Творения Великих. Пришлая

Размер шрифта: - +

Глава 9. Допрос

 

 

– Как… Как… – хлопала я глазами и ртом, глядя на пожилого мужчину, сидящего передо мной.

– Как случилось так, что ты понимаешь меня? – подсказал он, слегка подавшись вперед.

Я растеряно кивнула. Острая боль в затылке сменилась зудом. Я аккуратно прикоснулась к шее, зарылась пальцами в волосы – ничего.

– Что со мной было? – старательно ощупывала я каждый сантиметр кожи около затылочной части в надежде найти-таки источник зуда.

«Ящер», закряхтев от боли в пояснице, поднялся на ноги.

– Для начала, – он подал мне руки, все еще морщась, – стоит, пожалуй, представиться. Я Барбус Алео. А это, – старик кивнул на «воина», – это Ксандер Ридд. А как ваше имя, юная леди?

Барбус в упор уставился на меня своими белесыми глазками, словно ждал, когда я наконец ему на радость издам хотя бы еще один звук.

– Я Елизавета, – вцепившись в его суховатые на ощупь ладони, поднялась я на ноги. – Елизавета Лаврова.

«Воин» нахмурился и, как мне показалось, даже немного глаза закатил. Похоже, в его мозгу в данный момент совершался какой-то невероятно серьезный мыслительный процесс.

– Скажите, – я вновь перевела взгляд на старика в попоне, – где я? Что со мной произошло? Что это за место?

Я уже немного начинала приходить в себя, и недоумение мое все росло и росло. Ксандер Ридд тем временем шумно протопал к двери и приоткрыл ее.

– Юджин, – командным голосом позвал он.

«Вот это голосище!» – отметила про себя я, таращась в спину беловолосого мужчины.

В ту же секунду юнец в алых одеждах, тот самый, который вместе с «воином» сопровождал меня, выскочил ему навстречу. Он вытянулся в струнку перед мужчиной, задрав гладкий, словно кусок мыла, подбородок. Весь его внешний вид кричал о готовности выполнять любые указания. «Воин», ограничившись лишь парой коротких фраз, отдал приказ юнцу, и тот тут же сорвался с места.

Ксандер Ридд с силой захлопнул дверь и все тем же тяжелым шагом вернулся к нам.

– Что ж, – потирая руки, заулыбался Барбус Алео, многозначительно глядя на «воина». – Елизавета Лаврова, значит… Интересно… – протянул он и в его глазах и впрямь заскакали искорки любопытства.

– Оставь свой интерес при себе, Барбус, – пробасил «воин» и словно ледоход двинулся на меня. – Отвечай, девчонка! Кто ты?

Я испуганно сжалась.

– Я… – замямлила несмело. – Я же сказала…

Вихрем влетевший и запыхавшийся Юджин спас меня от необходимости отвечать на странноватый вопрос мужчины. Парень ворвался в дверь и, спотыкаясь, подбежал к «воину». Что то шепнул. Синие юношеские глаза при этом выражали крайнюю степень озадаченности.

– Ксандер, – начал Барбус, – позволь мне…

– Это дело государственной безопасности, – отрезал Ксандер Рид, хватая меня широченной ладонью под руку, – Напомни мне, старик, кто здесь занимается обеспечением безопасности?

Барбус испуганно заморгал, как, впрочем, и я.

– Ты же знаешь, я не стану перечить твоей воле, – зачастил он, – но она же ребенок! Может, стоит применить более лояльные методы.

В этот момент в его кругленьких глазках отразилось такое беспокойство, что я тут же поняла: «Мои дела плохи. Очень плохи!»

Но пусть Ксандер Ридд и не отпускал моей руки, однако и тащить прочь уже не спешил. Похоже, старец в нелепой попоне тоже это заметил и решил перейти в наступление.

– Позволь я поговорю с ней, – пару тройку раз облизал он свои сморщенные от старости губы. – Пара минут, Ксандер!

Мужчина на секунду крепче сжал мое предплечье и тут же разомкнул стальной хват.

– Хорошо. Десять минут.

– Может, двадцать? – оживленно затоптался Барбус, едва ли не наступая на угол своей накидки. – Мне о стольком нужно спросить!

– Будешь торговаться? – сощурился «воин». – Тогда пять и ни минутой больше.

– Пятнадцать и по рукам? – с надеждой скривился старик, и Ридд усмехнулся.

– Хорошо, – зашагал он к выходу. – Но ты изложишь все дознанное в письменном виде. Идем Юджин.

Парнишка, до этого украдкой таращащийся на меня, вздрогнул и посеменил следом за своим командиром. Выходя, он бросил еще один робкий взгляд на меня и осторожно прикрыл за собой дверь.



Алана Русс

Отредактировано: 18.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: