Творец. Книга первая

Размер шрифта: - +

Главы 10 и 11

Глава 10. Мария

октябрь 2020 года

Следующая неделя стартовала черепахой флегматиком, вышедшей на прогулку. Первые два дня тащились словно месяц. От навязчивых мыслей и переживаний пухла голова, настроение скакало от предвкушающе восторженного до дёргано панического. Но в среду всё поменялось.

Выйдя из душа, первое, что услышала, как разрывается мой сотовый. Проскакав мокрой ланью по коридору второго этажа, забежала в комнату и схватила телефон, запоздало соображая, что высветившийся номер мне незнаком.

- Алло. Я вас слушаю.

- Доброе утро. Могу я поговорить с Симбирской Марией? – прозвучал незнакомый мужской голос.

- Да, это я.

- Меня зовут Королёв Станислав, я корреспондент журнала «Мир искусства». Мария, хочу взять у вас интервью. Вы не против? – молодой человек был ожидаемо напорист.

- Э… Даже не знаю. А о чём конкретно? – я была удивлена. Неужели пророчество Гарика в действии?

- О вашем творчестве, конечно. Наше издательство интересует, как так получилось, что столь талантливый художник никому до сих пор неизвестен (это была лесть или издёвка?). Мы планируем небольшую статью о вас. Пока небольшую, а там будет видно. Ну так как? – поинтересовался собеседник.

- Я в принципе не против. – ответила ему, а сама никак не могла поверить в происходящее.

- Отлично. Тогда, может, прямо сегодня и увидимся? Во сколько вам удобно? – не стал затягивать журналист.

- Хорошо. Мне нужно часа два, и я буду свободна. – прикинула мысленно время для сбора и завтрака.

- Мария, скажите, могу я снять ваши работы? Нам нужны фото для иллюстраций к статье.

- Да, думаю, это можно устроить. Перезвоните мне минут через пятнадцать , нужно кое-что уточнить.

- Хорошо. – согласился собеседник.

Отключив телефон, я побежала вниз в поисках Гарика, которого застала на кухне.

- Гарик, представляешь? Мне позвонили из журнала, хотят интервью взять. – даже дыхание сбилось.

- Можно я это скажу? – с довольным видом протянул друг. Я кивнула, признавая правоту друга и своё поражение.

- Я же говорил! – торжествовал он с довольным видом. – Что за издание?

- «Мир искусства».

- О, Рудик. Соглашайся. – посоветовал Гарик.

- Уже. Хотела вот спросить, могу ли сюда корреспондента пригласить, он хочет сфотографировать картины. А кто такой Рудик? – поинтересовалась, наливая себе кофе.

- Это главный редактор. Минуту. – с этими словами друг достал из кармана телефон и набрал номер.

- Доброго и солнечного утра, Рудольф Константинович. Узнал, дорогой? – Гарик широко улыбался невидимому собеседнику. – Здравствуй. Как твои дела? - после небольшой паузы продолжил. – Твои тут интервью хотят у Марии Симбирской. Да, да. Именно. Рудик, помнишь, рассказывал про музу? Так вот это она. Да. – Гарик рассмеялся. – Мне в этой связи свой адрес бы не светить. – продолжил он после небольшой паузы. – Ок. Всё. Договорились.

Отключившись, Гарик обратился уже ко мне.

- Зови сюда этого Коровьева.

- Королёва. – поправила друга, торопливо прожевывая то, что только что откусила от его бутерброда.

- А всё равно. – отмахнулся он. – Поздравляю, Маш. Теперь ты, считай, влилась. Дальше больше. Очень рад за тебя. – с этими словами Гарик меня обнял до хруста позвонков и, мурлыкая что-то себе под нос, отправился по делам. Свой завтрак благородно оставил мне.

Как ни крути, прозорливый друг оказался прав. В мой адрес посыпались самые разные предложения. Был звонок от журналиста ещё одного издания, уже не такого узконаправленного, более светского, два предложения от известных блогеров, звонки из выставочного центра и одной галереи. Кстати, экспоцентр включил меня в свой план на ближайшее полгода, а с галереей мы начали плотную работу по подготовке выставки работ уже сейчас. Происходящее было слишком стремительным и, как я считала, совершенно мной незаслуженно, поэтому до конца расслабиться и насладиться по полной происходящим не могла. Где-то на подсознательном уровне ждала, что раздастся звонок и мне скажут: «Извините, произошла ошибка, всё отменяется.». Однако и отказываться от такого шанса, выпадающего далеко не каждому, мне не хотелось. Это же сбывающаяся мечта! Возможно, поэтому при подготовке выставки старалась вдвойне, полностью погрузившись в работу, как бы пытаясь наперёд доказать всем, что они не ошиблись.

Всё закрутилось, завертелось и я вместе с этим вихрем, совершенно потеряв счёт времени, поэтому, когда спустя две недели раздался звонок, а на экране телефона высветился незнакомый номер, была уверена, что это из галереи.

- Да, алло. Я вам уже отправила исправленный список. Добавила всё, как договаривались. – я сидела за столом на кухне и намеревалась слопать бутерброд, который мне заботливо сварганил Дима. Он устроился напротив и уплетал своего колоссальных размеров монстра.



Агния Стефёдова

Отредактировано: 06.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться