Творения Великих. Пришлая

Размер шрифта: - +

Глава 2. Терпение и выдержка

 

 

Убранство комнаты было, как и положено любому студенческому общежитию, скромным. По крайней мере, я могла лишь предполагать, как должно быть. Знаний в этой области у меня и от своего мира было с гулькин нос. А об иномирном учебном заведении и говорить нечего. Ведь даже во время своего земного обучения я первые три курса жила с родителями, а позже устроилась в книжную лавку и начала снимать собственное жилье. Именно по этой причине в общежитие моя нога не ступала.

Но от иногородних сокурсников я частенько слышала, что у них там весело и… шумно.

– Нда, – усмехнулась я, усаживаясь на кровать и глазея по сторонам. – Негусто.

Две односпальные кровати с высокими деревянными спинками, два небольших письменных стола у окна, для экономии места развернутые задней стенкой друг к другу. Пара деревянных стульев, шкаф-ниша и в центре комнатенки: лысенький коврик с некогда ярким орнаментом.

Надо признать, что мое особое внимание привлекли закрепленные на оштукатуренных и выбеленных стенах светильники, загоревшиеся, едва я только вошла. Значит, в кромешной темноте или при свечах сидеть не придется. Уже сердцу радость. Да и матрас на кровати был довольно мягким, а у изголовья уже лежал приготовленный комплект чистого постельного белья.

Посидев немного в раздумьях и переварив все случившееся за день, я со вздохом поднялась. Спустя полчаса разложила всю свою одежду в шкафу и вновь завалилась на кровать. Принялась ждать, когда заявится моя новая соседка.

В то чудо, что может так статься, и именно мне посчастливится остаться без соседки, верилось с трудом.

 

***

Звон, разнесшийся по этажам, вынудил меня выглянуть из своего убежища. Некоторые из студентов с удивленными лицами тоже выползали из комнат. Кто парами, кто поодиночке.

Больше всего было юных первокурсников. Старшие курсы либо жили на этажах выше, либо и вовсе еще не прибыли в альма-матер.

– Что такое? – спросила какая-то остроухая рыжая девушка у огромного парня с жутко угрожающими шипами на плечах и редкими блестящими чешуйками на руках.

– Ужин, – сухо ответил он и подался дальше по коридору.

Рыжая эльфийка поспешила следом. Я увязалась за ней. Причем это не составляло никакого труда. Девушка была высокой, а ее огненная макушка, словно маяк, горела в толпе.

Столовая, как и говорила Ола, располагалась в главном учебном корпусе академии, поэтому пришлось шагать от общежития через весь двор. И пусть солнце уже клонилось к закату, дневная жара ловко обратилась в вечернюю духоту, а потому дрожать от холода в легком платье мне не пришлось.

Сам обеденный зал был довольно просторным и… озелененным под завязку. Вдоль стен, словно величественные колонны возвышались раскидистые деревья, напоминающие плакучую иву.

«Потрясающе! – выдохнула я. – И как это они, интересно, умудрились вырастить такие громадины прямо в помещении? На голом камне?»

Ветви древесных исполинов и впрямь практически полностью скрывали высокосводчатый потолок и нависали над уймой грубо выстроганных столов, создавая впечатление скорее уютного дворика, чем столовой.

В самом зале народу было немного, и в основном лишь те, кого я видела на сегодняшнем отборе в холле. Ну, разве что еще Ола с однокурсницами, какие-то опасные на вид шипастые парни, некоторые из преподавателей: профессор Авар и женщина из приемной комиссии, пузатый темнокожий мужчина в бирюзовой тоге и госпожа Сарэйн, комендант общежития.

«Пепельного» и его агрессивно настроенных рогатый дружков не было, и я пусть и невольно, но все же облегченно выдохнула.

Получив еду в одном из окон раздачи, я уселась за свободный стол в углу. И пусть столы были просторными и вместительными, подсаживаться ко мне никто не спешил.

Не сказать, чтобы меня это огорчало: даже наоборот. По правде говоря, я была настолько голодна, что даже и внимания на окружающих не обращала. Поэтому в гордом одиночестве рассевшись на деревянной лавке и расставив свои плошечки и тарелки, я принялась с жадностью уплетать шедевры местной кухни.

Лишь утолив голод, я с довольным лицом откинулась на спинку. Но едва я отняла взгляд от тарелки, как десяток студентов, словно по команде, тут же уткнулись в свои.

«Что происходит?» – сжалась я, оглядываясь по сторонам.

Большинство студиозусов все же были больше поглощены приемом пиши, чем разглядыванием меня. Однако группка молоденьких девушек за одним столом с Белоснежкой-Габриэль, все время перешептывалась и бросала на меня если не испуганные, то уж точно неприветливые взгляды.

Среди них я нашла и уже знакомую мне эльфийскую рыжую макушку и Эймину. Аппетит у меня в одночасье пропал.

Я нахмурилась и уставилась в свою полупустую тарелку. Похоже, я все-таки поторопилась с выводами о дружелюбности нимф.



Алана Русс

Отредактировано: 18.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: