Творения Великих. Пришлая

Размер шрифта: - +

Глава 9. Вдох-выдох

 

 

– Ты светишься, как магикусы, – засмеялся Дион, глядя на меня, со счастливым видом уминающую завтрак.

Я посмотрела на парящие среди деревьев магические шары. Как мне удавалось улыбаться во все тридцать два и жевать, даже я ответить была не в состоянии. Хотя, еще бы мне не улыбаться, ведь вчера после долгих и упорных трудов руна у меня заработала!

Книга, похоже, сделала свое дело. Правда, никаких особых изменений внутри я так и не почувствовала.

«Засияла! Засияла!» – вопила я, скача вокруг лесного, словно у новогодней елки.

Дион тоже радостно улыбался. Хотя, его радость в большей степени была обусловлена отступившим наконец беспокойством. Очень уж он боялся, что у меня случится неконтролируемый магический всплеск, и я погибну от истощения.

– Сегодня я покажу Ривелу, чего стою, – с набитым ртом пробубнила я. – Ох, ну и удивится остроухий!

– Хороший настрой, – похвалил Дион. – Поспешим. Лучше прийти в аудиторию раньше него.

Я бросила мимолетный взгляд на профессорские столы. Ривел сидел к нам лицом и сосредоточенно нанизывал последние кусочки грибного омлета на вилку.

– Да уж, – вскочила я. – Лучше поторопиться.

 

***

 

Едва началось занятие, как профессор в бессменном длиннополом камзоле вывел нас из главного корпуса и повел к тренировочному залу.

– Будем практиковаться здесь, – заявил он.

Я в радостном предвкушении уселась на мат рядом с Дионом. Мне не терпелось похвастать своими умениями.

«И все-таки я маг! Самый настоящий!» – вдруг осознала я и залучилась счастьем от того еще сильнее.

– Надеюсь, вы вняли моему совету и проявили должное усердие, – встал в позу Ривел. – Руна защиты одна из самых простых. Ее в силах призывать даже самые никчемные маги. Однако на прошлом занятии это удалась далеко не всем, – поглядел профессор на меня и удивленно повел головой. Уж больно счастливый вид у меня для неудачницы-магички. – Поэтому, я решил повести сегодняшнее занятие в ином ключе.

– Профессор, – заглянула в зал девушка.

– Вы уже здесь? Отлично, – прихлопнул в ладоши мужчина. – Прошу, входите.

В тренировочный зал тут же ровным строем вошли старшекурсники-кураторы. Среди них был, разумеется, и надменно ухмыляющийся Ассаро.

Одногруппники недоуменно закрутили головами, голоса зашелестели, словно листья от ветра в саду.

– Что происходит? – шепнула я Диону, но вместо него ответил, как ни странно, профессор Ривел.

– Сегодня вы поймете, что такое практика. Поймете, что значит защищаться. Защищаться по-настоящему.

Внутри в секунду все обмерло. Море радости, плещущееся во мне со вчерашнего вечера, покрывшись ледяной коркой, замерло. А профессор все продолжал.

– Выходите в центр зала парами: наставник – первокурсник. Каждому дается двадцать секунд на начертание руны и ее активацию. Поверьте, этого времени более чем достаточно.

Вот только я была с длинноухим профессором в корне не согласна: «Да я за двадцать секунд не то что руну начертить.. моргнуть не успею!»

– Затем по моей команде начинаем бой. Ваша задача, – обратился Ривел к нам, притихшим на матах, – удержать защитное поле. Ваша, – бросил эльф взгляд на выпускников, – показать, хотя бы часть того, чему я так самоотверженно попытался вас научить. И прошу, без фанатизма.

Старшекурсники ответили мужчине такими мерзкими усмешками и кивками, будто он только что призвал их испепелить нас заживо. И чтоб даже косточек не осталось.

«Он не может с нами так поступить! Это же опасно!» – задрожала я всем телом.

– Приступаем! – отошел Ривел в сторону.

Первые полдесятка пар вышли на «ринг». Дион решился пойти в первой пятерке. Не от отваги, нет. Просто я от страха с места сдвинуться так и не смогла.

– Приготовились, – скомандовал профессор. – У каждой пары будет три попытки. Начали!

Мои одногруппники разом присели и начали с остервенением чертить. У кого-то руна выходила слишком большой, у кого-то чересчур маленькой. Настолько маленькой, что когда эльф скомандовал приступить к бою, не вся поверхность их тела оказалась под защитой.

Я тем временем с замиранием сердца следила за Дионом.

Его руна была нужных размеров. Правильно начертана, заряжена и теперь сияла голубоватым светом, защищая своего творца от заклинаний пепельноволосого Ассаро.



Алана Русс

Отредактировано: 18.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: