Творения Великих. Пришлая

Размер шрифта: - +

Глава 5. Быть или не быть?

 

 

Домой я брела очень долго и в полной растерянности. Внимания на горящие огнем ступни я совершенно не обращала: не до того совсем.

«Да что же мне делать?» – остановилась я как вкопанная в полутемном коридоре прихожей. Меня одолевал страх, вызванный катастрофическим недостатком информации. Ведь я не узнала ровным счетом ничего из того, что должна была бы!

Как я отправлюсь на Иппор? Как мне вернуться в свой мир? Чего именно от меня хочет Сорес? И главное: как помочь Велору? Все эти мысли как блохи скакали у меня в голове и с каждым мгновением только усиливали беспокойство.

Из кухни доносился веселый щебет мамы, на плите что-то шкварчало и журчало. «Ужин готовит, – догадалась я, прислушиваясь, – и с подругой по телефону болтает. Как всегда».

Слабая улыбка попыталась отразиться на моих побледневших губах, но тут же погасла.

– Что же мне делать? – вновь с отчаянием прошептала я, надеясь, что ответ придет сам собой. – Что же…

– Привет, милая! – пропела мама, завидев, как я понуро плетусь в свою комнату.

Услышав ее, я тут же расправила плечи и залихватски махнула рукой, улыбаясь во все тридцать два зуба. Матушка удивленно приподняла брови и чуть не выронила телефонную трубку, зажатую между ухом и плечом.

«Переигрываю…немного» – уже сдержаннее улыбнулась я и спешно протиснулась в дверь своей комнаты.

Оказавшись у себя, я тут же со вздохом рухнула на постель и пролежала так без движения ровно до восьми часов. Странно, но я не ощущала ни усталости, ни голода… Была только невероятная тяжесть, давящая на грудь, и растущая с каждым мгновением тревога.

Как только пробило восемь, я вскочила и принялась копаться в сумке, в поисках мобильника.

– Да что б тебя! – воскликнула я, найдя в подкладке сумки «пропавший» сегодня так некстати кошелек. – Хотел оставить меня голодной? – обратилась я к безмолвствующему изделию из темно-коричневой искусственной кожи. Гневно потрясла перед ним кулаком, чтобы знал, как теряться в следующий раз.

Еще поковырявшись в сумке, я отыскала наконец телефон, а заодно и листочек с номером Виктора Дерхова. Трясущимися холодными пальцами потыкала в дисплей, приложила трубку к уху. Послышались гудки.

– Слушаю, – мгновение спустя, суховато отозвался мужской голос.

– Виктор, добрый вечер! – усевшись на кровать, вцепилась я в краешек покрывала, как в спасательный круг и поджала под себя ноги. – Это Елизавета! Елизавета Лаврова. Я была на свадьбе Анны вместе с семьей Лайн, – решила сразу же уточнить я.

– Ааа! Елизавета! – воскликнул Виктор. Голос его тут же сменился на мягко-елейный. – Анна предупредила, что вы позвоните. Как поживаете?

– Спасибо, хорошо, – дрожащим голосом отозвалась я. – А вы?

Виктор довольно захохотал.

– Скоро стану дедушкой, – похвастался он.

– Поздравляю! – что сказать еще я не знала.

– Вы по делу, Елизавета? – подтолкнул меня Виктор, после недолгой паузы.

– Да, да, – спохватилась я. – Вы не могли бы дать мне номер Аялы? Мне очень нужно связаться с ней.

Мужчина согласно помычал.

– Разумеется! Сейчас же вышлю вам его в сообщении.

– Спасибо большое! – не веря собственной удаче, пробормотала я.

Мне наконец удалось то, чего я не могла осуществить уже долгие полгода! Но мое радостное возбуждение как рукой сняло, когда Виктор внезапно погрустневшим голосом проговорил.

– И еще, Елизавета… Я знаю о том, что случилось. Валери позвонила мне, попрощалась перед переходом…

Я сглотнула ком в горле.

– Не унывайте! – бодро воскликнул мужчина. – Жизнь – штука непредсказуемая. Как знать, может, мы еще встретимся с ними вновь!

– Сомневаюсь, – ледяным тоном отозвалась я. – Но все равно спасибо, Виктор. Всего вам доброго!

Мужчина попрощался со мной и тут же положил трубку.

– Нда… Жизнь и правда вещь престранная, – глядя на сообщение, отправленное Виктором, скривила губы я.

Все и вправду было более чем странным! Именно сегодня я вышла не на той остановке, напуганная странным сном в маршрутке, тут же натолкнулась на бога Иппора, торгующего цветами, и мгновением позже случайно встретила Анну на улице! А ведь я пыталась связаться с ней и Виктором с тех самых пор, как только поняла, что Велор не плод моего воображения.



Алана Русс

Отредактировано: 18.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: