Творения Великих. Пришлая

Размер шрифта: - +

Глава 8. В каждом деле нужна сноровка

 

 

– Вот ты где! – воскликнула я, присев на корточки рядом со спящим в траве Дионом.

За пару недель нахождения в академии я уже успела привыкнуть к его странноватым выходкам: нимфа то и дело просыпался где-нибудь на заднем дворе или вообще в рощице на территории замка. И я ума не приложу, как ему удавалось выбраться ночью из общежития.

Сперва, правда, он не говорил мне о своих странностях. Не говорил ровно до тех пор, пока я сама как-то ночью, страдая от бессонницы, не увидела в окно его, в полусне бредущего через двор.

Разумеется, наутро я потребовала объяснений.

– Просыпайся, – поторопила нимфу я, сгоняя с его спины крохотного муравьишку. – Мы собирались попрактиковаться в рунах до завтрака, забыл?

Дион согласно тряхнул головой, зевнул. Нам с ним приходилось туго, а вернее, ему со мной.

Ривел на прошлой неделе заявился в аудиторию злой как черт и ни с того ни с его выдал, мол, приступаем к практике! В чем была причина его взвинченности, так и осталось загадкой, но насолил он нам знатно.

– Теорию я вам дал. Пассы и начертание руны защиты показал. Дополнительно можете заниматься в тренировочном зале со своими наставниками, – пролаял в конце занятия эльф. – И прочтите эти книги, – накалякал Ривел пару названий на доске. – От каждого через две недели жду конспекты по ним. Свободны.

Я совсем приуныла. И если у Диона уровень силы был явно повыше моего, а с магией он знаком с самого рождения, то я же оказалась полным профаном.

От Ассаро помощи ждать не приходилось, а у меня за все занятие руна защиты даже чуть-чуть не засветилась. Нужно было зарядить ее, а у меня не получалось.

Я тогда всерьез заволновалась, что Ривел меня с потрохами съест: уж как он зло глядел на мои тщетные попытки…

– Сосредоточься, – еще раз широко зевнул Дион, щурясь от утреннего солнца.

– Пытаюсь я, – хмуро пялилась я на нарисованную на листе бумаги каракульку. – Может, ошиблась где-то?

Нимфа глянул в листок, покачал головой, и я взвыла от досады.

– Все получится, – попытался приободрить меня Дион. – Тебе нужно лишь высвободить свою внутреннюю энергию.

«Легко сказать», – сморщилась я, комкая лист и засовывая его в сумку.

Завтракала я в сердитой задумчивости. Занятие по рунам неумолимо приближалось, а я все еще ноль без палочки.

– Представляю, как Ривел будет измываться надо мной, – тыкала я вилкой уже остывший завтрак. – «Пришлая, а у вас все никак не получается призвать руну? Где там мой список кандидатов на отчисление?» – настолько похоже изобразила я голос профессора, что Дион прыснул от смеха, но тут же посерьезнел. – Побыстрее бы свалить отсюда. Сил уже нет, – напоследок особо яростно ковырнула я ни в чем неповинный кусок омлета и швырнула вилку на стол.

– Я уже в который раз слышу от тебя эту фразу, – Дион как и обычно жевал салат. На этот раз фруктовый. – Почему ты не хочешь доказать всем, что даже человек может стать великим магом?

– Потому что у меня другая цель, – отмахнулась я и поднялась на ноги.

– И какая же?

– Идем, занятия скоро начнутся, – сделала вид, что не расслышала вопроса.

 

***

– Слушай, – стояла я рядом с нимфой, рассевшимся на траве заднего двора в позе лотоса. Занятия закончились, и теперь можно было немного расслабиться. – Ты сегодня утром говорил что-то о высвобождении магической энергии…

Лесной сидел, не шевелясь, подставив лицо послеобеденному солнцу. Обычно в те моменты, когда лесной медитировал, я пыталась не отвлекать его, но сейчас от волнения и тревоги усидеть на месте мне было невероятно сложно.

– Дио-он!

– Давай чуть позже, – приоткрыл парень левый глаз.

Со вздохом я тоже опустилась на траву и развернулась к солнцу.

Вечер опускался на долину. В небе беспрерывно носились крохотные птички, свившие гнезда прямо под карнизами крыш. Близится осень. Птенцам скоро на крыло вставать, а значит, и есть им нужно в разы больше. Необходимо сил набираться.

Мне тоже поднабраться магических сил не мешало бы. А для этого мне нужен был Дион, а вернее, его знания.

«Интересно, – поглядела я на безмятежное зеленое лицо нимфы. – А он и вправду медитирует?»

В чем именно была суть ритуала, я не знала, однако заметила: нимфа любит солнце. Очень любит. А оно, похоже, любит его, ведь сколько бы парень не находился под палящими лучами, удар его еще ни разу не хватил.



Алана Русс

Отредактировано: 18.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: