Творчество ума

Размер шрифта: - +

Идеальное преступление

Бумажный самолёт. Совсем маленький, и даже неровный, а на одном из «крыльев» виднеется отверстие из-за моей неаккуратности. Несовершенный самолётик… Сминаю его в ком и кидаю в кучу мусора, к другим, таким же несовершенным.
      Что такое творчество? А для чего человеку воображение? Эти обе вещи есть и будут зависеть друг от друга… Почему же… Почему я не могу ничего создать?! Не могу рисовать шедевры, не могу писать и петь хитовые песни… Чёрт, не могу даже сделать бумажный самолётик.
      Отпиваю из близстоящего стакана воды и прикрываю глаза. Опрокидываю голову на спинку стула… Ох-х-х-х… Голова болит, и ведь ничего поделать не могу, таблетки выпил, постельный режим… Ну, почти соблюдаю. Почему я начал говорить про творчество и воображение, про их зависимость? Потому что, мне кажется, что всего этого у меня нет. Или мне так кажется, или я «особенный». А ведь ещё пару месяцев назад я писал лучшие рассказы, они публиковались в издательствах, что же теперь не так? Хм-м-м-м, кажется, то, что происходит со мной, называется творческий кризис, да?
— Джимми, спускайся, еду принесли! — прозвучал голос снизу, а вскоре люк на чердак открылся, и оттуда вынырнула голова моего сожителя. — Ну как хочешь, я сам съем!
— Дай последний вечер спокойно дожить… — ответил я поворачиваясь лицом к стене.
— Крайний!
— Крайний у тебя зуб вырвали! — отозвался из-под одеяла я, после чего послышался хлопок, видимо меня оставили одного.

***


      Жарко… Ну, и хрен с ним, лето же. *
      Музей Магический Реликвий, думаю, что не нужно говорить о том, как его называют в простонародье? Здесь собраны магические реликвии, которые во всём мире остались в единичном экземпляре, либо же они настолько древние (пусть и бесполезные), что их стоит поместить под «зеркало». Кхм, стоит объяснить, что такое «зеркало» … Ну, если честно, то мало кто знает, что это такое, а я самый обычный охранник, так что и говорить не стоит, о том чего я не знаю. Всем известно, что ничего нельзя украсть из-под «зеркала».
— Всем посетителям Музея Магических Реликвий, здание закрывается и через пять минут, если вы не покинете помещение, — говорит. — Будете изгнаны через Портал Императора.
      О-па, вот и знак, что скоро начинается моя, ночная смена. Эх-х-х, вроде прекрасная работа, сиди себе на стульчике, да смотри в МаноЭкран, или же просто ходи, да смотри на экспонаты, зато бесплатно! Но как же это всё-таки скучно, усыпите меня семеро… Ладно, поработаю часик-два, и как только Наблюдатель уйдет, можно и покемарить.
— Музей Магических Реликвий закрыт, все посетители, не покинувшие здание до этих слов — были изгнаны в свой официальный дом, с помощью Портала Императора. — я услышал тихий зевок, ну, все мы живые существа. — Ночная смена, приступай.
      Так-так-так, смотрим в МаноЭкран, самое банальное магическое устройство, мне кажется, что его можно было создать и без помощи магии. Кхм, но это всё мои придирки…

Спустя несколько бодрящих напитков


      Уа-а-а, спать уже хочу, совсем режим сбил, ладно-ладно, как и обещал себе, сначала обход, а потом и вздремнуть можно.
      Дух Мона Лизы, интересная зверолюдка, а её создатель… Просто гений Духологии! Надо же было догадаться, чтобы дух читал твой разум, и подстраивался под тебя. Хм-м-м… Слишком по-умному сказал, короче, ты радуешься — она радуется, ты грустишь — она грустит! Гений, а ведь обычный человек, хотя, ладно, это не так и классно, всего лишь взрывает твой мозг на секунду… Всего-то!
      А вот это, это да… Реликвия Церкви Людей, я снова так выражусь, но ведь они обычные люди, а реликвия их Церкви настолько сильна, что они сами просили запрятать её под зеркало. Что это за реликвия? Барабан. Стук, оппонент получает дозу наслаждения. Стук, он погружается в пошлые фантазии. Стук, он дичает и становится животным. Стук, сердце останавливается от переизбытка импульсов в мозг… Страшное оружие.
      А? Что это такое? Картонка? Даже не магическая, не имеющая рун и без ловушек? Самая обыкновенная карта Таро? Охренеть, впервые такое, кто-то забыл вещь, и эта самая вещь не пытается убить и украсть все экспонаты. Я даже от удивления присел на пол. Карта, самая обычная, хм-м-м, нет, я не почувствовал магии.
      На карте странный рисунок, необычный для карт Таро, почему я тогда подумал на Таро? Что-то много странностей, так, о самой карте, обычная картонка с рисунком… Пятна? И правда, похоже на чёрную кляксу, ещё раз проверю на магию. Не-а, нихрена… А? Что за?!..

***


— Хера себе! Джим, Музей ограбили! — крикнули… Похоже мне.
— Если ты врёшь — я тебе хребет сломаю… — и всё же я был встревожен, кажется, что даже руки затряслись, если смогли обокрасть Музей, то скоро начнется жопа. — Охре… — сказал я громче, чем хотел.
— Не выражаться! — послышалось сзади, как только я спустился. — Его величество, всё-таки соизволило почтить нас своим присутствием.
      Я проигнорировал эти игры, как я и говорил, если ограбят Музей, то скорее всего украдут Людскую реликвию, а там уже никакие «зеркала» не помешают… Ладно, надо быть спокойнее, скорее всего, Император уже решает этот вопрос.
— …есте преступления не было замечено следов магии, — девушка говорила встревоженным голосом, сейчас все стояли на ушах. — Значит, что в Музей проникли изну… Простите… — кошкодевушка ускакала за кадр, а МаноЭкран милостиво показал знак «Магических Работ».
      Как я и говорил, новость, что смогли обокрасть Музей потрясёт любого, всё-таки это, почти склад оружия массового поражения. Глупо со стороны Императора хранить их вместе, так ещё и выставлять на показ. Но сейчас не об этом, хочу съездить, сам посмотреть всё.
— Ты поедешь? — кто-то сказал мне в спину, поворачиваюсь, вижу озабоченного ограблением Музея, Робби. — Ты же понимаешь, что я поеду с тобой?
— Конечно, — говорю я, и хлопаю дверь, после чего смеюсь на хлопки по двери, не зря же я храню все ключи. Пусть посидят пару часов дома.
— Ну ты и гад! — последнее, что я слышу, перед тем, как выйти из здания.



Шео

Отредактировано: 17.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться