Творения Великих. Пришлая

Размер шрифта: - +

Глава 11. Способности и дары

 

 

Я обвела взглядом место своего двухнедельного больничного заключения. Все свои нехитрые пожитки я уже давно собрала. Книги, ручки… Все в сумке на плече и, как и я, готово наконец вновь вернуться в большой мир.

Хотя готова ли я? Спорный вопрос.

И пусть благодаря заботе госпожи и господина Феваши, я чувствовала себя гораздо лучше, магиитворением мне все равно заниматься пока нельзя. Придется лишь лекции слушать, не практикуясь, а это прямой путь завязнуть в болоте отстающих. Хотя, чего кривить душой, я и так на плаву держусь из последних сил.

Я со вздохом свернула больничный лист, размашисто подписанный главой лазарета, засунула в сумку и направилась в общежитие.

– Надеялась, что соседка больше не вернется? – наконец вымолвила я, намекая на отсутствие растительной стены.

Вот уже не меньше минуты я стояла как вкопанная в своей комнате и никак не могла понять: не ошиблась ли дверью? Живая изгородь и вправду испарилась. Даже следов на полу не осталось.

Сама же архитектор-декоратор Ума сидела на кровати, плотно прижав коленки к груди. Выглядела она жутко взволнованной.

– Нет, – распрямилась девушка. – Просто…

Она поперхнулась, и я так и не узнала, что следует после этого «просто».

– Ладно, – махнула я рукой на мнущуюся нимфу, –  не утруждайся.

По правде говоря, я расстроилась, когда стена исчезла, ведь теперь во время всех моих передвижений по комнате, Ума каждый раз, когда думала, что я не вижу, пялилась на меня.

Я неловко, сопровождаемая пристальным желтоглазым взглядом, поковырялась в платяном шкафу, достала чистую одежду. Нехотя стянула бирюзовый камзол, и только принялась за тесемки рубахи как… тут же скрестила руки, прикрывая грудь.

– Совсем с ума сошла? Прекрати на меня пялиться!

Пойманная с поличным Ума тут же стыдливо заалела, подскочила и была такова.

«Вот и отлично, – все еще сердито косясь на дверь, избавилась я от грязной одежды, сунув ее под кровать. – Нимфа с возу, человечке легче».

 

***

В холле главного корпуса меня уже поджидал Дион. Он стоял, засунув руки в карманы, и пристально глядел в сияющие воды Источника. Заслышав мои шаги, лесной обернулся и расплылся в улыбке.

– Наконец тебя выпустили, – заключил Дион меня в объятия, когда я, неловко помахав, подошла ближе. – Что бы я ни делал, меня к тебе не пропускали!

Небольшая группка студентов, проходившая мимо, с нескрываемым любопытством поглядывала на нас. Я смутилась и тут же поспешила выбраться из крепкого захвата зеленых ручищ.

В выходной день большая часть учеников еще утром покинула стены академии и отправилась развлекаться на побережье. Признаться, такой расклад меня вполне устраивал. Ведь я даже представить боялась, на каком значении по шкале сейчас находится уровень ненависти ко мне обитателей замка. Ведь я – человечка, едва не угробившая однокашников, и чуть не погубившая своего единственного друга.

– Лекари местного лазарета и правда чересчур ответственно относятся к своей работе, – усмехнулась я и, не глядя в глаза нимфе, побрела во двор. – Хотя, как по мне, одиночество калечит похлеще магического истощения.

Нимфа хохотнул, а я неловко замолчала. Как начать разговор об инциденте на занятии рунической магии я за две недели так и не смогла придумать.

– Дион, – наконец осмелела я, после того, как мы уже оказались далеко за пределами каменных стен академии.

Нимфа правда то и дело встревоженно поглядывал в мою сторону, но допекать разговорами не смел. Просто шел рядом.

– Даже не знаю, как мне просить у тебя прощения, – остановилась я, а брови нимфы удивленно взметнулись вверх. – Ты был прав. Ты во всем был прав! Нужно было прислушаться к тебе, но Ривел верно сказал, – губы принялись совсем некстати дрожать, искажая звуки. – Видимо я и впрямь не способна честно и прилежно трудиться. И я пойму, если ты больше не пожелаешь меня видеть, – развела руками я, мол: «Если хочешь идти, иди». – Это будет справедливым наказанием для меня.

Дион удивленно приоткрыл рот. Так мы и стояли пару секунд посреди пыльной немощеной дороги. Он с приоткрытым ртом и я, словно клоун, с театрально раскинутыми руками.

– Ну и здорово же тебя приложило этой магической штуковиной, – вдруг усмехнулся лесной. – Я думал за две недели, ты успела прийти в себя.

– Успела, – опустила я наконец руки.

– А все еще говоришь ерунду, – безапелляционно, словно отрезал, сказал Дион и, свернув с главной дороги, побрел через поле. – Идем.

Я тоже ринулась в густо пахнущее разнотравье. Насекомые роились вокруг, возмущенно жужжали, стрекот кузнечиков раздавался отовсюду, но мне не до того сейчас было.



Алана Русс

Отредактировано: 18.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: