Творец. Книга первая

Размер шрифта: - +

Глава 23

Глава 23. Мария.

май 2021 года

   

  По словам Ии, перед входом в торгово-развлекательный центр «Пик» меня ожидает темноволосый парень среднего телосложения. Особой приметой для меня должен служить его ярко-красный рюкзак. Она озвучила его имя, но, увы, воспользоваться этим знанием мне было не суждено.

  То ли от внеплановой пробежки, то ли от нервного перенапряжения, а возможно и припекающее солнце помогло, но я взмокла настолько, что на подходе к месту встречи ощущала бегущие между лопаток струйки. Напряжение от близости, можно сказать, особой кучности, сразу двух павильонов метро, и, как следствие, выставленных постов по мою душу, достигло пика. Поэтому, когда подскочила к первому попавшемуся (и слава богу единственному там) парню с алеющим рюкзаком, не смогла выдавить ни слова из-за срывающегося дыхания. Согнулась в попытках глотнуть больше воздуха и машинально сорвала очки, поскольку из-за застилающего пота почти ослепла.  Наверное, это произошло в угоду злому року, но вытирая лоб, я задела парик, сместив его не более чем на пару сантиметров.

   И вроде бы ничего страшного не произошло, я моментально вернула наведённую шевелюру на законное место, однако такие манипуляции не могли остаться незамеченными для зорких глаз профессионалов. Возможно, просто не повезло, и я привлекла к себе внимание ещё на подходе к центру. Иначе как объяснить тот факт, что почти сразу к нашей скромной компании, отделившись от стены павильона, направились два внушительных амбала. Ну не волшебники же они в конце концов!

  - К нам идут, попробую отболтаться, – сквозь зубы промычал мне парень. Я, судорожно нацепив очки, повернулась в сторону интересующихся и… подавилась воздухом. Одним из них оказался Алексей – охранник, сопровождавший меня в день, когда реальность перевернулась вверх дном. 

  - Не получится, – прошипела в ответ. – Один меня знает, – последние усилия уходили на то, чтобы не сорваться с места. Несостоявшийся провожатый бросил на меня ошалело обречённый взгляд и тихо, но очень твёрдо, произнёс:

  - Беги на Спасскую, как спустишься на платформу, жми в самый конец.

  - Но там тупик и…

  - Там тебя будут ждать, я их задержу, – с этими словами парень с отчаянным криком бросился на подошедших близко мужчин, а я сорвалась с места. Каменные мышцы только этого и ждали.

  Честно, не знаю почему побежала вправо, хотя нужный мне павильон находился в противоположной стороне. Огибая одноэтажное здание, находившееся ко входу в торговый центр задней частью, уже понимала: что-то не то. Увидев скромную надпись: «Сенная площадь», разместившуюся между входом и выходом павильона, внутренне застонала: «Не тот вход, не это здание!» 

  Усилив нажим, а нетренированные ноги уже почти не слушались, рванула дальше. В нескольких метрах гостеприимно раскрыло свой зев относительно новое строение станции метро «Спасская». 

  Главная ошибка моего спонтанного манёвра состояла в том, что между двумя станциями был небольшой проход, которой почти точно упирался в двери «Пика», а именно к месту, с которого я стартовала.  Если и перехватывать, то именно здесь. Но фортуна мне улыбнулась: отвлекающий ход парня сработал, и преследователи не воспользовались имеющимся у них преимуществом, чему я была несказанно рада, когда несколько часов спустя анализировала эту ситуацию.

  Словно угорелая, влетев в дверь павильона и проскочив через турникет, я понеслась вниз. Кто бы ни был проектировщиком этой станции, костерила его и пока спускалась по бесконечному эскалатору, и пока бежала по нескончаемой платформе, огибая толпу. 

  Когда основательно выдохлась, в боку нещадно кололо, а колени отказывались сгибаться, из очередного пролёта–выхода к составу меня сграбастал в объятья какой-то огромный и жуткий мужик. Более того, на одном захвате он не остановился: потащил в сторону чернеющего тоннеля. А когда, напряжено оглянувшись, произнёс одно лишь слово: «Чёрт!», но тоном, от которого волосы встали дыбом, я начала сопротивляться.

  - Угомонись, дура! – рыкнул на меня.

  - Кто вы?! – прохрипела, продолжая тщетно упираться пятками в полированную поверхность пола.

  - Тот, кто сейчас спасает твою задницу. – пророкотал он сверху, удерживая мёртвой хваткой и двигаясь при этом в сторону конца путей.

  - Вы от Нины?

  - От кого же ещё? – его напряжение только усилилось, и это казалось странным. Народу было много, там, откуда я бежала, слышался какой-то шум, но нас никто не преследовал. Пути были свободны.

  - Чёрт! – повторил великан. – Вот ублюдки! – злобный словесный плевок больше походил на какое-то умозаключение, случайно вырвавшееся на свободу. Времени обдумать слова мне не дали.

  Следующий шаг незнакомца даже в самом смелом воображении не смогла бы представить. Резко подскочив к путям, мужчина отпустил меня и спрыгнул вниз. Я опешила.



Агния Стефёдова

Отредактировано: 06.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться