Творения Великих. Пришлая

Размер шрифта: - +

Глава 10. Имя рода

 

 

Потянулась вереница дней, похожих один на другой.

Меня исправно кормили, поили и даже выдали чистую одежду: светлую рубашку и штаны, больше напоминавшие пижамные. Пыток не применяли. Хотя, я как-то с усмешкой спросила сама себя: «А может, многочасовое одиночество в полупустой камере и есть та самая пытка?»

Правда, все время в одиночестве я не была. Пару раз ко мне приходил Барбус Алео. Он приносил с собой какие-то свитки и листы с чертежами, но я лишь с глуповатым видом чесала в затылке и мотала головой.

Инженер из меня точно такой же, как и балерина. Поэтому оба раза старик расстроенно сворачивал листы, засовывал их подмышку, со вздохом поправлял свою бессменную красную накидку-попону и уходил ни с чем.

А вообще я приметила, что у жителей Федерации (по крайней мере, у тех немногих, которых довелось встретить мне) был какой-то бзик на алую одежду. Барбус, Ксандер, Юджин и другой военный люд всегда носили что-нибудь кроваво-красное. Выглядело это эффектно и воинственно, но чересчур уж пафосно, на мой взгляд.

Также каждое утро ко мне в камеру являлись советник Ридд и его верный слуга Юджин. Мужчина беседовал со мной, а паренек старательно все конспектировал.

К моему удивлению господин Ридд оказался весьма приятным и неглупым человеком. Да и его отношение ко мне существенно изменилось, едва он сполна удостоверился в моей непринадлежности к магическому сообществу Иппора.

– Пойми, Елизавета, – сказал он как-то, с задумчивым видом, глазея куда-то мимо меня. – Магия это величайший бич этого мира. А те, кто используют ее в своих, пусть даже благих, целях и того хуже.

– Вы говорите о «темных»? – встрял в разговор Юджин, оторвавшись от письма.

– И о них тоже, – отозвался мужчина, а паренек с жаром закивал.

– А кто такие эти «темные»? – позволила себе я поучаствовать в беседе.

Чутье подсказывало мне, что речь пойдет о Воинах Ночи, и советник Ксандер подтвердил мои догадки.

– На Иппоре существует шесть материков, – начал он. – И каждый из них населен определенными народами, расами, как мы привыкли говорить.

– Люди, эльфы, драконы, – принялся увлеченно загибать пальцы Юджин, – еще нимфы, демоны и «темные».

Я покивала, поимая, о чем речь.

– Но в мире и согласии народы не живут? – с полуулыбкой поинтересовалась я.

– Почему же? – поджал губы Ридд. – Мы придерживаемся позиции нейтралитета со всеми, кроме Воинов Ночи или, как еще иногда говорят, Сынов Ночи. Однако мы, беря во внимание божество, которому они поклоняются, называем их просто – «темные».

– Но почему вы воюете? – задрожала я, чувствуя, как шаг за шагом подбираюсь к тайне, которую мне все никак не удавалось раскрыть.

– Воюем? Это слишком громко сказано, – приподнял брови «воин». – Мы лишь пытаемся обезопасить себя от всех возможных контактов с ними. Ну и стараемся защитить своих граждан от их нападений.

– Именно поэтому полвека назад на территории Федеративных земель магия была запрещена, – с легким раболепием поглядел Юджин на Ридда.

Ксандер согласно кивнул, а я с удивлением вытаращилась на него.

– «Темные» просто-напросто помешались на древней легенде о том, что кровь дает им некую несокрушимую магическую силу, – видя мое недоумение, великодушно пояснил Ридд. – А кровь магов и подавно всегда стояла во главе их… хмм… скажем, потребностей. Поэтому чем выше магический потенциал, тем больше вероятность того, что однажды утром ты проснешься в кандалах где-нибудь в темницах Нур-Асера. Поверь, и такое случалось.

– Понятно, – пролепетала я, растерянно разглядывая свои руки. Отчего-то мне вдруг вспомнилась Натана…

«Неужели их с Велором «роман» был построен на чем-то большем, чем просто обоюдное влечение? – скривилась я. – Мог ли Велор удерживать ее возле себя исключительно в своих… корыстных целях, как, например, Эдмонд бедняжку Нину?»

Я помотала головой: думать о мужчине, которого я люблю, в подобном ключе мне совсем не хотелось.

– А людская кровь вызывает у них особый интерес? – припомнила я слова Велора, однажды брошенные вскользь.

– Если проанализировать, скольких из нашего народа они заживо иссушили в своих темницах, то я, пожалуй, соглашусь с тобой, – кивнул воин. – Люди всегда были в большей опасности, чем скажем, ближайшие соседи «темных»: демоны и эльфы.

– Понятно, – вновь протянула я. – И поэтому люди остерегаются магии? Чтобы лишний раз не привлекать к себе внимание… «темных»?



Алана Русс

Отредактировано: 18.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: