Творец. Книга первая

Размер шрифта: - +

Глава 18 (конец).

Глава 18 (конец).

Саша и Мария

июнь 2021 года

- Ох. Это я что, всё сейчас рассказала, да? – будто вынырнув из прошлого, смущённо произнесла Мария.

- Угу. – промычала собеседница в свою чашку, тщетно пытаясь замаскировать смех.

- Вслух? – глаза девушки стали ещё больше, а румянец на щеках ярче.

- Угу. Мысли читать я не умею. – хихикнула Саша.

- Прости, увлеклась. Не знаю, что на меня нашло. – нервный порыв расправить скатерть на столе не увенчался успехом.

- Ничего, ничего. Я совсем не против. Будто фильм смотрю, давно так интересно не было. – всё же рассмеялась девушка. – Ты знаешь, я даже слегка завидую. Исключительно белоснежной завистью! – подняла ладони в защитном жесте, а после грустно добавила. – Я же в своём хроническом унынии под названием жизнь погрязла настолько, что… Эх, что говорить? Тухнешь в направлении пенсии и мечтаешь о том, что там заживёшь… А где там? Жизнь-то вот она… мимо проходит и даже голову в твою сторону не поворачивает. Представишь, что так живёт каждый второй, жутко становится. – Александра смотрела в то же обласканное в этот странный вечер вниманием окно и думала о том, как просто иногда открыть душу, рассказав о наболевшем, постороннему человеку. Она вздрогнула, когда в кафе шумной толпой завалилась компания молодёжи.

- Блин, я думал нас там повяжут. – это был высокий худощавого телосложения молодой человек в кислотной футболке.

- Я так испугалась. – пропищала юная девушка в красном платье, ещё крепче ухватив парня за локоть.

- Да ну нафиг! Мы ничего не сделали. – возразил ему другой коренастый и коротко стриженый индивидуум.

- Ага! Ты это потом маме своей из кутузки объяснять будешь, когда на тебя повесят всё, что можно и нельзя, включая убийство Кеннеди и мировой потоп. – насмешливо отозвался четвёртый, перебирая пальцами брелок от машины.

«Так, этот водитель.» - подумала про себя Саша. Информация ей сейчас была нужна как никогда. Впереди через пятнадцать километров их ожидала ГЭС, образно представлявшая границу меж двух субъектов, а перед ней располагался пост ГИБДД. Это был обычный, среднестатистический пост, который даже использовался не всегда, только во время некоторых рейдов и мероприятий, к примеру, таких как «антитеррор». Внутреннее чутье Александре подсказывало, что там сегодня может быть многолюдно, но, дабы понапрасну не дёргаться, либо, напротив, быть готовой, нужны сведения.

Молодые люди взяли кофе, какие-то напитки и пристроились, явно переводя дух после случившегося, за соседним столиком.

- Ребята, привет. Извините, что отвлекаю. Вы откуда путь держите? – не стала долго затягивать девушка.

- А вам какое дело? – огрызнулась та, что в красном.

- Алёнка, ладно тебе, не кипятись. – отозвался водитель. – Добрый вечер, дамы. – обратился он нарочито уверенно с улыбкой ловеласа. Девушек это только позабавило, ведь парню на вид было не больше восемнадцати. Однако, спугнуть источник важных сведений не хотелось, поэтому Саша включилась в игру.

- И вам того же. – томно ответила ему, поправляя локон на своём плече. Она надеялась на то, что флирт удаётся, и её напускная манерность не выглядит нелепым фарсом.

- Мы путешествуем с друзьями, едем в Казань. Давайте с нами. – он подмигнул и многозначительно опустил взгляд в область отсутствующего декольте Александры. Что он там мог увидеть, в мешковатой однотонной футболке, осталось загадкой.

- Ага. Вторым ярусом посадим? – нервно отозвалась девица с именем Алёнка.

- Правда? Как интересно? – проигнорировав выпад их спутницы, ответила Саша. – А что произошло? Вы так эмоционально обсуждали, не заинтересоваться не было никакой возможности.

Мария недоумённо поглядывала то на Сашу, то на говорившего парня, предпочитая молчать.

- Да, мелочи. Менты совсем оборзели: стопорнули без причины на ГЭС. – развалившись окончательно в позе шейха, протянул парень. – Ну мы потребовали показать значок там…, пояснить, на каком основании беспределят, и всё: они свалили в туман.

Скорее всего, в его представлении парень выглядел крутым. Саша же еле заметно поморщилась. Она терпеть не могла глупых и напыщенных индюков. Наверное, такое поведение свойственно многим молодым людям, недавно вошедшим в период половозрелости. Кто-то потом умнеет, и им становится стыдно за свои подобные моменты, но, увы, достаточно и тех, кто живёт со своей глупостью в обнимку до самой старости.

- Да, да. Отпустили, как же! Пока не прошманали всю машину, не успокоились. – произнёс себе под нос высокий парень.

- Да ну, фигня! – отмахнулся водитель. – Ну что, красавицы, поехали?

«Как хорошо, что кофе оплатили сразу.» - подумала Саша, а вслух произнесла:

- Как-нибудь в другой раз, мальчики. – и потянув за собой Марию, выскочила на стоянку.

Буквально запрыгнув в машину, Сашка, не мешкая, повернула ключ в зажигании. Знаем таких, молодых и борзых, потом не отвяжешься.



Агния Стефёдова

Отредактировано: 06.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться