Творения Великих. Пришлая

Размер шрифта: - +

Глава 1. Репортаж

 

 

Легковая машинка залихватски визгнула тормозами. Я с удивлением покосилась на маму и сосредоточенно нахмурилась, глядя на красный сигнал светофора. Кажется, мы немного опаздываем.

– Да что же это такое?! – взмолилась матушка, нетерпеливо барабаня пальцами по рулю и нервно поглядывая на часы. – Не беспокойся, Лиза, мы успеем.

Я, едва сдерживая зевоту, помычала что-то в ответ. Подумаешь, опоздаю на очередное провальное собеседование. Экая беда.

– Ты отлично выглядишь, – постаралась приободрить меня мама. – Хорошо спала сегодня?

Что было мочи силясь удержать очередной львиный зевок, я кивнула.

– Да. Давненько так чудно не высыпалась.

– Ну вот видишь, – заулыбалась матушка, – все наладилось, не правда ли?

Я настороженно покосилась на нее. Это что? Очередная попытка выяснить причину моего нервного срыва, случившегося почти полгода назад?

Но мама вполне миролюбиво поглядела на светофор, зажегшийся наконец зеленым, и плавно нажала на педаль газа.

«А глаза-то хитрые», – усмехнулась я.

– Да, верно. Все наладилось, – потерла я лоб и легонько шевельнула рукой, указывая на регулятор громкости магнитолы. – Можешь сделать музыку погромче?

– Разумеется, милая, – мама тут же крутанула колесико, и из динамиков полился елейный голосок известной поп-певички.

О любви что-то пела. Впрочем, как и всегда. Весь мир круглосуточно кричит о любви. Грезит о ней. Жаждет ее.

«Какой глупый мир», – поморщилась я, борясь с желанием заткнуть уши. Но деваться некуда. Пока играет песенка, есть призрачная надежда, что матушка не станет приставать с расспросами. И раз так, придется мне потерпеть.

Старательно сохраняя каменное лицо, я плавным нажатием приспустила окошко. Потоки прохладного утреннего воздуха, пахнущего мокрым асфальтом и выхлопным газами, тут же забрались в волосы, в одночасье их растрепав.

Я с надеждой подставила лицо ветру, будто бы он один был способен унести из головы и души всю печаль. Унести все тревоги куда-то далеко-далеко. Унести туда, откуда не возвращаются ни люди, ни звери, ни даже сам ветер.

– Что-то ты совсем притихла, – озабоченно пробормотала мама, убавляя громкость музыки. – Волнуешься?

Я неопределенно помотала головой.

– Не беспокойся. На этот раз собеседование пройдет как по маслу! Ты только не будь букой, – рассмеялась она.

Я снова кивнула. Проще было согласиться с ней, чем спорить. «Еще чего доброго вновь решит, что мне нужна медицинская помощь», – скривилась я.

Ведь лишь два месяца назад заботливая маменька выпустила меня из-под пристального наблюдения, принудив при этом пройти весь комплекс обследований. Словно я была не двадцатичетырехлетняя девушка, а старушка при смерти. Однако осуждать, а уж тем более корить ее за чрезмерную заботу я не смела.

«Хм… Даже помыслить не могу, как повела бы себя я, если бы моя дочь билась в истериках и конвульсиях несколько месяцев кряду и несла бессвязный бред о магии, ведьмах и элементалях! – горькая усмешка коснулась моих губ. – Повезло еще, что в психбольницу не упекли. И на том спасибо».

И пусть бредом это не являлось, но как объяснить и не вызвать при этом сомнений в своем психическом здоровье, что помимо нашего мира существует и другой мир под названием Иппор? Который, к слову, населен фантастическими расами эльфов, драконов, кровопийц и демонов с нимфами в придачу?

И помимо всего прочего, как объяснить, что счастливой и размеренной жизни тебе здесь, как ни старайся, нет и уже никогда не будет? Ведь ты теперь незримыми душевными нитями связана с мужчиной, который…

Руки мелко задрожали, и я поспешила спрятать их под сумочкой, покоящейся у меня на коленях, мельком при этом взглянув на маму. Вдруг она это заметила и меня ждет очередной поход к психотерапевту?

Но мама внимательно глядела лишь на дорогу, озадаченно качая головой и сетуя каждый раз, когда приходилось останавливаться на светофоре.

Стоило мне выдохнуть и немного успокоиться, как мысли и воспоминания снова зароились в мозгу. Перед глазами вновь стоял тот, кого я так искренне любила, тот, к кому так яростно рвалась моя душа.

Хитрые с прищуром серые глаза, прямой точеный нос, тонкие губы с легкой усмешкой в уголках…

«Велор…» – мои губы сами собой шевельнулись в беззвучном зове, а в груди заныло так, что я едва белугой не заревела.

«Нет, нет, нет! – запричитала я, старательно удерживая порыв вцепиться в волосы руками. – Я не стану больше думать о тебе! Ты забрал мою душу, мой покой и даже призрачную надежду на счастье! Ты обманул меня, – мысленно кричала я образу высокого статного брюнета предо мной. – И раз так, я не стану больше думать о тебе! Никогда и ни за что! И знай, Велор Лайн-Этор: я ненавижу тебя!»



Алана Русс

Отредактировано: 18.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: