Творец поневоле

Font size: - +

Глава 6

Ну что же, все не так плохо. По крайней мере я ожидал более плачевного развития событий. На данный момент имеется: способность думать, ощущать эмоции, воображение, развитое постоянными тренировками, способность видеть и перемещаться. Может и слышать тоже могу, но тут либо звуков нет, либо… либо не могу. Ну и с чего всё началось: чувство пространства. Осталось, хоть и было вытеснены зрением. Но если глаза закрыть – то можно почувствовать, хоть и не так ярко, как прежде. Конечно не корректно говорить «видеть», у меня и глаз-то нет, но от формулировки "получать зрительную информацию" меня как-то коробит, если честно. Да и все, что со мной происходит, скорее всего, просто плод моей фантазии, но эту мысль я старательно гоню... удручает. Лучше верить, что это нечто иное, необъяснимое, волнующее… приключение. В конце концов, почему нет? Я в полной изоляции в собственном сознании, вижу какие-то странные глюки, отрезан от общества, неизвестно сколько уже времени и сколько еще… Кто меня осудит?! Хоть собственную религию организую! И сам буду себе поклонятся.

Кстати я уже попробовал «на прочность» черный туман и ничего не понял. Дальше я проникнуть не смог, как будто там стена, или этот туман и есть стена. Но дальше прохода нет. Но я особо не унываю, в конце концов, раньше не было и этого. Теперь же я единовластный властитель целого прибрежного пляжа! Каменного, правда, но да ладно. Буду надеяться, что со временем подведут еще пространства и я отгрохаю тут себе целый замок… а потом эльфиек в одежде из прозрачного воздуха напредставляю и драконида-дворецкого, само-собой.

Вдруг перед глазами темнеет, привычный пейзаж серо-коричневых тонов пропадает. Все мои чувства тут же начинают сбоить, кажется, что падаю. Головокружение, уши закладывает, становится трудно дышать. Я судорожно пытаюсь втянуть воздух, но куда там – эффекта по-прежнему ноль. Круги перед глазами разбегаются цветными волнами, сквозь вату в ушах прорезается противный звон. Да что за жесть?! Я дергаюсь, пытаюсь сдвинуться с места, но не могу. Нет больше места, вообще ничего нет, чувство пространства тоже пропало. Боже, зачем же этот звон. И дышать так и не могу. Сознание плывет, перед глазами темнеют круги, а звон становится каким-то фоновым, эфемерным. Последняя мысль, что приходит в голову: «все-таки слышать я тоже мог…»

Светлее не стало, но хотя бы мысли вернулись. Черт, чертовски неприятно, надо заметить! Но сейчас уже кажется – не так и страшно, ничем особо от прошлых разов не отличается, кроме того, что отказали все навыки, что смог развить до этого. Что ж, теперь я снова лишь сознание в полной сенсорной изоляции. Могло быть и хуже, да? Ну вот, как заказывал, пожалуйте, сударь… хочется плакать… такая обида! Прям обида-обида! Как в детстве, когда ты все делал правильно, старался, как мог, а у тебя отобрали твою игрушку… еще и наругали, что плохо играешь. Обидно!..

Впрочем, пустое это. Успокаиваюсь я теперь весьма стремительно, тренировки даром не прошли. Но сам факт непрошенных чувств – радует. Ну что ж, значит, надежда никуда не ушла. Что ж, будем начинать с начала. Я сосредотачиваюсь и вновь начинаю воссоздавать ту памятную встречу с Алисой в парковом кафе. Зеленые листья, лучи света на бокале, шелест листвы…

Но тут меня охватывает неожиданное чувство, как будто кто-то теплый и мягкий обхватывает за плечи и шепчет на ухо приятные слова. Ну или просто дышит… и от этого дыхания разливается в груди пьянящее тепло. Мы вновь сидим на нашей кровати, а знакомые любимые руки гладят грудь, к спине прижимаются теплые полушария, а талию обхватывают стройные ножки. Меня как-то разом бросает в жар и пьянящий восторг, я пытаюсь вывернуться навстречу любимой, но не могу никак пошевелиться, а ощущения нарастают. Её тепло все явственней, дыхание становится возбужденным, прерывистым, я чувствую её движения, ощущаю как она сжимает меня в объятиях. Горячий влажный язык ласкает ухо, щекотно и дико возбуждает. Её ступни скользят по бедрам, подбираются к паху, я чувствую, касания… хмм… ну надо же, и этот на месте, и даже работает. Какая-то гребанная доминация. Ничерта не сделать, ни пошевелиться даже… впрочем мне ли жаловаться, я половину, если не больше, этих ощущений успел забыть.

Проходит все так же внезапно, как и началось. Раз и вместо наслаждений во тьме – меня окружают свет и унылые краски знакомой пещеры. Ну как свет… по сравнению с абсолютной тьмой – тут довольно светло. Как-то это все странно. После всяких бурных фантазий, связанных с Алисой, меня постоянно выбрасывает сюда. Хотя никогда я не был в подобных местах, вообще ни в каких пещерах никогда не был, если, конечно, не считать пещерой сугроб с туннелем. А тут не просто пещера, тут какой-то грот. Черная гладь, хоть и слабо похожа на воду, но ведь жидкость, а значит и ведет себя по тем же законам. Под моим взглядом узкий клочек воды начинает прорастать вдаль. Черный клубящийся туман отступает, открывая взору колыхающиеся волны. Два метра, пять, десять… дальше не видно, слишком темно. Но не так, как раньше – отрезает туманом - а просто не разглядеть, слишком мало света. Я как стоял – так и сел. Сказать, что я охренел – ничего не сказать. Наверное так себя чувствуют заживо погребенные, когда их вынимают из гроба после нескольких дней заточения. Простор! Господи, как же здесь просторно. Только сейчас я понимаю, что все это время меня постоянно напрягала клаустрофобия. Несильно, но от постоянного давления на психику особо радостно не становится. А теперь – меня окружает просто безумное количество пространства. Свод пещеры виднеется на высоте метров четырех, в стены разбежались на добрый десяток. С одной стороны – этот жалкий водоем с тягучей черной жижей от стены до стены, а под ногами относительно ровный каменный пол. Никаких источников света, но я различаю окружающее, как будто все вокруг само по себе излучает фотоны. Впрочем меня это вообще слабо заботит. Свод потолка переходит в стены и смыкается с полом со всех сторон, кроме водоема, что там – я разобрать не могу. Не очень-то приятная ситуация: оказаться взаперти. С другой стороны – по сравнению с тем, что было – вокруг меня безграничный простор.
Ну что, наша песня хороша, начинай сначала!? Что мне доступно? Я снова могу видеть. Слышать, но это пока что спорно. С одной стороны звук дыхания и постанываний был такой реальный, с другой – я все таки не имею причин думать, что это могло быть что-то кроме фантазий. Ощущение пространства со мной. Думать, фантазировать, вспоминать и планировать – само собой, никуда и не делось ни разу. Эмоции? Да, тоже наличествуют, даже, кажется, ярче стали, словно выспавшийся и посвежевший, а до того был уставший. Ну и самое главное – чувство собственного тела. Есть? Я старательно прислушиваются. Буквально только что я ощущал, как жадные ладони хватают мою грудь, как теплый язык ласкает ушную раковину, как стройные ноги сжимают талию, лодыжки на своих будрах и мягкую упругую женскую грудь, вжимающуюся в спину. Ну и, само собой, как ступни сжимают хозяйство… да уж, возбудился я не на шутку. Ну разве могло все это быть только фантазией?!!



Данил Богодвид

Edited: 21.07.2017

Add to Library


Complain