Творения Великих. Пришлая

Размер шрифта: - +

Глава 6. Ложь во спасение

 

 

Я ошиблась. Уснула я как мертвая, а наутро даже не слышала, как родня собиралась по делам. Я проспала до обеда и проснулась только тогда, когда входная дверь громко хлопнула.

– Ну и сколько ты валяться в постели будешь? – бесцеремонно влетел ко мне Ярослав, швыряя свой рюкзак к столу. – Подъем! Время приключений!

Я заворчала, а брат весело расхохотался.

– Слушай, у нас осталось полтора дня, – закатывал он рукава и воинственно сверкал глазами. – Нужно еще очень многое обдумать… да и вещи собрать не помешает! Или ты уже на попятную пошла?

Мои глаза сердито заблестели: «Еще чего!».

Ярослав тем временем шумно плюхнулся во вращающееся компьютерное кресло и включил ноутбук. Я же еле слышно застонала и приняла сидячее положение.

– Толку от этих карт нет, – проворчала я, глядя как брат внимательно изучает спутниковую карту местности, на которой все еще небольшим пятнышком виднелся дом семьи Велора.

– Это почему это? – удивленно вскинул брови Ярик и продолжил тыкать указателем мышки то туда, то сюда.

– Потому что этого дома, – я подошла к брату и ткнула пальчиком в монитор, – там уже полгода и в помине нет.

Ярослав невозмутимо хмыкнул.

– Ну разумеется. Ты думаешь, карты каждый день обновляются?

Я недоуменно похлопала глазами: «А разве нет?». Ярик терпеливо вздохнул и развернулся ко мне, словно собирался целую лекцию прочесть.

– Лиза, карты могут не обновляться и по нескольку лет. А здесь, – брат вновь уперся взглядом в экран, – вообще что-то странное произошло! Необъяснимый взрыв, воронка в земле… Нет. Тут все закрыто, оцеплено и засекречено.

– И что же делать? – взволновано теребила я пластиковый подлокотник кресла в котором сидел брат. – Мне же нужно попасть к месту перехода! Иначе…

– Разберемся, – негромко проговорил Ярик, прервав поток моих волнений.

В темных глазах брата, глядящих так решительно и бесстрашно, отражались маленькие экранчики ноутбука. Я вздохнула и отошла от Ярослава подальше.

«Не буду отвлекать» – решила я и поковыляла на кухню.

 

***

А Ярослав не на шутку увлекся и с головой ушел в разработку плана моего предстоящего путешествия. Все мои советы и пожелания он довольно грубо отвергал. Аргументы о том, что это и мое дело тоже абсолютно на него не действовали.

– Что ты там все время строчишь? – подкралась я к Ярославу и заглянула через плечо.

Парень смешно дернулся и накрыл корявые строчки широкой ладонью.

– Ладно-ладно, не дергайся так. О! – ехидно захихикала я, беря лежащий на столе телефон брата, так не вовремя запиликавший. – У тебя подружка появилась что ли? Ва-си-ли-са, – по слогам протянула я, читая имя отправительницы сообщения. – Как мило: Ярослав и Василиса!

– Иди… с подругой встреться, – язвительно проворчал Ярик, выхватывая у меня свой гаджет. – Ты мне только мешаешь!

Шея и щеки у брата тут же предательски заалели. Похихикав, я завалилась на постель и принялась сверлить Ярика взглядом, полным умиления.

Последовать его совету и уйти, я не собиралась. Да и с Маргаритой мы недавно разговаривали: она уехала вместе со своей мамой на неделю отдыхать, что, несомненно, было мне на руку.

«Зато не придется прощаться с ней!» – пыталась приободрить себя я, листая фотографии, выложенные Ритой в соцсетях. Подруга уже порядком загорела и выглядела на них абсолютно счастливой.

И если Маргарита нежилась на солнце и не докучала мне звонками, то Аяла напротив все не оставляла меня в покое.

Ведунья беспрестанно звонила и писала мне сообщения с просьбой одуматься, встретиться с ней, поговорить и снова одуматься. Ответить ей я так и не решилась. Чутье подсказывало: женщина будет всячески уговаривать меня отказаться от задуманного. И уж не знаю, чего я боялась больше: того, что она может мне сказать, или того, что я могу все-таки струсить и согласиться с ней.

«Нет! – решительно поднялась я с кровати и принялась нарезать круги по комнате. Ярослав косо глянул на меня и вновь уткнулся носом в свои каракули. – Все уже решено. Я ни за что не передумаю!»

Еще немного бесцельно побродив по дому, я нашла отличное средство, чтобы отвлечь себя от тяжелых дум. Я принялась собирать все необходимые мне вещи. Брала все, что могло хоть как-то понадобиться мне, и вскоре на кровати уже была целая гора из теплых кофт, штанов, платьев и разномастных средств личной гигиены.



Алана Русс

Отредактировано: 18.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: