Творения Великих. Пришлая

Размер шрифта: - +

Глава 2. Между сном и явью

 

 

– Вперед, вперед! – махнула рукой девушка с короткими темными волосами, отталкивая от себя крепкого телосложения мужика в темно-красных одеждах.

Тот неловко завалился на бок у подножья широкой, выполненной из серого камня лестницы. Его руки раскинулись, а голова, пробороздившая пару-тройку ступенек, безвольно повисла. В груди у него зияла глубокая рана.

– Неплохо, Лилет. Неплохо, – похвалил темноволосый мужчина и послушно двинулся за ней следом.

Лилет присела в реверансе и захохотала, глядя на приближающуюся к ним группу людей, состоящую преимущественно из мужчин.

– Ну наконец то! – воскликнула она, извлекая из ножен второй узкий клинок, игриво крутя его в руке. – Я уж думала, нам придется перерезать всех во сне! Подъем, ребята, – просипела женщина, отражая атаку первого напавшего на нее. – У вас гости!

Брюнет засмеялся высоким холодным голосом, глядя на эту стройную девушку, так напоминающую сейчас бесенка. Но едва один из вновь прибывших, угрожающе поигрывая одноручным коротким мечом, решительно двинулся к нему, его сердце тут же радостно забилось, а серые глаза засверкали в предвкушении. Радостное возбуждение усилилось, едва только брюнет сделал первый взмах внушительных размеров мечом.

Выпад! Второй! Пинок, поворот!

Этот высокий широкоплечий мужчина двигался невероятно легко и грациозно. Глядя на него, можно было подумать, что он всего лишь танцует.

Это и впрямь было поразительно похоже на танец: резкий, хлесткий, волнующий. Но вместе с тем, этот танцевальный этюд был диким, полным ярости и глухой затаенной злости. Он завораживал и заставлял следить за каждым движением «танцора», исполняющим его.

И Лилет следила... Краем глаза, украдкой… но следила.

Пара секунд и мужчина в таких же алых одеждах, как и его предшественник у подножья каменной лестницы, со стоном повалился на пол, держась обеими руками за живот и со страхом взирая на брюнета.

– Нет… – взмолился он, выставив вперед мелко трясущуюся руку, перемазанную в крови. – Нет…

– Прости, дружище.

Лежащий на полу бедняга едва успел зажмуриться, прежде чем ощутил, как тяжелый стальной меч, вертикально разрезая воздух, с силой уперся в его грудь и пронзил ее с той же легкостью, как нож пронзает пирог с потрохами.

Рывок… И вот брюнет резким отработанным движением выдернул свое окровавленное оружие из бездыханного тела. Его сердце при этом стучало так, словно еще немного и оно выпрыгнет из груди к чертовой матери! Но это был не страх… Нет, совсем не страх.

– Ха-ха! Ты машешь мечом, как несмышленая девица, Велор! – вихрем слетел по лестнице мужчина, подтолкнув брюнета под бок, при этом резким движением пронзая зазевавшегося на мгновение беднягу, оказавшегося у него на пути. – Совсем сноровку потерял? Может, стоит дать тебе пару уроков, братец?

– Спасибо! – прохрипел Велор, продолжающий без тени сожаления рассекать ни в чем неповинных людей. – Но я и без твоих наставлений неплохо справляюсь, Эд.

Доля секунды и последний облаченный в красное защитник форта со стоном пал от руки Велора, истекая темной, вязкой кровью. Брюнет победно усмехнулся и провел кончиком языка по окровавленному долу меча.

– Тьфу, – сплюнул он на пол алую жижу. – Дрянь, а не кровь.

Эдмонд на это лишь снова затрясся от беззвучного смеха.

– Кстати, скольких ты завалил, братец? Одного? Двух?

Велор шагнул в полоску лунного света, падающего из узкого окна под самым потолком, и сердито сверкнул глазами.

– Заткнись, – посоветовал он. – Я был занят делом, а не счетом.

Эдмонд насмешливо скривился.

– М-м-м, делом... Бесцельное размахивание мечом теперь делом называется? Извини, я не знал.

Велор пробубнил в ответ что-то неприлично-ругательное, и Эдмонд вновь зашелся от смеха.

– Девочки! – с возмущением уперла руки в боки Лилет. – Может, вы поболтаете позже? У нас еще дел невпроворот!

Она резво шагнула в темноту дверной каменной арки, расположенной в конце коридора и снова вынырнула из нее.

– За мной, живее!

Лилет пружинистыми шагами бросилась вниз по узкой вьющейся лестнице, слабо освещенной странноватыми на вид пирамидальными лампами, ввинченными в подставки.

Брюнет легко перемахнул через кого-то, распластавшегося в неестественной позе на полу, и поспешил за ней. Эдмонд, все еще посмеивающийся над ним, огляделся и тоже зашагал следом.

– Думаю, мы почти у цели, – шепотом произнесла женщина, сбавляя темп и острием клинка указывая на расположенную далеко внизу деревянную дверь.



Алана Русс

Отредактировано: 18.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: