Творения Великих. Пришлая

Размер шрифта: - +

Глава 7. Пшик

 

 

Оставшаяся часть учебной недели прошла спокойно. Без приключений.

Правда наш новоиспеченный наставник-старшекурсник Ассаро Вер Истер сперва все же пытался запугать меня, чтобы я добровольно покинула академию. Однако осознав, что своими нападками он лишь укрепляет во мне решимость насолить ему в ответ и продержаться в академии ровно столько, сколько нужно будет именно мне, он решил выработать иную тактику. Попросту отказался выполнять свои обязанности, возложенные на него Советом. То есть, заниматься курирование моей персоны.

– Мне и делать ничего не придется, – надменно вздернул подбородок рогатый, глядя на меня. – Говорят, сила у тебя так себе, так что осенью сама отсеешься. Думаю, можешь даже свои чемоданы не разбирать.

Я презрительно сощурилась. Дион предусмотрительно коснулся моего плеча.

– Ах, да, – словно вспомнил о чем-то важном Ассаро. – У тебя ведь и вещей-то толком нет. А что, в Федерации большинство людей и вправду живет за чертой бедности? – бросил парень, прежде чем нимфа уволок меня под руку подальше от рогатика.

– Хам, – полыхая от злости, плюхнулась я за стол в учебной аудитории. – Неадекватный, самовлюбленный, с завышенной самооценкой хам!

Нимфа, усевшись рядом со мной, принялся спокойно вынимать учебные принадлежности. Я же, с остервенением шлепнув сумкой по столу, выволокла тетрадь.

– Вот на что я ему сдалась? – негромко прошипела я, обращаясь к Диону. В аудиторию уже потоком хлынули студенты, и голос пришлось понизить.

– Да кто его знает, – так же тихонько ответил мне лесной. – Может, потому что в нынешнем политическом конфликте демоны все же в большей степени поддерживают Воинов Ночи, а не людей?

– А ему-то что до этого конфликта? – все еще сердито тараща глаза, пробубнила я. – Лично я ему ничего дурного не сделала. Это он все время нападает на меня и грозится искалечить.

Дион с заинтересованным видом уставился на вошедшего преподавателя, приготовившись слушать.

– Может оттого, что он прямой наследник престола Эр-Аворт? – вдруг выдал он.

– Да ладно, – протянула я, с удивлением. – И ты мне об этом говоришь только сейчас? – попеняла я парню. – Я же его рогов лишить грозилась!

Дион тихонько хохотнул, прикрыв рот ладонью.

– А это что-то изменило бы? – бросил он на меня хитрющий взгляд, продолжая веселиться. – Скажи я тебе, что он важная птица, ты все равно ринулась бы в бой, отвечая на его выпады.

Я пожала плечами и заметно приуныла. Знай я о том, что «пепельный» будущий королевич, настроенный на сотрудничество с вампирами Иппора, я, быть может, и вела бы себя куда сдержаннее. Ведь через него я могла бы запросто попасть к Велору, а теперь единственный шанс упущен. Я шлепнула себя по лбу.

– Глупая!

– Что с тобой? – встревожился Дион, заметив кислую мину на моем лице и акт самобичевания.

Я неопределенно помотала головой, не зная, что ответить.

– Последний ряд, – мягко вернула нас с Дионом к реальности преподаватель: эльфийка из приемной комиссии с серебристыми волосами. – Попрошу вас проявить внимание. Повторяю для всех отвлекшихся, мое имя Мирона Эстрель, – я тут же раскрыла тетрадь и по привычке записала на корочке имя и фамилию профессора. – Я буду преподавать у первокурсников магию иллюзий, а вернее, их основы.

«Иллюзии? – зашевелилась я. – Ух ты! Здорово!»

Предмет и впрямь меня обрадовал не на шутку. Нахлынули воспоминания об Эдане и их с Велором споре о превосходстве морока над иллюзиями. Казалось, я словно бы стала чуть ближе к семейству Лайн-Этор. Чуть ближе к заветной цели.

– Разумеется, создавать иллюзии маги начали еще с незапамятных времен, – Мирона качнула своей аккуратной серебристой головкой и уселась за преподавательский стол. Расправила подол туманно-серого балахона. – Они нашли широкое применение как в быту, так и в военном деле, позволяя заклинателям создавать иллюзии, способные обмануть и дезориентировать противника. Но мы с вами будем заниматься лишь бытовой иллюзией.

Вздох разочарования прокатился по аудитории, профессор Эстрель снисходительно улыбнулась.

– Иллюзии отнесены к светлой магии, – поспешила оговориться она. – Поэтому я не вижу необходимости омрачать ни ее, ни ваше существование опасными, темными заклинаниями. Для подобного существует раздел морочащей магической практики, но с ней вас познакомят позже.

Студенты снова разочарованно запыхтели, а вот кровопийца Аден вдруг оживился и поднял руку. Я невольно сжалась в комок.

После того случая, когда парень и его друзья с легкой руки чуть не лишили меня жизни, к «темным» академии я и приближаться не смела и разумно держалась Диона. Да и мой новоиспеченный товарищ бросать меня на вампирский произвол не собирался и, как я уже успела понять, сам моему обществу был очень рад. Друзей-то у него здесь, как и у меня, кот наплакал.



Алана Русс

Отредактировано: 18.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: