Творения Великих. Пришлая

Размер шрифта: - +

Глава 4. Договор

 

 

Редкий дождь, лихо отбивая такт, барабанил по асфальту и крышам многоэтажных домов. Разыгравшийся ветер бросил россыпь мелких капелек мне в лицо, и я невольно зажмурилась.

– Идем, – махнул рукой мужчина и вразвалочку направился куда-то вдоль дороги.

Заметив, что я так и осталась стоять как вкопанная, он обернулся и нетерпеливо прокричал.

– Идем же, Лиза!

Я отрицательно помотала головой, и мужчина недовольно поджал губы.

А дождь все усиливался. И вот уже холодные струйки воды, стекая по шее, проворно забирались ко мне под воротник и заставляли мелко дрожать

– Будешь стоять под дождем, подхватишь простуду… – настоятельно изрек незнакомец и вновь решительно зашагал прочь.

Затаив дыхание я глядела ему вслед и судорожно соображала, как же мне поступить. Этот странный тип определенно точно что-то знал... Да он все знал! И обо мне, и о Велоре… Но разве это возможно?

Я диким взглядом обвела пространство вокруг себя. Видя лишь одну единственную возможность выяснить правду, я бросилась следом за мужчиной.

– Кто вы такой? – громко, чтобы наверняка перекрыть шум ветра и дождя, прокричала я, едва оказалась в зоне его слышимости.

Мужчина вновь остановился, неспешно развернулся.

– Думаю, тебе известно мое имя, – приподнял брови он.

– Вы говорите загадками, – испытующе уставилась я на него. – Если вы хотите, чтобы я пошла с вами, дайте мне хотя бы одну подсказку! Я не могу шагать в темноте!

– Загадки полезны для юного ума, – усмехнулся мужчина и постучал коротеньким пальцем по виску. – И ты только что сама подсказала себе, кто я такой.

Я помотала головой: «Нет, такой ответ меня не устраивает!».

– Кто вы и откуда столько знаете обо мне? – вновь, но с особой настойчивостью спросила я. – Предупреждаю, я и с места не сдвинусь, пока вы внятно не ответите!

Закончив свою пламенную речь, я утвердительно кивнула головой, а мужчина картинно вздохнул.

– Хм… А все так интересно начиналось!

Я сложила руки на груди и хмуро уставилась на него.

– Что ж, сдаюсь, – театрально развел руками незнакомец. – Меня веками называли творцом всех самых жутких тварей, обитающих во тьме. Я шестой и самый младший из Богов Иппора, и имя мне Сорес, юная леди. Рад познакомится.

 

***

Мне казалось, что время остановилось, а воздуха в атмосфере в одночасье поубавилось. Я прижала дрожащие руки к груди.

– Ну вот, – недовольно протянул Сорес, глядя мутноватыми глазами в темно-серое небо, – Слишком поздно. Сейчас начнется…

И едва ливень обрушил тонны воды на город, заливая канавы и дороги, как я, не успев даже глазом моргнуть, оказалась сидящей за аккуратным округлым столиком в уютной, чистенькой кафешке.

Пару минут я, потеряв дар речи, испуганно озиралась по сторонам. Прямо передо мной сидел невысокий и совершенно непрезентабельно выглядящий мужчина, чуть ранее назвавший себя Богом.

– Тебя что-то смущает, Лиза? – слегка наклонив голову, поинтересовался он после долгого молчания. О-очень долгого молчания…

Я вновь с тревогой огляделась.

– Вы Сорес?! – зашептала я, доверительно подавшись вперед. – Бог морока и тени?

Сорес надменно поджал обветренные губы.

– Формально, в перечень моих божественных характеристик входит гораздо больше определений, но да. Если кратко, то все верно.

Я была так поражена, что еще пару секунд просто молчала, переваривая свалившуюся на меня информацию. В голове у меня словно застарелые шестеренки закрутились, заскрипели, а из ушей чуть дым не повалил.

– Но как?! – вытаращила я глаза, с трудом вернув себе дар речи – Как это вообще возможно?

Сорес деловито закинул ногу на ногу и потер штанину, избавляясь от капелек грязи.

– Что именно кажется тебе невозможным, Лиза? Тот факт, что я существую, или то, что я явился тебе? Если второе, – мужчина лениво взял со стола цветастый буклетик с аппетитно выглядящими шедеврами американской кухни на обороте, – то меня совершенно зря представляют темноликим затворником. Я весьма словоохотлив и частенько спускаюсь в мир. По крайней мере, в ваш.

Все что я могла: лишь во все глаза глядеть на него, принявшегося с невозмутимым видом изучать меню. Сказать в ответ было нечего.



Алана Русс

Отредактировано: 18.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: