Творения Великих. Пришлая

Размер шрифта: - +

Глава 20. К Источнику

 

 

Спустя пару часов, я практически в полном здравии сидела за обеденным столом в доме семьи Лаал.

Мирна и Навин оказались очень гостеприимными... нимфами. А узнав, что я беженец из людских земель, женщина и подавно не пожелала меня отпускать.

Как ни странно, хоть отношение островитян к людям, по словам той же самой Мирны, было настороженным, нимфы приняли меня. Полагаю, из сердобольности. Ведь мой вид оставлял желать лучшего: щеки впали, место под глазами облюбовали темные круги, а черты лица заострились. Да и положение «найденыша» было мне на руку: Мирна словно чувствовала свою ответственность за меня.

– У нас ты в полной безопасности, – убеждала меня женщина, разливая по тарелкам ароматную, но отвратительную на вид жижу. – Надо же, Навин! – воскликнула она, взмахнув черпаком так, что капли полетели в разные стороны. – Человек-маг! Давненько я таких не встречала.

Я печально уткнулась взглядом в тарелку: «Только вот радости от этого маловато».

– Верно, – согласился мужчина. – Нынче это редкость.

– Да уж, – взяла я ложку. – Редкость. Только таких, как я, в Красную книгу в Федерации не заносят. Увы.

Мирна удивленно покосилась на меня. Уж не знаю, как перелагатель Барбуса перевел ей словосочетание «Красная книга».

– Люди все так же нетерпимы к магии? – Навин тоже взял ложку.

Я покивала.

– Еле ноги унесла из Объединенных земель.

– Бедное дитя! – потерла меня по плечу женщина, а ее глазки с жалостью вперились в меня. – Но теперь ты в безопасности. Маги Авэль защитят тебя!

– Если, конечно, она пройдет, – настороженно поглядел Навин на жену.

Я тяжело вздохнула.

Как оказалось, Авэль это не просто остров в едином море Уноэссо. Здесь расположен приют всех магов Иппора. Цитадель, бережно хранящая магические знания всего мира уже не одну сотню лет.

«Теперь понятно, почему Нолан Роджи отправил меня именно сюда, – размышляла я. – Если я смогу попасть в академию чародейства и целительства острова, то никакая Федерация мне будет не страшна. Меня защитят! По крайней мере, в этом так уверено семейство Лаал. Ну и господин Роджи, очевидно».

– Пройдет, конечно! – тем временем беззаботно взмахнула светлыми волосами Мирна. – А если не пройдет, всегда может вернуться к нам. В любом случае, здесь для такой как ты, безопаснее, чем в людских землях, Лиза.

Я натянуто улыбнулась и принялась хлебать зеленый «суп». Навин тоже принялся за ужин, и лишь Мирна продолжала с каким-то неподдельным умилением глядеть на меня.

Подозреваю, это от того, что детей у них с Навином до сих пор не было. Одна отрада: домашний любимец –  ящер Урха. А так как, ко всему прочему, Мирна была невероятно набожна, она, очевидно, решила, что мое такое внезапное появление у них в доме не иначе как промысел самих Великих. А вернее, одной из Великих: богини-создательницы Ириты.

– Прием начнется уже через пару дней, – задумчиво жуя, изрек темнокожий красавец Навин. – Тебе очень повезло, что остров был близок к Морю Атайи.

– Остров был близок? – удивленно воззрилась я на мужчину после пары секунд раздумий. – Авэль что… движется?

Навин кивнул, словно это было ясно как день. А мне тут же ярко вспомнилось бурлящее под моей хлипкой лодчонкой Уноэссо, всасывающее воды людского Моря: «Вот не удивлюсь, если вода в этом море живая. Это же магический мир. Поди его разбери, что в нем можнет быть, а что нет».

– Конечно движется, – вместо мужа ответила Мирна, – иначе, тебе пришлось бы больше недели сюда добираться. Может, и дольше… Но к сроку ты бы уж точно не поспела. И тогда путь в академию Источника до следующего года тебе был бы попросту заказан.

– …? – это я все еще безмолвно переводила взгляд с Мирны на Навина.

– Авель всегда дрейфовал в Едином Море, – пояснил мужчина, с ответным недоумением глядя на меня. – Только в последнее время его передвижения стали непредсказуемы, и даже опасны. И если еще вчера мы были у «врат» в Море Сореса, то сегодня утром… – светлые, выгоревшие на солнце брови нимфы вдруг поползли к переносице. – Похоже, что-то грядет, и Уноэссо это чувствует.

– Не говори ерунды, Навин! – сердито сверкая глазами, перебила его Мирна. – Никто и ничто не грядет, не пугай дитя! В общем, – женщина обратилась ко мне, – боги благоволят тебе, Лиза. Это ясно, как день! А значит, теперь все будет в порядке.

Я снова кивнула, уткнувшись в тарелку: «Очень надеюсь, что Сорес и впрямь не забыл обо мне и впредь будет активнее помогать. Помог же преодолеть пороги бурлящего Уноэссо! Не переломился».



Алана Русс

Отредактировано: 18.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: