Творения Великих. Пришлая

Размер шрифта: - +

**Междуглавие**

 

 

Небольшой, но богато обставленный кабинет, освещался одной лишь настольной пирамидальной лампой.

– Спешу отметить, что мой план сработал безукоризненно, – вытянувшись в одну сплошную линию, проговорил и без того болезненно-тощий темноволосый мужчина.

Его угольного цвета одежда плотно облегала острые плечи и плоскую грудь, а резкие черты сероватого лица становились еще неприятнее, когда их обладатель начинал что-либо говорить.

– Замечательно, Эргон, – устало ответил светловолосый и совсем непохожий на «тонкого» мужчина, с царственным видом стоящий у окна.

Он разомкнул руки, сцепленные за спиной, повернулся и повел рукой, приглашая собеседника присесть.

– Пришлая под нашим полным контролем. Она живет в доме Роджи, – скривив узкие губы в усмешке, снова отрапортовал «тонкий», усаживаясь в глубокое кресло.

– Роджи, Роджи… – закатил светлые глаза мужчина, старательно пытаясь вспомнить. – Кто это?

– Подчиненный Ридда, – подсказал Эргон, сжав округлые, пухлые подлокотники кресла пальцами, словно птица жердь. – Юный и до жути глупый.

– Ах, да… – благосклонно улыбнулся мужчина, откинув светловолосую голову назад. – Сообщи все подробности своего плана Ксандеру, как только он вернется из Восточных земель.

Мужчина резковато дернул головой и прищурился.

– Позвольте посоветовать, господин Алерис? – прошелестел он, практически слившись с тенями, блуждающими по кабинету.

Алерис удивленно взглянул на собеседника.

– Пожалуйста, Эргон. Мне всегда любопытно твое мнение.

«Тонкий» с благодарностью кивнул и заговорил.

– Предлагаю пока оставить главного советника по безопасности и его подчиненных в неведении. Так они смогут принести гораздо больше пользы.

– Вы не доверяете Ксандеру, Эргон? – засмеялся Алерис, но тут же посерьезнел. – Напрасно.

– Вы неправильно меня поняли, Правитель, – подался вперед Гуно. – Пришлая попала в дом нашего человека лишь потому, что я не выполнил своих обязательств: не выделил положенные ей средства. Узнай об этом Ридд…

Правитель нахмурил идеальной формы брови.

– Сей факт привел бы его в крайнюю степень недовольства, – закончил он, вместо «тонкого», и тот кивнул.

– Также, если Роджи младший узнает о нашем плане, он непременно где-нибудь проколется. Девчонка может догадаться, что дело нечисто и перестанет доверять юнцу.

– И мало ли что взбредет тогда в ее прелестную головку, – поджал губы Правитель. – А мы не можем потерять нашу гостью из другого мира из виду… Что ж, пожалуй, вы правы, Эргон. Делайте все, что посчитаете нужным.

– Благодарю, Правитель!

Светловолосый поднялся на ноги. «Тонкий» последовал за ним.

– Всего доброго, – пожал руку мужчине Алерис. – И еще, – добавил он, когда Гуно был уже в дверях, – Не сочтите за труд, Эргон, напомните Барбусу, что не мешало бы ему заняться своими непосредственными обязанностями, помимо безделья и чтения книг. Я жду от него отчета по «Плану Преобразования» в конце этой недели.

Эргон Гуно неприятно ухмыльнулся.

– Непременно, Правитель. Я напомню.



Алана Русс

Отредактировано: 18.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: