Творения Великих. Пришлая

Размер шрифта: - +

Глава 3. Понедельник – день тяжелый

 

 

Каждый из пяти этажей общежития академии Источника имел свою общую гостиную. И на каждый из этажей приходился староста в количестве одной штуки. Староста вправе был выбрать себе одного или двух помощников, чтобы эффективнее выполнять свои обязанности и следить за порядком, а также решать насущные вопросы жильцов.

Сама же гостиная второго этажа была не просто большой: прямо-таки огромной! С массой шкафов и расположенной в них не менее внушительной массой книг, корешки которых от времени уже выцвели и порядком поистрепались.

Уйма письменных столов ровным строем разместилась у довольно узких цветастых окон. Впечатляющих размеров камин, выложенный из бежевого камня, напоминающего ириски, сейчас зиял чернотой топки, а обилие диванчиков, кресел и пуфов заполонило оставшееся пространство.

– Также, – вот уже полчаса вещал до жути важный и высоченный, словно гора, парень с короткой стрижкой бокс и двумя рядами костяных шипов на голове и плечах, – все вопросы, касающиеся проживания в общежитии, решаются через вашего старосту. То есть через меня. Госпожу Сарэйн тревожить по пустякам не стоит. Вопросы?

Желтоватые, с вертикальными зрачками глаза парня вперились в нас. Мы же, сидя, кто на диване, кто в кресле, кто на пуфе, а кто и вовсе на полу на подушке, расшитой на восточный манер, дружно помотали головами.

– Тогда далее, – переступив с ноги на ногу и присев на краешек столика, продолжал парень. – Находиться за пределами общежития после полуночи, а также бродить в окрестностях замка в неположенное время запрещено. Поймают: накажут. Почему? Потому что это может быть опасно. Дикие элементали, живущие в долине и лесу, порой проникают за стены академии и безобразничают. И если вы хотите сохранить свои конечности, то на пути им лучше не попадаться.

Я поежилась, вспомнив жутких элементалей Натаны. Один чуть в ванне меня не утопил, а другой едва не раздавил Эдану и Валери. Похоже, лучше и вправду не шляться в ночи.

– Шарар, а за стены выходить можно? – поинтересовался курчавый парень со строгими, правильными чертами лица. – В дневное время, разумеется.

Староста с именем Шарар кивнул, принимая вопрос.

– Выход за стены организуется лишь в выходной день. Можете покидать долину и спускаться к селению.

Шатен с кудрями важно причмокнул и поглядя на своих товарищей, сидящих рядом: миловидного блондина и девушку с поразительно темными, пугающими, словно сама бездна, глазами.

– Теперь об учебе, – продолжил Шарар, когда убедился, что вопросов больше нет. – Занятия начинаются с завтрашнего дня. Всю необходимую информацию и список литературы выдаст каждый преподаватель самостоятельно. Также, у вас есть возможность получать стипендию, если ваша успеваемость будет высокой. Однако всем без исключения первокурсниками Совет академии постановил выделять на первых порах материальную помощь.

Рука Белоснежки-Габриэль взметнулась ввысь.

– Слушаю, – кивнул парень.

– А правда, что в этом году небывалый приток первокурсников? – сделав важное личико, спросила девушка.

Шарар, наверное, в сотый раз за собрание кивнул.

– Да. Этот год невероятно урожайный. Думаю, что вас даже разделят группы так-эдак на четыре.

Ребята загудели, заволновались, но парень поднял ладонь, успокаивая.

– Не беспокойтесь. Это делается лишь для удобства преподавателей и никак не отразится ни на вашей жизни здесь, ни на размере стипендии. Еще вопросы?

Все молча оглядываясь по сторонам. Гадали: с кем же они окажутся в одной учебной группе. Те, кто прибыл в академию с друзьями, вмиг погрустнели. Ведь если им не свезет и их разделят, то видеться они будут лишь здесь, в общей гостиной этажа. Или в обеденном зале на худой конец.

Ну а мне было совершенно безразлично, куда я попаду. Я все равно здесь ненадолго.

– Утром перед завтраком советую вам ознакомиться с информацией, размещенной на стенде в холле. Там будут вывешены списки групп. Ну и ваше расписание, соответственно.

Мы дружно покивали. Шарар с отстраненным видом покопался в кармане своей безрукавки с кожаными вставками и извлек хрустальный шарик.

– Ждем еще пять минут и спускаемся на первый этаж к госпоже Сарэйн, – все с теми же строгими интонациями проговорил он. – Она выдаст вам форму. Ходить в ней в будние дни на территории академии обязательно.

«Ясно, – облегченно выдохнула я. – Значит, форму выдадут. Это хорошо!»

– Письменные принадлежности вы должны были приобрести сами. Либо на берегу (это Шарар говорил о прибрежном поселении), либо привезти с собой. Также в течение года, если потребуется, некоторые недостающие принадлежности можно будет докупить в библиотеке.

Я снова выдохнула: «Хорошо, что Мирна обо всем позаботилась. Тетрадей и ручек у меня в достатке».



Алана Русс

Отредактировано: 18.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: