Творец поневоле

Font size: - +

Глава 1

Темнота. Темная беспросветная пустая темнота. Не знаю что случилось, но после удара вокруг только темно и пусто. Даже инфтерфейс не работает. Хотя сперва мне казалось, что серые кнопки просто тяжело различить на фоне темноты. Я еще помню как летел в сторону деревьев, такой силы был удар. Метров пять пролетел, не меньше. И сам удар помню: голова резко дернулась, в зад и плечи лягнула дверь. Боли не помню, но, наверняка было больно. Помню, что пока летел меня неслабо перекосило. Вообще этот момент помню в подробностях: напрыгнувшие деревья в десятке метров от обочины, ушедшая из-под ног земля, звук удара, звон стекла, музыка… и влажный, белесый, мерзкий обволакивающей туман. И я, наконец-то увидел работу аварийного маяка. Слева снизу вспыхнул красный восклицательный знак и рывком разросся на половину обзора. Помнится - он даже пульсировал... Что со мной сейчас?.. Валяюсь там в кювете с переломаной спиной? Или уже в карете скорой? Или кто-то из водил подобрал и везёт в больницу? Вряд ли я окочурился. Все-таки мысли есть, а это вселяет надежду. Все как во сне, когда происходящее воспринимается легко и само собою, без удивления. Темнота вокруг, но я не чувствую дискомфорта и одиночества. Эта темнота не давит. И то, что нет окружающего пространства - не пугает. Тут я сам себе пространство, центр мира, альфа и омега… и бетта… и все остальные буквы, видимо, тоже. Единственное, что напрягает - отсутствие временных ориентиров. Настолько привык жить по часам, что без темпоральных реперов неуютно, будто на сквозняке без одежды. Тьма словно бы покачнулась и стало легче. Не знаю как это объяснить, но как будто что-то давило, а теперь перестало. Хотя я и не замечал дискомфорта до той поры, пока “давление” не исчезло. Темнота снова качнулась, потом еще и еще. Словно меня приподняло, а потом опустило. Единственное, что приходит в голову - я на самом деле в сознании, а органы чувств просто не работают… кроме вестибюлярного аппарата. Ни слуха, ни зрения, тактильных чувств тоже нет.

Ну, предположим, я настолько повредился, что реально все чувства отказали. И я не сплю или в коме, а вполне в сознании и здравом, как ни странно, уме. Из инструментов осталась только вестибюлярка, даже чувства времени нет. Хотя, может как раз и есть, мне же хотелось свериться с часами, значит кажется, что прошло не мало… темнота снова качнулась, но в этот раз не остановилась, а словно бы стала уползать куда-то ”за спину”, но почти сразу замедлилась и остановилась. А вот это уже интересно. Это так, видимо, воспринимается движение без визуальных ориентиров. Что ж, раз есть чувство движения - значит внутреннее ухо работает, значит и вибрации должны ощущаться, пусть и не сильно, но в полной сенсорной изоляции и это хлеб. Странно, что нет ни паники, ни страха. С другой стороны это можно объяснить плохой работой надпочечников… все-таки отбить меня должно было знатно. Да и упаднических мыслей я старался не допускать. Возможно причина в этом.Черт, как же хочется развернуть список контактов и, хотя бы, отправить сообщение Алисе... и родителям, наверное, всё равно прочитают лишь по приезду. Но интерфейса я просто не вижу. Что однозначно намекает на повреждение глазного нерва. И сигнала не слышу, а сигнал был. Такой мерзкий, раздражающий, наверное - попытка сохранить сознание человека как можно дольше. Значит и слуховой нерв - всё? А откуда тогда чувство движения? Нерв-то один... или нет?  Темнота вновь колыхнулась, на этот раз вверх.  А следом я почувствовал то, что и ждал: ощущение удара. Словно дверцей хлопнули, а ты сидел в хороших наушниках с музыкой. Ощущение едва уловимое, но в условиях отсутствия раздражителей оказалось вполне явственным. Что ж. Это не может не радовать, значит меня повезут в больницу и, возможно, даже вылечат… хочется верить.

Я напряженно ждал новой волны, прокатывающейся по тьме, но вместо этого перед глазами вспыхнуло бело-голубое сияние. Огромный, заслоняющий все поле зрения круг, убегающий во все стороны. Так я это увидел. Ошеломительный, цветной, яркий… темнота, возвращающаяся после него казалась какой-то серой, невнятной, ватной. Мысли начали путаться, думать стало тяжело, как будто слова обрели пазы и зацепы и мне приходилось перебирать весь запас, чтобы подобрать к одному другое. Предложения воплотились в образах и казались пазлами, а вот смысл потеряли напрочь. Я ловил себя на мысли, что любуюсь какой-то складной полосой… эмм… слов… и восхищаюсь как здорово слово “наркотики” подходит к “вкололи”. Правда подбирал я их друг к другу битый час...



Данил Богодвид

Edited: 21.07.2017

Add to Library


Complain