Творения Великих. Пришлая

Размер шрифта: - +

**Междуглавие**

 

 

Белоснежный, фарфоровый, расписанный вручную чайничек с силой ударился о стену и рассыпался на сотни мельчайших кусочков.

Тощий мужчина едва успел уклониться от атаки. Боязливо присел. От удара на бежевой стене остались впившиеся осколки и бурые пятна от чая. И подумать страшно, что было бы с его без того забинтованной головой, угоди заварник в нее!

Зато второй, стоящий рядом «воин», даже не шелохнулся. Его ледяные глаза неотрывно следили за разгневанным метателем сервиза.

– Я разочарован, Эргон, – в ярости прошипел «метатель». – Невероятно разочарован!

Он вдруг тяжело выдохнул, словно успокаиваясь. Принялся легкими круговыми движениями растирать виски.

– Правитель, – подался вперед «тонкий», но его речь прервал величественный взмах руки.

– Упустить девчонку! Маленькую, хрупкую девочку… Господин Гуно, – светлые глаза Правителя, несмотря на все его попытки успокоиться, все еще пылали еле сдерживаемым огнем, – как вы могли это допустить?

Эргон Гуно нахмурился, а его узкие ноздри гневно расширились.

– Я и подумать не мог, что эта «хрупкая девочка» маг! – воскликнул он. – Если бы Ридд удостоился получше проверить ее на предмет магической одаренности…

– Я сделал все, что было в моих силах, – с насмешкой отозвался мужчина с ледяными глазами. – Гуно, имей смелость. Признай, ты попросту облажался.

Темные глаза Эргона Гуно с ненавистью впились в лицо говорящего.

– Ксандер прав, – тяжело опустился в кресло Правитель, справившись с гневом. – Он сделал все, что от него зависело. Целительство это редчайший дар, и выявить его мы не в состоянии. А вот вы, зрелый мужчина, не смогли справиться с магом-целителем, – в словах Правителя проскальзывали насмешка и укор. – Заметьте, с целителем, а не боевым магом!

– Однако, – шагнул вперед Гуно, – мы не можем с полной уверенностью утверждать, что в этой девке не затаились еще какие-нибудь скрытые способности! – попытался оправдаться он. – Раз она маг, то все возможно. А Ридд не выполнил свое обязательство перед Федерацией! Не предотвратил угрозу!

– Если бы ты, не возомнил себя героем, и не подался на мага в одиночку, не вызвав подкрепление… – зарычал «воин», но Правитель вновь махнул рукой в перстнях, и спор в одночасье прекратился.

– Город обыскали? – перевел взгляд мужчина на советника.

– Сверху донизу, – отрапортовал Ридд. – Прочесали все вдоль и поперек. Но не думаю, что она ушла. Хотя, для пущей важности, стоило бы проверить Порт.

Правитель согласно кивнул, подперев гладко выбритый подбородок рукой.

– Господин Алерис, – шагнул вперед Гуно. – Дайте мне еще один шанс! Я отыщу Пришлую и…

Ксандер Ридд расхохотался, не дав мужчине договорить.

– Гуно, ты забыл, кто ты? – развернулся он лицом к собеседнику. – Ты архивариус. Твое дело – бумажки перебирать.

«Тонкий» прищурился, тоже развернулся, выпятив костлявую грудь.

– Я же, – продолжал «воин», гордо тряхнув снежно-белыми волосами, собранными на затылке, – главный советник Правителя по безопасности. Ты и так в мое отсутствие успел заварить кашу, что и не расхлебать теперь. И я не позволю больше тебе…

Алерис, хмуро наблюдающий за вновь разгорающимся скандалом, раздраженно каркнул.

– Довольно!

Оба мужчины как по команде развернулись к Правителю, вальяжно развалившемуся в кресле.

– Ксандер, не будьте так категоричны, – после некоторого молчания медленно, меланхолично глядя в одну точку на ковре, проговорил Алерис. – Эргон хотел как лучше, – плечи Гуно на этих словах расслабленно поползли вниз, а уголки губ дрогнули. – Было бы несправедливо не дать ему возможность исправить совершенную им досадную оплошность.

– Я не подведу, Правитель! – воскликнул «тонкий», склонившись. – И пусть Атайа будет мне свидетелем!

Ксандер презрительно хмыкнул, косясь на архивариуса.

– Я поручаю вам вместе вести поиски, – не обращая внимания на раболепные возгласы своего подданного, продолжил мужчина. – Впредь вы будете докладывать друг другу о результатах и делиться сведениями. Это в первую очередь касается тебя, Эргон, – уточнил Алерис.

– Я понял, Правитель, – склонился мужчина. – Я не подведу.

Алерис светло улыбнулся. Только вот голубые глаза остались неподвижны и холодны.



Алана Русс

Отредактировано: 18.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: