Творения Великих. Пришлая

Размер шрифта: - +

Глава 7. Переход

 

 

К месту перехода мы с Соресом шли в полном молчании. Я боялась заговорить, а бог, по всей видимости, и не хотел разговаривать. Мои слезы наконец иссякли, и я просто тихонько брела за ним, пытаясь ни о чем не думать.

– Пришли, – выставил руку Сорес, и я резко остановилась, едва не врезавшись в него.

Туман понемногу унимался, местность, очевидно, здесь была повыше. Обрывки туч все еще бродили но небу, но слабенький серпик луны отчаянно силился осветить землю. Я огляделась по сторона, и моим глазам открылось довольно обширное пространство.

Руна Натаны видимо была гораздо сильнее, чем та, с помощью которой Велор и его семья попали в мой мир. Она утянула за собой все, что только смогла, и куда ни кинь взгляд: все было безжизненным.

Я отступила на пару шагов и легонько носком кроссовка подпнула поваленное дерево. Оно в одночасье рассыпалось, словно было сожжено дотла.

Отчего-то все увиденное напомнило мне фотографии с места падения Тунгусского метеорита. Только территория здесь была значительно меньше, разумеется.

«Теперь ясно, почему здесь все огородили… – судорожно вцепилась я в лямки рюкзака. – Иначе у общественности возникло бы слишком много вопросов».

– Узнаешь? – мужчина вместе со мной осматривал окрестности.

– Узнаю, – тихо ответила я и прошла мимо Сореса к неглубокой яме в земле.

От дома и впрямь ничего не осталось. Обломки, очевидно, были убраны, а может, их тоже затянуло в воронку. Я вздохнула и вновь покрутила головой.

– Это все из-за перехода? – поинтересовалась я у Сореса, пристально наблюдающего за мной.

– Да, – согласно кивнул он, и я поджала губы. – Энергия, заключенная во всем живом, будь то деревья или другие живые организмы, была вытянута и использована для перемещения… Весьма интересное заклинание! Его создал поистине талантливый маг. Будь Натана жива, я бы даже снял перед ней шляпу.

«Да уж, – усмехнулась я. – Обвинить Натану в бездарности точно нельзя. Она была сильна, умна и невероятно жестока»

– Сорес, скажите, – обернулась я к мужчине, – а мое перемещение не нарушит природный баланс?

Сорес помотал головой.

– Как я понимаю, Вселенная одна. А от перемены мест слагаемых сумма, как правило, не изменяется. Так что твое перемещение из мира в мир ничего не нарушит, – протянул бог и тут же добавил. – Ну, кроме хода истории, разумеется. Но мы ведь этого и добиваемся, не правда ли? – подмигнул он мне.

Мой рот озадаченно приоткрылся.

– Но как вы собираетесь отправить меня на Иппор, если по правилам вы не можете вмешиваться в естественный ход истории?

Сорес громко захохотал, запрокинув голову назад.

– Я спрашивал, не ошибся ли я, выбрав тебя? Я согласен с тобой: нет, не ошибся, – с интересом глядел он на меня. – Твой вопрос нашел свое место в ряду тех немногих, которых я считаю… ну, по крайней мере, не глупыми. Это очень хорошо! Значит, в тебе есть рациональное зерно!

Он снова захохотал, а я стояла и никак не могла по тону его голоса определить: смеется он надо мной или же говорит серьезно.

– Если бы ты была магом, – принялся разъяснять Сорес, уняв смех и теперь неспешно бродя вокруг воронки в земле, – я мог бы просто подтолкнуть тебя во время перемещения и все. А уж как ты оказалась не в том месте, где планировала… никого из Великих это бы даже не взволновало! Хотя… разве что Ирита могла бы что-то заподозрить, – недовольно прищурился мужчина. – Она та еще…

– Ваша сестра? – перебила его я. – Старшая из богов?

Сорес недовольно вскинул голову.

– С чего все решили, что боги Иппора друг другу братья и сестры? – напал на меня он с гневным негодованием. – Один дурень сказал, все дружно подхватили! Нет, Лиза, у меня нет родственников. Ни сестер, ни даже братьев.

Мое лицо удивленно вытянулось: «Бедняга Элиасс! Этот эльфийский писарь, наверное, сейчас в гробу перевернулся. Так опростоволосился».

– Хорошо, – примирительно улыбнулась я. – Я вас поняла. Но, а если все же кто-то заподозрит, что вы приложили к этому руку?

Сорес немного успокоился и, пригладив усы, надменно хохотнул.

– А пусть докажут! Общеизвестно, что ошибки в магической практике случаются всегда. Только в случае с магией, они могут привести либо к невероятным открытиям, – мужчина указал широкой ладонью на воронку, – либо к гибели.

Он вновь весело засмеялся, а я не знала, плакать ли мне или тоже хохотать. Непринужденный тон, с которым Сорес рассуждал о возможности игры с жизнями людей… Да и вообще с жизнями любых живых существ! Это повергало меня в ужас.



Алана Русс

Отредактировано: 18.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: