Творения Великих. Пришлая

Размер шрифта: - +

**Междуглавие**

 

 

Кабинет директора уютно обволакивал и убаюкивал. Полыхающее в трех каминах пламя освещало все вокруг и источало нестерпимо-жгучее тепло, однако худощавый эльф со множеством рун, высеченных прямо на руках и шее, поежился.

Он только что отразил нападки почти двух десятков коллег, и это вымотало его донельзя.

– Протестую! – все волновался сухонький старец, опираясь на кривой, узловатый, как и его пальцы, посох. – Протестую сотню тысяч раз! Целитель… Это же редчайший дар. Редчайший!

– Господин Дориус, – с раздражением выдохнул плешивый, невысокий, с извечно высокомерным прищуром мужчина.

Ривел насторожился. С этим «темным» по имени Эвиан Телль дел ему еще иметь не приходилось. Все что эльф знал: Телль в превосходстве разбирается в предмете актефакторики и ни в каких злодеяниях, учитывая славу его народа, как в стенах академии, так и вне оных замечен не был.

– Ваш интерес к Елизавете Пришлой вполне обоснован, – продолжал  Эвиан Телль. – Вы уже полвека ведете основы высшего целительства в академии. Но если верить отзыву Олана, студентка показала слабые способности к магиитворению. Уровень сил девушки крайне низок, а дисциплинированность, как мы все уже могли убедиться, и того ниже. Даже если мы и закроем глаза на случившееся, ей не пройти осеннее экзаменование. Да и Федерация за нее не платит. Так к чему держать этот балласт на попечении академии?

– Балласт? – от возмущения старик чуть не задохнулся. – Скажите мне, господин Телль, скольких урожденных целителей вы знаете лично? – и прежде чем мужчина успел ответить сам, подсказал. – Наверняка только одного. И вы предлагаете еще одного просто взять и прогнать? Это же кощунство, – постукивая посохом, Эктат Дориус встал за спиной у старого дракона, переворачивающего поленья в одном из каминов. – Урудам, я всецело уповаю лишь на вашу справедливость!

Урудам Ке'Ахи, директорствующий над академией Источника вот уже… лишь Великие знают сколько лет, наконец прекратил борьбу с полыхающими поленьями. Молчал.

– О какой справедливости речь? – тощая, будто кочерга, которой директор шерудил уголья, женщина поднялась во весь рост. – Пришлая пыталась пробудить в себе магию. По вине этой девицы едва не погиб Ассаро Вер Истер! А если это все же было покушение на наследника престола? Вы же не можете не понимать, Урудам, чем это грозит академии и нам всем!

«И как она умудряется не грохотать костями при каждом движении?» – презрительно сморщился Ривел, мысленно абстрагируясь от визгливого крика.

Эльф редко ловил себя на мысли о сочувствии студентам, но все менялось, едва только речь заходила об Агнесс Иглу. Крайне неприятной,  озлобленной на весь живой и неживой мир преподавательнице дисциплины по разведению и селекции магических существ.

«Все же придуманные студентами прозвища всегда оказываются точны донельзя, – усмехнулся мужчина себе под нос. –  Тощая Агнесс… Лучше тут и не скажешь».

– Ох, полно, Агнесс! – насмешливо проговорила преподаватель иллюзий Мирона Эстрель. – Мы уже выяснили, что покушением это можно назвать с натяжкой. Елизавета не показалась мне способной загубить чужую жизнь по чьей-либо указке.

– Вам именно показалось, Мирона, – с презрением выдавила из себя Агнесс. – Она человек! Неужели вы, полукровка, забыли, на что способны…

Вновь поднявшийся гвалт перекрыл последние слова «темной» преподавательницы. Угомонить, спорящих до хрипоты, учителей смог только громкий хлопок разорвавшегося магически заряженного шара.

– Соблюдайте порядок! – рыкнул профессор Авар, и директор с благодарностью кивнул демону.

– Повторяю, – устало прикрыл глаза Ривел. – Это было вполне обычное практическое занятие. Студентка испугалась и потеряла контроль. Все произошедшее лишь досадная случайность.

– Досадная случайность? – язвительно поинтересовалась рогатая дама в платье, удерживающим ее пышное тело, будто тесто в кадке. – Тот факт, что вы, – ткнула она пальцем в сторону эльфа, – тот, кто подверг детей опасности и окунул в практику, прежде чем они овладели основными техниками, все еще значитесь в штате преподавателей академии – это я называю досадной случайностью. Все произошедшее всецело ваша вина, Ривел.

– Ваше право так рассуждать, – не стал спорить мужчина. – Но я располагаю определенными методами. Новыми методами обучения студентов, позволяющими им быстрее и эффективнее совладать со своей магией и научиться применять ее на деле.

– На деле, – фыркнула женщина. – Я была изначально против ваших, с позволения сказать…

– Довольно, – с измученным видом опустился в директорское кресло господин Ке'Ахи. – Прения по поводу выбранных профессором Ривелом техник обучения отложим на другой раз. Нынешнее дело требует от нас пристального внимания, и я настаиваю на том, чтобы мы оставили споры и вернулись к теме нашего заседания, уважаемые коллеги. Подытожим, что нам известно, – прокашлявшись, как можно громче изрек Урудам Ке'Ахи. – Обвинения Елизаветы Пришлой в покушении на студента Ассаро Вер Истер беспочвенны, поэтому необходимости отправлять ее в Эр-Аворт на суд нынешнего регента Иссириора Вер Истер нет. Все произошедшее лишь случайность, – профессор Авар важно кивнул. Его поддержала часть преподавателей, в том числе и остроухий Олан Ривел. – Также, как утверждает профессор Ривел, техники, вызвавшие магический всплеск, хоть и частично, но совпадают с описанными в украденной студенткой книге. Однако я и господин Феваши, – глава лазарета учтиво привстал, – можем с полной уверенностью подтвердить: силы в девушке не пробудились.



Алана Русс

Отредактировано: 18.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: