утро началось со звонка Вячеслава. И опять распоряжения и новые задания. Но в этот раз я должна со всем управиться до обеда. Ведь после обеда приедет его мама и я должна целиком и полностью посвятить себя ей.

Лариса Викторовна появилась минута в минуту. Я проводила ее в кабинет Вячеслава и попросила девчонок сделать нам кофе. Как только я осталась за шефа я сразу выбрала себе помощниц и Вячеслав одобрил мой выбор.

- Лариса Викторовна я рада Вас видеть вновь, чем могу быть полезна.

- Рина, я тоже безумно рада снова вас видеть. Дело в том, что сын много мне о Вас рассказывал. А конкретно о ваших талантах дизайнера. И я решила устроить сюрприз мужу и переделать его комнату пока он в командировке. Это будет своего рода мой подарок ему. Он давно мечтал, что бы в доме была его комната релакса.



АниКа

Отредактировано: 04.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться